6月度のメニューです

step1(基礎コース)¥3500-
<グレープフルーツゼリー>

グレープフルーツの皮を器にしてゼリーを流しこみます。
上には氷のようなキラキラゼリーをのせて涼しげに。
ゼラチンの使い方を学んでいただきます。

6月度レッスンメニューと日程

<プディングショコラ>

粉を加えないスポンジをプリンのように焼いてロールケーキにします。口溶けがいいよ。

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step2(中級コース)¥4000‐

〈ワインクリームのチェリーケーキ〉

ビスキュイを焼いてアメリカンチェリーのワイン煮で作ったクリームとチェリーをサンド

〈ビールのゼリー〉

見た目はビール、本当はジンジャエールのゼリーです。

日程

6月4日(日)10時〈step2〉full

6月12日(月)10時〈step1〉・19時〈step1〉

6月19日(月)10時〈step2〉・19時〈step2〉

日時ご予定の合わない方は、お気軽にご相談ください。

ご予約お待ちしております。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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もうすぐ母の日

5月14日(日)は母の日です。

母の日の商品たくさんご用意しております。

デコレーションケーキは3号サイズからご用意、5号サイズはお好きなメッセージをお入れできます。

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焼き菓子は地方発送もできます。

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他にもいろいろございます。ぜひ、ご来店ください。





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今月のケーキ

5月度限定!!今月のケーキ

キウイのムース  ¥300‐(税抜)

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さわやかであっさりしたキウイのムースです。

種をつぶさないようにフレッシュのキウイフルーツをピューレ状にしてムースを作りました。

ビタミンCたっぷりのキウイ♪

きれいになれそうな予感bleah

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5月度お菓子教室

【step1】¥3500-
・ババロアの三重奏
バニラのババロアからチョコ、コーヒーを加え3層にしたちょっとお洒落なババロアです♪

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・抹茶のビスコッティ
イタリアのお菓子ビスコッティに抹茶を加えヘルシーに仕上げました。

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【step2】¥4000‐

・ココナッツムースとラズベリーのタルト

練込みパイ生地でタルトを作り、ココナッツムースとラズベリーで仕上げます。

・チーズスティック

タルトの残り生地でビールに合うチーズ味のスティックパイを作ります。

【日程】5月

21日(日)10時【step2】empty1

22日(月)10時【step1】・19時【step1】

23日(火)10時・19時(お好きなメニューをお選びください。)

29日(月)10時【step2】・19時【step2】

ご予約お待ちしております。

ご予約はTELもしくはメールにてお願いいたします。

日時ご予定の合わない方はご相談ください。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

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6周年記念セールのご案内

いつもパティスリーgigiをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

皆様のおかげで6周年を迎えることとなります。

日ごろの感謝を込めまして4月15日(土)に6周年記念セールを行います。

ぜひ、ご来店ください。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

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ほっとしました。

ほっとしました。
ホワイトデー終わりました。
たくさんの方にご来店いただきありがとうございました。
途中でらぶgigiがきれることもありご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ひとつずつ手で抜いてるため大量に作ることができないためご了承ください。

バレンタインデー、ひな祭り、ホワイトデーとイベントが続き、中でもホワイトデーでは2日間徹夜をするという事態に(>_<)

今はほっとしてます。
久々に家飲み♪
先日、丹波に行ったときに買った日本酒で母と乾杯
命日から1カ月も遅れちゃったけど。

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今週のイラストケーキ

今週のイラストケーキ
今週のイラストケーキ
今週のイラストケーキです。
お誕生日おめでとうございます。

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今年初めてのレッスン

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年初めてのレッスンです。
なのに体調不良でレッスン開始が遅れまして申し訳ありません。
15分遅れでスタートします。

ラムレーズン入りのビスキュイを焼き、ラムのクリーム・チョコムースを作ります。
ラムクリームはデモのみでご用意してます。
チョコムースを作ります。
今日の型がシリコンなので固まるのに時間がかかる…
なっ、なんと、時間内にできずのちほど集合で仕上げとなりました!Σ(×_×;)!

みなさま、すみません。
こんな感じのスタートでしたが今年もよろしくお願いします。

今年初めてのレッスン

今年初めてのレッスン

今年初めてのレッスン

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今月のケーキ

今月のケーキ
今月のケーキは
【ムース・オ・カラメル \300-】
砂糖を煮詰めてカラメルを作りムースにしました。
ほろ苦い甘さがGood!!
ぜひ、ご賞味ください。

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2月度お菓子教室

もうじきバレンタインデー♡

今年は手作りチョコに挑戦してみませんか?

【step1】¥3500ー

・パヴェドショコラ

オレンジ、抹茶、アーモンドの生チョコを四角くカットしてココア、抹茶、粉糖をかけて仕上げます。 ラッピングをして持って帰ってもらいます。

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・シフォンのロールケーキ

シフォンの生地を天板に流し込み焼き上げロールケーキにします。

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【step2】¥4000ー

・プティ・クール

くせのないフロマージュブランとホワイトチョコを使ったムース。

ダークチェリーをポイントにハート形に可愛く仕上げます。

ホワイトデーにも使えます。

・ゴマのクッキー

黒ゴマをたっぷり使った和風のクッキーです。

【日程】

2月6日(月)10時【step1】、19時【step1】

2月20日(月)10時【step2】、19時【step2】

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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