ほっとしました。

ほっとしました。
ホワイトデー終わりました。
たくさんの方にご来店いただきありがとうございました。
途中でらぶgigiがきれることもありご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ひとつずつ手で抜いてるため大量に作ることができないためご了承ください。

バレンタインデー、ひな祭り、ホワイトデーとイベントが続き、中でもホワイトデーでは2日間徹夜をするという事態に(>_<)

今はほっとしてます。
久々に家飲み♪
先日、丹波に行ったときに買った日本酒で母と乾杯
命日から1カ月も遅れちゃったけど。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今週のイラストケーキ

今週のイラストケーキ
今週のイラストケーキ
今週のイラストケーキです。
お誕生日おめでとうございます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年初めてのレッスン

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年初めてのレッスンです。
なのに体調不良でレッスン開始が遅れまして申し訳ありません。
15分遅れでスタートします。

ラムレーズン入りのビスキュイを焼き、ラムのクリーム・チョコムースを作ります。
ラムクリームはデモのみでご用意してます。
チョコムースを作ります。
今日の型がシリコンなので固まるのに時間がかかる…
なっ、なんと、時間内にできずのちほど集合で仕上げとなりました!Σ(×_×;)!

みなさま、すみません。
こんな感じのスタートでしたが今年もよろしくお願いします。

今年初めてのレッスン

今年初めてのレッスン

今年初めてのレッスン

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

今月のケーキ
今月のケーキは
【ムース・オ・カラメル \300-】
砂糖を煮詰めてカラメルを作りムースにしました。
ほろ苦い甘さがGood!!
ぜひ、ご賞味ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2月度お菓子教室

もうじきバレンタインデー♡

今年は手作りチョコに挑戦してみませんか?

【step1】¥3500ー

・パヴェドショコラ

オレンジ、抹茶、アーモンドの生チョコを四角くカットしてココア、抹茶、粉糖をかけて仕上げます。 ラッピングをして持って帰ってもらいます。

640x480_5

・シフォンのロールケーキ

シフォンの生地を天板に流し込み焼き上げロールケーキにします。

640x480_6


【step2】¥4000ー

・プティ・クール

くせのないフロマージュブランとホワイトチョコを使ったムース。

ダークチェリーをポイントにハート形に可愛く仕上げます。

ホワイトデーにも使えます。

・ゴマのクッキー

黒ゴマをたっぷり使った和風のクッキーです。

【日程】

2月6日(月)10時【step1】、19時【step1】

2月20日(月)10時【step2】、19時【step2】

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月度お菓子教室

えべっさんも終わり、gigiではバレンタインの準備が始まりました。

お菓子教室でもバレンタインにも使えるお菓子をご用意してます。

【step1】 ¥3500‐

・黒糖ときな粉のブランマンジ

とろっと黒糖のプリンにきな粉ソースをかけました。

手軽に作れるので家で作られる方が多いです。

 

640x480_3

・フィナンシェ

金の延べ棒を意味したフィナンシェ

バター・アーモンドパウダーをたっぷり使用

実は作り方は簡単なんです(#^.^#)

ココアを加えてバレンタイン用にいかが?

640x480_4

【step2】 ¥4000‐

・マルティニック

ラムレーズンアイスのようなお味のムース

ラム酒とレーズンの相性抜群!!

・ショコラ・ピーカンナッツ

サクサクっとして軽い食感のクッキーです。

【日程】

1月22日(日)10時~【step2】full

23日(月)10時~【step1】empty4

             19時~【step1】empty3

24日(火)10時~【step2】empty4

             19時~【step2】empty2

ご予約お待ちしております。

0668640608

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年もよろしく


明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年はポカポカの陽気なので、箕面の滝までウォーキング

今年もよろしく

綺麗な虹も見れてなんかいいことがありそうな予感(^ー^)
今年も元気いっぱい頑張ります。

今年もよろしく

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

12月限定のケーキ

「ヴァイスベーレン  \420-」

陶器のココット型に生クリームのムースといちごがいっぱい
あっさり食べれます。
生クリーム好きな方、クリスマスケーキは食べきれないって方にお薦めです。

今月のケーキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBIRTHDAY♪

今日はりさちゃんのBIRTHDAY
プリキュアでおめでとう♪
素敵なBIRTHDAYでありますよーに。

今日のBIRTHDAY♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パティスリーgigiからのお知らせ

パティスリーgigiからのお知らせ

いつもご来店ありがとうございます。
営業時間のお知らせです。
12月2日(金)、3日(土)
誠に勝手ながら16時閉店とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«