9月度お菓子教室

【step1】¥3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつを入れてしっとり、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】¥4000-

・ラズベリーのルリジュール

大・小のシューを重ねたお菓子。

中にはラズベリーのクリームを詰め、残暑が厳しくても美味しく食べれるようさっぱりしたお味にしました。

・むらさき芋のサブレ

むらさき芋のパウダーでほろほろクッキーを作ります。

 

【日程】9月度

24日(火)10:00【step2】空き4名

    19:00【step2】空き2名

30日(月)10:00【step1】空き2名

    19:00【step1】空き4名

 

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話・メールにてお願いします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

 

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8月度お菓子教室

8月度お菓子教室です。今月も暑いので焼きっぱなしのお菓子になります。

【step1】3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

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・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

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【step2】4000‐

・ブルーベリーのタルト

サクサクタルトにブルーベリーをたっぷり乗せて焼き上げます。

・バナナムース

熟したバナナを使って簡単ムースを作ります。

 

【日程】8月

26日(月)10時   

27日(火)10時

    19時

ご予約お待ちしております。

ご予約はメールまたは電話でお願いいたします。

✉info@patisserie-gigi.com

☎0668640608

 

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7月度お菓子教室

7月は暑いのでお持ち帰りしやすいよう焼きっぱなしのケーキになります。

サブメニューは冷たいデザートをご用意しております。お楽しみに♪

【step1】¥3500-

・チーズケーキ

gigi人気のチーズケーキ

しっとりして濃厚なのが特徴

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・アイスクリーム

手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味を紹介します。

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【step2】¥4000-

・ガトーウイークエンド

しっとりあっさりレモン風味なので暑い中でも美味しくいただけます。

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・ソルベ・オ・ショコラ

チョコのシャーベット

アイスクリームと一緒にお召し上がりいただきます。

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【 日程 】7月度

9日(火)10時【step2】空き1名

22日(月)10時【step1】空き2名

23日(火)10時【step2】空き3名・19時【step2】空き2名

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

 

 

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6月度お菓子教室

今年は5月からすごく暑いですね…

こんなときは冷たいデザートで元気になりましょう

【step1】3500円

・グレープフルーツゼリー

皮を使ってさっぱりグレープフルーツゼリーを作ります。

上にはキラキラゼリーを乗せます。

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・ノアドココ

卵白を使ったココナッツのお菓子です。

カリカリの食感。噛むほどココナッツの甘みがでてきます。

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【step 2】4000円

・パイナップルとココナッツのムース

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・ピサンゴレン(揚げバナナ)

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【 日程 】6月度

11日(火)10時step1  空き1名

18日(火)19時step2  空き2名

24日(月)10時step2  空き3名

25日(火)10時step1  空き3名

25日(火)19時step1  空き2名

ご予約お待ちしております。

ご予約はTELまたはメールにてお願いします。

☎0668640608

✉info@patisserie-gigi.com

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5月度お菓子教室

5月度レッスンメニューと日時です。

step1〈¥3500-〉

【ババロアの三重奏】

バニラのババロアからチョコ・コーヒーを加え3層にしたちょっとおしゃれなババロアです。

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【抹茶のビスコッティ】

イタリアのビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

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step2〈¥4000-〉

【マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ】

レアチーズにマンゴーとココナッツミルクを加えた南国を思わせるケーキです。

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【アーモンドクッキー】

クッキー生地にアーモンドをたっぷり加えて大きく焼き上げ、カットしていただきます。

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ー日程ー5月

14日(火)10時

27日(月)10時 step1 空き3

28日(火)10時

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話、メールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

 

 

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4月度お菓子教室

4月度はお菓子の基本、スポンジを作ります。

スポンジがうまく作れないって方も、ほんのちょっとのポイントでふわふわスポンジが出来上がります。

step1〈¥3500-〉

【ショートケーキ】

基本のスポンジを焼き、簡単にデコレーションします。

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【ショートブレッド】

ショートケーキの元と言われるクッキーです。

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step2〈¥4000-〉

【アールグレイ】

紅茶のアールグレイを使ってスポンジ、ガナッシュ・クリームをサンドします。

【小さなお花のクッキー】

春っぽく白とピンクの小さなお花のクッキーを作ります。

ー日程ー4月

16日(火)10時 step2 空き1

22日(月)10時 step1 満席 

            19時 step2 空き2

29日(月)10時 step2 満席

30日(火)10時 step1 空き2

ご予約お待ちしております。

ご予約は電話またはメールにてお願いいたします。

☎0668640608

✉ gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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3月度お菓子教室

  3月度レッスンメニュー

【step1】¥3800-
・いちごタルト
小さめタルトを2個カスタードクリームいちごで仕上げます。

3月度お菓子教室

・クレームブリュレ
とろ〜 りプリンの生地にカリカリ飴が絶妙なバランス

3月度お菓子教室

 

【step2】
・ベリーのブランマンジェ
ラズベリーやブルーベリーでとろ~りブランマンジェを作り上には可愛くいちごで飾りつけます。

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・ミニパヴロヴァ
卵白を泡立てて焼き上げてフルーツで飾りつけます。

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【日程】3月
11日10時~【step1】空き1
18日19時~【step2】空き2
19日10時~【step2】満席
25日10時~【step1】空き2

 

ご予約はメール・電話・来店にてお願いいたします。
info@patisserie-gigi.com
0668640608

 

ご予約お待ちしてます。

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2月度お菓子教室

step1<3500円>

・パヴェドショコラ
生チョコ3種類を作ります。

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・シフォンのロールケーキ
シフォンケーキをロールケーキにします。

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2月4日(月)10時
12日(火)10時 空き2名

 

 

step2<4000円>

・プランタニエ
いちごとレモンのムース

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・ファーブルトン

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2月11日(月)10時 空き1名

 

ご予約はお電話もしくは店頭にて受け付けております。
ご予約お待ちしてます。

 

電話 0668640608

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今年もよろしく

今年もよろしく

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

お正月はいかがお過ごしでしたか?

私は両親との思い出のホテルで大晦日を過ごすことができました。

料理が美味しかったことと薔薇風呂を母がすごく喜んでいたことを思い出されます。

晩ごはんを食べながら紅白を観て、カウコンを観て2019年を迎えました。

素敵な一年になりそうな予感♥️です。

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可愛く出来上がりました。

step2夜のレッスンです。

いつも参加いただいてるYやまさんとKほりさんです。お仕事お疲れ様です。

今日のケーキ、出来上がりのお写真を見られて難しそうとひと言

ビスキュイは何度か作られているのでとっても綺麗に絞れました。

後は簡単、ビスキュイを組み立て生クリームといちごをサンド。いちごで仕上げて出来上がり。

サブメニユーのスイートポテトも意外と好評♡

冷たいのも温かいのもどちらも美味しいです。

来年はお店にだそうかな(*^^*)

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