9月度お菓子教室

朝晩はだいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。

そろそろケーキも食べたくなるころでは…

gigiで楽しくケーキ作りはいかがですか?

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-

・カプチーノ

苦味の強いコーヒームースです。上の生クリームと一緒に食べてね。

【日程】

9月11日(火)10時・19時

24日(月)10時full

25日(火)10時・19時

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1カ月前の地震で被害を受けた家の修繕が始まりました。

まずはリビング、トイレDsc_0066


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人気商品です。

19時からのレッスンです。
お仕事お疲れ様でした。

今日はstep2のフロランタンのレッスンです。
私の大好きなお菓子です。
今日は毎月お越しのYやまさんとKほりさんと朝のレッスンも参加してくださったSきさんです。

クッキー生地の上にスライスアーモンド入りのカラメルを乗せて焼き上げます。
温かいうちにカットして袋につめて持って帰ってもらいます。

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サブメニューのレモンチェロは口当たりがよく、さっぱりしてgigiでも人気の商品です。
これ食べるとほっとします(*^^*)

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ふわっふわっ

今日のお菓子教室はstep1のチーズケーキです。
初めて参加のsきさんです。

最近ブログにも載せてなかったのによくgigiのお菓子教室を見つけだしてくれたな~(*^^*)
ありがとうございます。

チーズケーキはスフレタイプで、焼き立てはふわっふわっ、ただ一晩寝かすとチーズをたっぷり使用しているのでしっかりした生地で口溶けがいいのが特徴です。

すっごいきれいに焼き上がりました。

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サブメニューのアイスクリームは卵たっぷりで濃厚
まだしっかり固まってないので早くたべて~

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8月度お菓子教室

もう8月になりますね。
夏休みやお盆休みの予定は立てられましたか?
私は普段会えない友達に会いまくりたいと思います。
8月は手土産に使えるバターケーキのレッスンです。

【step1】¥3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

【step2】¥4000‐
・アップルパイケーキ
パイにスポンジにりんごやくるみをたっぷり使ったケーキです。
パイ生地はデモンストレーションのみになります。

【日程】8月
21日(火)10時~【step1】空き2
28日(火)10時~【step2】空き4
28日(月)19時~【step2】空き1

ご予約お待ちしてます。
ご予約はお電話、店頭にてお願いします。

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今日のお菓子教室

今日のお菓子教室
今日のお菓子教室
今日のお菓子教室
今日は夏休みってことでお子ちゃまMみちゃんも参加です。
チーズケーキとアイスクリームのレッスンです。
スフレタイプのチーズケーキなので卵白を別立てして加えます。
さらに湯煎焼きにするのでふわっとしっとりです。
焼き立てを味わえるのはお菓子教室参加者だけです。
焼き立て食べたいって方、30日10時のレッスンに空きがあります。
ぜひ、ご参加ください。

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7月度お菓子教室

毎日暑いですね。
こんな日は家でケーキを作って食べるのが一番

【step1】¥3500-
・チーズケーキ
gigi人気のチーズケーキ
しっとりして濃厚なのが特徴

・アイスクリーム
手作りアイスで夏を乗りきろう!いろんなお味をご紹介します。

【step2】
・フロランタン
クッキーの上にスライスアーモンドのキャラメルを流して焼き上げます。

・レモンチェロ
イタリアのお酒レモンチェロを使ったブランマンジェを作ります。
あっさりして美味しいよ。

ー日程ー
【step1】7月24日10時~、30日10時~
(24日はお子様連れのレッスンとなります。)
【step2】7月10日10時~、30日19時~

ご予約お待ちしてます。
ご予約はお電話、又は店頭にて。
0668640608

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今月のケーキ

今月のケーキ
6月度限定ケーキは
“ミルクレープ”です。
クレープを何層にも重ね、ヨーグルトクリームとブルーベリージャムをサンドしました。
暑い日でも食べれるようあっさりしたお味に仕上げました。
ぜひ、ご賞味ください。

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ババロアの三重奏

6月度step1お菓子教室はババロアです。

基本のババロアを作り、コーヒー・チョコを加え3種類のババロアにします。
カップに流すととっても可愛い3層のババロアが完成です。


サブメニューは抹茶のビスコッテイ
きび砂糖やオートミールを使用してるのでヘルシーなお菓子です。これならダイエット中の方でも食べれるかも…

レッスンご希望の方は
6月26日(火)10時~空き2名です。
(お子様連れのレッスンになります。)

ご予約お待ちしてます。
telephone0668640608
mailinfo@patisserie-gigi.com

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4月度お菓子教室

お菓子教室レッスンメニューです。

最近、レッスンメニューをブログにあげれなくてすみません。

細々くではありますが、レッスンは続けております。

これからはちゃんとブログアップしていきます。

ぜひ、gigiのお菓子教室にご参加ください。

4月度のレッスンはお菓子の基本スポンジを焼きます。

ほんのちょっとのコツでふわふわスポンジが出来上がります。

【step1】¥3500-

・ショートケイク

スポンジを焼いて2枚にスライスし、生クリームで簡単にデコレーションします。

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・ショートブレッド

スポンジの始まりと言われているショートブレッドはサクサククッキーです。

gigiでも人気のクッキーです。

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【step2】\4000-

・ツイットローネン

レモンのケーキです。写真は後日アップします。

・ラム酒しっとりクッキー

【日程】4月

17日(火)19:00~  【step1】empty4

23日(月)10:00~  【step2】empty4

24日(火)10:00~  【step1】empty

      19:00~  【step2】empty

ご予約はお電話又はメールにてお願いいたします。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

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