今日のレッスンはstep2です。

マロンのバターケーキとかぼちゃのモンブランです。

バターケーキにはマロンペーストと栗の渋皮煮をたくさん加えます。
焼き上がった後にはラム酒をたっぷりふりかけ、大人味のケーキになってます。

焼き立てはふわふわ♪
明日になるとしっとりしまってくる。
どちらがお好みかな⁉️

今日のレッスンはゆっくりお話もでき、ゆったりした時間を過ごせました。

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12月お菓子教室

12月のメニューはクリスマスケーキです。

日程が少ないですが繁忙期のため、ご了承ください。

【step1】¥3500‐

 ・ヴァイスベーレン

いちごをたっぷり敷き詰め生クリームのムースを流し込みます。

仕上げにサンタとチョコプレートヒイラギを飾ります。

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・パシャンズ

バターを使わないクッキーなのでヘルシー

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【step2】¥4000‐

・バナナチョコショートシフォン

チョコのシフォンケーキを焼き、バナナをサンドして生クリームでデコレーションします。

クリスマスケーキにも使えるよ。

・クッキーのクリスマスカード

ジンジャークッキーを四角く焼き、アイシングで模様をつけます。

【日程】12月〈お好きなメニュー・日時をお選びください。〉

3日(月)10時【step1】full、19時【step2】empty1

4日(火)10時【step2】empty3、19時【step1】empty3

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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11月度お菓子教室

11月度のお菓子教室のご案内です。

今年もお菓子教室はあとわずかです。

ぜひ、ご参加ください。

【step1】¥3500‐

・りんごのタルト

たっぷり使った紅玉と上に乗せたそぼろ状のサクサククッキーが絶妙のバランス

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・チュロス

遊園地で必ず食べたくなるチュロス自宅で簡単に作れます。

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【step2】\4000‐

・シャルロット・フレーズ

ビスキュイでいちごのケーキを作ります。

・スイートポテト

ほくほくの焼き芋を使ってスイートポテトを作ります。

【日程】11月度 〈お好きなメニュー・お好きな日時をお選びください。〉

12日(月)10時【step1】empty2

13日(火)10時【step2】full、19時【step2】empty1

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com

telephone0668640608

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10月度お菓子教室

朝晩涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきましたね。

gigiのショーケースも秋らしく栗や芋のケーキがぞくぞくとでてきています。

なのでお菓子教室も秋の味覚を楽しみたいと思います。

【step1】3500円

・モンブラン

お菓子の基本スポンジを焼いて、生クリーム・栗の渋皮煮を乗せ、栗のクリームをおそば状に絞り出します。

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・ロックケーキ

私の子供の頃のおやつ

レーズン・ピーナッツを入れた素朴なクッキーです。

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【step2】4000円

・マロンのパウンドケーキ

マロンペーストを練りこんだバターケーキに栗の渋皮煮もたっぷり加えます。

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・簡単かぼちゃのモンブラン

かぼちゃピューレに生クリームを加えモンブランにします。

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【日程】10月

8日(月)10:00~【step2】empty2

15日(月)10:00~【step1】empty1

29日(月)19:00~【step2】empty2

30日(火)10:00~【step2】full

ご予約お待ちしております。

ご予約はメール、またはお電話でお願いいたします。

mailinfo@patisserie-gigi.com 

(メールが送れないと言う問い合わせが多いです。

ドメイン指定されてる方はを外してください。)

telephone0668640608

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9月度お菓子教室

朝晩はだいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。

そろそろケーキも食べたくなるころでは…

gigiで楽しくケーキ作りはいかがですか?

【step1】\3500‐

・ロールケーキ

くるくるロールケーキははちみつ入り、季節のフルーツを入れて巻きます。

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・ラングドシャ

うすーく焼いたラングドシャを熱いうちにくるくる巻いてシガレット状にします。

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【step2】\4000-

・カプチーノ

苦味の強いコーヒームースです。上の生クリームと一緒に食べてね。

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・バニラスフレ

ふわふわバニラスフレは焼き立てを食べてね。

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【日程】

9月11日(火)10時・19時

24日(月)10時full

25日(火)10時・19時

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1カ月前の地震で被害を受けた家の修繕が始まりました。

まずはリビング、トイレDsc_0066


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人気商品です。

19時からのレッスンです。
お仕事お疲れ様でした。

今日はstep2のフロランタンのレッスンです。
私の大好きなお菓子です。
今日は毎月お越しのYやまさんとKほりさんと朝のレッスンも参加してくださったSきさんです。

クッキー生地の上にスライスアーモンド入りのカラメルを乗せて焼き上げます。
温かいうちにカットして袋につめて持って帰ってもらいます。

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サブメニューのレモンチェロは口当たりがよく、さっぱりしてgigiでも人気の商品です。
これ食べるとほっとします(*^^*)

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ふわっふわっ

今日のお菓子教室はstep1のチーズケーキです。
初めて参加のsきさんです。

最近ブログにも載せてなかったのによくgigiのお菓子教室を見つけだしてくれたな~(*^^*)
ありがとうございます。

チーズケーキはスフレタイプで、焼き立てはふわっふわっ、ただ一晩寝かすとチーズをたっぷり使用しているのでしっかりした生地で口溶けがいいのが特徴です。

すっごいきれいに焼き上がりました。

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サブメニューのアイスクリームは卵たっぷりで濃厚
まだしっかり固まってないので早くたべて~

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8月度お菓子教室

もう8月になりますね。
夏休みやお盆休みの予定は立てられましたか?
私は普段会えない友達に会いまくりたいと思います。
8月は手土産に使えるバターケーキのレッスンです。

【step1】¥3500‐

・フルーツケーキ&オレンジケーキ(オレンジケーキはデモのみになります)

基本のシュガーバッター法のフルーツケーキと別立て法のオレンジケーキの2種類のバターケーキの作り方を学びます。

・プディングショコラ

小麦粉を使わないチョコロールケーキです。 口解けが良いのが特徴です。

【step2】¥4000‐
・アップルパイケーキ
パイにスポンジにりんごやくるみをたっぷり使ったケーキです。
パイ生地はデモンストレーションのみになります。

【日程】8月
21日(火)10時~【step1】空き2
28日(火)10時~【step2】空き4
28日(月)19時~【step2】空き1

ご予約お待ちしてます。
ご予約はお電話、店頭にてお願いします。

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今日のお菓子教室

今日のお菓子教室
今日のお菓子教室
今日のお菓子教室
今日は夏休みってことでお子ちゃまMみちゃんも参加です。
チーズケーキとアイスクリームのレッスンです。
スフレタイプのチーズケーキなので卵白を別立てして加えます。
さらに湯煎焼きにするのでふわっとしっとりです。
焼き立てを味わえるのはお菓子教室参加者だけです。
焼き立て食べたいって方、30日10時のレッスンに空きがあります。
ぜひ、ご参加ください。

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