5月度お菓子教室

5月度レッスンメニューと日時です。

step1〈¥3500-〉

【ババロアの三重奏】

バニラのババロアからチョコ・コーヒーを加え3層にしたちょっとおしゃれなババロアです。

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【抹茶のビスコッティ】

イタリアのビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

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step2〈¥4000-〉

【マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ】

レアチーズにマンゴーとココナッツミルクを加えた南国を思わせるケーキです。

【アーモンドクッキー】

アーモンドパウダーを加えた生地を丸めてアーモンドを乗せて焼き上げます。

 

ー日程ー5月

14日(火)10時

27日(月)10時 step1 空き3

28日(火)10時

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

 

 

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4月度お菓子教室

4月度はお菓子の基本、スポンジを作ります。

スポンジがうまく作れないって方も、ほんのちょっとのポイントでふわふわスポンジが出来上がります。

step1〈¥3500-〉

【ショートケーキ】

基本のスポンジを焼き、簡単にデコレーションします。

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【ショートブレッド】

ショートケーキの元と言われるクッキーです。

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step2〈¥4000-〉

【アールグレイ】

紅茶のアールグレイを使ってスポンジ、ガナッシュ・クリームをサンドします。

【小さなお花のクッキー】

春っぽく白とピンクの小さなお花のクッキーを作ります。

ー日程ー4月

16日(火)10時 step2 空き1

22日(月)10時 step1 満席 

            19時 step2 空き2

29日(月)10時 step2 満席

30日(火)10時 step1 空き2

ご予約お待ちしております。

ご予約は電話またはメールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉ gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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3月度お菓子教室

3月度お菓子教室
3月度お菓子教室
3月度レッスンメニュー

【step1】¥3800-
・いちごタルト
小さめタルトを2個カスタードクリームいちごで仕上げます。


・クレームブリュレ
とろ〜 りプリンの生地にカリカリ飴が絶妙なバランス

【step2】
・ベリーのブランマンジェ
ラズベリーやブルーベリーでとろ~りブランマンジェを作り上には可愛くいちごで飾りつけます。
・ミニパヴロヴァ
卵白を泡立てて焼き上げてフルーツで飾りつけます。

【日程】3月
11日10時~【step1】空き1
18日19時~【step2】空き2
19日10時~【step2】満席
25日10時~【step1】空き2

ご予約はメール・電話・来店にてお願いいたします。
info@patisserie-gigi.com
0668640608

ご予約お待ちしてます。

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2月度お菓子教室

2月度お菓子教室
step1<3500円>
・パヴェドショコラ
生チョコ3種類を作ります。
・シフォンのロールケーキ
シフォンケーキをロールケーキにします。

2月4日(月)10時
12日(火)10時 空き2名


step2<4000円>
・プランタニエ
いちごとレモンのムース
・ファーブルトン

2月11日(月)10時 空き1名

ご予約はお電話もしくは店頭にて受け付けております。
ご予約お待ちしてます。

電話 0668640608

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今年もよろしく

今年もよろしく
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

お正月はいかがお過ごしでしたか?
私は両親との思い出のホテルで大晦日を過ごすことができました。
料理が美味しかったことと薔薇風呂を母がすごく喜んでいたことを思い出されます。
晩ごはんを食べながら紅白を観て、カウコンを観て2019年を迎えました。

素敵な一年になりそうな予感♥️です。

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step2夜のレッスンです。

いつも参加いただいてるYやまさんとKほりさんです。お仕事お疲れ様です。

今日のケーキ、出来上がりのお写真を見られて難しそうとひと言

ビスキュイは何度か作られているのでとっても綺麗に絞れました。

後は簡単、ビスキュイを組み立て生クリームといちごをサンド。いちごで仕上げて出来上がり。

サブメニユーのスイートポテトも意外と好評♥️
冷たいのも温かいのもどちらも美味しいです。
来年はお店にだそうかな(*^^*)

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11月お菓子教室

11月お菓子教室
11月お菓子教室
今日は追加レッスンです。

お子様連れのTぎさんとOもとさんです。
ビスキュイ生地を絞るのが難しいけど、バースデーケーキやクリスマスケーキに使用できます。

難しいと言いながらお二人ともきれいにビスキュイ絞れました。
ぜひ、これでクリスマスケーキ作ってくださいね。

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11月度お菓子教室
追加レッスンです。

27日(火) 10時~step2 4000円

誕生日ケーキやクリスマスケーキを作りたいけど、デコレーションが難しいという方
ビスキュイを使ったケーキで簡単にデコレーションケーキを作ってみませんか?

ご予約は前日まで受け付けます。

ご予約はメール又はお電話でお願いします。
info@patisserie-gigi.com

0661683827(月曜日は電話は繋がらないです。)

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今日のレッスンはstep2です。

マロンのバターケーキとかぼちゃのモンブランです。

バターケーキにはマロンペーストと栗の渋皮煮をたくさん加えます。
焼き上がった後にはラム酒をたっぷりふりかけ、大人味のケーキになってます。

焼き立てはふわふわ♪
明日になるとしっとりしまってくる。
どちらがお好みかな⁉️

今日のレッスンはゆっくりお話もでき、ゆったりした時間を過ごせました。

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12月お菓子教室

12月のメニューはクリスマスケーキです。

日程が少ないですが繁忙期のため、ご了承ください。

【step1】¥3500‐

 ・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

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・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

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【step2】¥4000‐

・バナナチョコショートシフォン

チョコのシフォンケーキを焼き、バナナをサンドして生クリームでデコレーションします。

クリスマスケーキにも使えるよ。

・クッキーのクリスマスカード

ジンジャークッキーを四角く焼き、アイシングで模様をつけます。

【日程】12月〈お好きなメニュー・日時をお選びください。〉

3日(月)10時【step1】、19時【step2】1

4日(火)10時【step2】3、19時【step1】3

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

info@patisserie-gigi.com

0668640608

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