今年もよろしく

今年もよろしく
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

お正月はいかがお過ごしでしたか?
私は両親との思い出のホテルで大晦日を過ごすことができました。
料理が美味しかったことと薔薇風呂を母がすごく喜んでいたことを思い出されます。
晩ごはんを食べながら紅白を観て、カウコンを観て2019年を迎えました。

素敵な一年になりそうな予感♥️です。

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step2夜のレッスンです。

いつも参加いただいてるYやまさんとKほりさんです。お仕事お疲れ様です。

今日のケーキ、出来上がりのお写真を見られて難しそうとひと言

ビスキュイは何度か作られているのでとっても綺麗に絞れました。

後は簡単、ビスキュイを組み立て生クリームといちごをサンド。いちごで仕上げて出来上がり。

サブメニユーのスイートポテトも意外と好評♥️
冷たいのも温かいのもどちらも美味しいです。
来年はお店にだそうかな(*^^*)

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11月お菓子教室

11月お菓子教室
11月お菓子教室
今日は追加レッスンです。

お子様連れのTぎさんとOもとさんです。
ビスキュイ生地を絞るのが難しいけど、バースデーケーキやクリスマスケーキに使用できます。

難しいと言いながらお二人ともきれいにビスキュイ絞れました。
ぜひ、これでクリスマスケーキ作ってくださいね。

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11月度お菓子教室
追加レッスンです。

27日(火) 10時~step2 4000円

誕生日ケーキやクリスマスケーキを作りたいけど、デコレーションが難しいという方
ビスキュイを使ったケーキで簡単にデコレーションケーキを作ってみませんか?

ご予約は前日まで受け付けます。

ご予約はメール又はお電話でお願いします。
info@patisserie-gigi.com

0661683827(月曜日は電話は繋がらないです。)

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今日のレッスンはstep2です。

マロンのバターケーキとかぼちゃのモンブランです。

バターケーキにはマロンペーストと栗の渋皮煮をたくさん加えます。
焼き上がった後にはラム酒をたっぷりふりかけ、大人味のケーキになってます。

焼き立てはふわふわ♪
明日になるとしっとりしまってくる。
どちらがお好みかな⁉️

今日のレッスンはゆっくりお話もでき、ゆったりした時間を過ごせました。

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12月お菓子教室

12月のメニューはクリスマスケーキです。

日程が少ないですが繁忙期のため、ご了承ください。

【step1】¥3500‐

 ・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

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・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

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【step2】¥4000‐

・バナナチョコショートシフォン

チョコのシフォンケーキを焼き、バナナをサンドして生クリームでデコレーションします。

クリスマスケーキにも使えるよ。

・クッキーのクリスマスカード

ジンジャークッキーを四角く焼き、アイシングで模様をつけます。

【日程】12月〈お好きなメニュー・日時をお選びください。〉

3日(月)10時【step1】full、19時【step2】empty1

4日(火)10時【step2】empty3、19時【step1】empty3

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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11月度お菓子教室

11月度のお菓子教室のご案内です。

今年もお菓子教室はあとわずかです。

ぜひ、ご参加ください。

【step1】¥3500‐

・りんごのタルト

たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス

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・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

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【step2】\4000‐

・シャルロット・フレーズ

ビスキュイでいちごのケーキを作ります。

・スイートポテト

ほくほくの焼き芋を使ってスイートポテトを作ります。

【日程】11月度 〈お好きなメニュー・お好きな日時をお選びください。〉

12日(月)10時【step1】empty2

13日(火)10時【step2】full、19時【step2】empty1

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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10月度お菓子教室

朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。

【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

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・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

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【step2】4000円

・マロンのパウンドケーキ

マロンペーストを練りこんだバターケーキに栗の渋皮煮もたっぷり加えます。

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・簡単かぼちゃのモンブラン

かぼちゃピューレに生クリームを加えモンブランにします。

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【日程】10月

8日(月)10:00~【step2】empty2

15日(月)10:00~【step1】empty1

29日(月)19:00~【step2】empty2

30日(火)10:00~【step2】full

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com 

(メールが送れないと言う問い合わせが多いです。

ドメイン指定されてる方はを外してください。)

telephone0668640608

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9月度お菓子教室

朝晩はだいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。

そろそろケーキも食べたくなるころでは…

gigiで楽しくケーキ作りはいかがですか?

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-

・カプチーノ

苦味の強いコーヒームースです。上の生クリームと一緒に食べてね。

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・バニラスフレ

ふわふわバニラスフレは焼き立てを食べてね。

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【日程】

9月11日(火)10時・19時

24日(月)10時full

25日(火)10時・19時

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1カ月前の地震で被害を受けた家の修繕が始まりました。

まずはリビング、トイレDsc_0066


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