11月度お菓子教室


月日が流れるのは早いですね。

11月度のお菓子教室の案内です。


【step1】¥3500‐

・りんごのタルト
たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス


・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

【step2】\4000‐

もう少しお待ちください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月度お菓子教室

朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。


【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

【step2】4000円

・栗のプリン

【日程】10月
9日(月)10:00【step2】empty1
16日(月)10:00 【step2】.19:00【step2】
23日(月)19:00【step1】
24日(火)10:00【step1】empty2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

9月度レッスン始まりました。

step2いちじくのタルトです。

今日は毎月参加のYやまさんとKほりさんです。
Kほりさんは毎回ご主人に車で送り迎えをしてもらってるの(優しいご主人で羨ましい)

今日のいちじくのタルトはドライいちじくでご案内していましたがフレッシュのいちじくに変更です。
シュクレのタルトにアーモンドクリーム、いちじくをのせて一度に焼き上げます。

タルトを作るのは苦手とYやまさんでしたが、家で作る予定を立てられていてほっとしましたhappy01
焼いてもいちじくのジューシーさは残ってて美味しいですよ。

みなさんお楽しみにheart04

| | コメント (0) | トラックバック (0)

9月度お菓子教室

9月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

Rimg0024

・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

640x480

【step2】\4000-
・タルトオフィグ

ドライいちじくのタルトです。

Dsc_4397

・アールグレイチュイール

薄く瓦状に焼いた洋風せんべいです。

Dsc_4402

【日程】9月

4日(月)19時【step2】empty2

10日(日)10時【step2】full

11日(月)10時【step2】empty2

12日(火)10時【step1】empty3

25日(月)19時【step1】empty3

| | コメント (0) | トラックバック (0)

8月度お菓子教室レッスン追加の件


8月22日(火)【step1 】10時~
フルーツケーキとオレンジケーキ
プディングショコラのレッスンを行います。
ぜひ、ご参加ください。
空き3名です。お子様連れご参加大歓迎です。

お店は休みのためメールにてご予約ください。
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

7月度のお菓子教室

7月度のお菓子教室
7月度のお菓子教室
7月度step2は和菓子です。
洋菓子では使わない寒天を使い、水ようかんです。
カップに流しその上には錦玉を流します。
錦玉の中には桜の塩漬けや道明寺粉等を加えます。沈まないようとろみをつけたものを流しますがタイミングが難しかったかな!?
サブメニューはベイクドバナナプディング
炒めたバナナにカスタードソースを加えオーブンで焼いた温かいデザートです。
クーラーきいた部屋で温かいデザートもなかなか乙なものです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

7月度お菓子教室追加レッスン

7月度お菓子教室追加レッスン
毎日暑いですが、夏バテはしてませんか?
7月度のお菓子教室step1の追加レッスンを行います。
ぜひ、ご参加ください。

・日時
7月31日(月)10時
・レッスンメニュー
チーズケーキとアイスクリーム

ご予約はTELまたはメールにてお願いします。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

今月のケーキ
今月のケーキは
杏仁豆腐です。
とろりとなめらかな杏仁豆腐 は七夕限定の飾りで星形にくりぬいたフルーツを乗せました。
ぜひ、ご賞味ください。
(8日以降は飾りが変わります。)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今週のイラストケーキ

せいやくんお誕生日おめでとうございます。

ジュウオウジャーのイーグルです。メールありがとうございます。

今週のイラストケーキ

りおくんお誕生日おめでとうございます。

チョイスが渋い~。バイキンマンの乗り物だよね。

今週のイラストケーキ

こうきくんお誕生日おめでとうございます。

トラッキーでおめでとう。

今週のイラストケーキ

ピカチュウでりくくんお誕生日おめでとうございます。
今週のイラストケーキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

8月度お菓子教室

【step1】\3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

640x480

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

640x480_2

【step2】\4000‐

・ココナッツとパイナップルのケーキ

ココナッツとパイナップルを加えたトロピカル風のバターケーキです。

・レモンカードプディング

レモンクリームとメレンゲを合わせてオーブンで焼きます。

温かいままでも冷やしてでもおいしく召し上がれます。

【日程】8月

7日(月)10:00、19:00

8日(火)10:00、19:00

28日(月)10:00、19:00

29日(火)10:00、19:00

ご予約お待ちしております。

ご予約はお電話またはメールでお願いします。

telephone0668640608

mailinfo@patisserie-gigi.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«7月度お菓子教室