« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »

2008年12月

お年玉企画

お年玉企画

こんにちは
今年も早いもので残りわずかとなりました。
一年ほんと早かったな…とつくづく考えさせられます(^-^;)

来年はもっともっと美味しいケーキを増やしていきたいと思います。

みなさん来年もよろしくお願いいたします

さて1月はお年玉企画といたしまして、パンの講師衣川先生を招いてパン教室を開催したいと思います。
ぜひともご参加下さい。

レッスン料2500円
日程
1月12日(月)10時〜、14時〜
メニュー
『オレンジとクルミのカンパーニュ』
周りはカリカリ中はふんわり生地にオレンジピールとクルミを加えました。とっても美味しいですよ。
もう一品は『餡のねじねじ棒』
パン生地に餡を折り込みねじります。おやつにどーぞ。
パンはお一人ずつ手ごねで作ってもらいます。パン作りは始めてって方も簡単で美味しく出来上がります。
メール・電話にてご予約お待ちしております(^.^)

お菓子教室gigi
☆まつながさとみ☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月度お菓子教室 step2 『黒糖ときな粉のブランマンジェ』

1月度お菓子教室 『黒糖ときな粉のブランマンジェ』step1

1月度step2のメニューです。
お正月と言うと必ずあべかわ餅を食べる私。いつもきな粉が余ってくるのよね(^o^;
そのきな粉を使って『黒糖ときな粉のブランマンジェ』を作ります。                                 サブメニューはリクエストの多かった『フィナンシェ』です。
どちらも簡単に作れるので家でもぜったい作ってもらえると思います。

日程
10日14時、19時
11日14時、19時
13日14時、19時
14日14時・19時
20日10時
21日10時
22日10時
24日10時
25日10時

ご予約はメールにてお待ちしてます。

お菓子教室gigi
☆まつながさとみ☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月度お菓子教室 step1 『ミルクレープ』

1月度お菓子教室 『ミルクレープ』step1

こんにちは
もうじきクリスマスですね。
みなさん予定はたってますか?

12月のブッシュドノエルはちょっぴり大人のお味で大好評です。
20日21日にまだ空きがあります。今からでも間に合いますのでどーぞ紇

1月のメニューと日程です。
『ヨーグルト味のミルクレープ』と『クレームブリュレ』です。

☆『ミルクレープ』はフライパンでクレープを何枚も焼いてもらいヨーグルトクリームをサンドしてケーキにします。
お正月食べ過ぎて胃がもたれてる方にもあっさり食べていただけます。

☆『クレームブリュレ』はプリンよりなめらかな生地にお砂糖をかけバーナーで焼いて表面をカリカリにします。とっても人気のある一品です。
日程

8日10時
9日10時
10日10時
11日10時
13日10時
14日10時
20日14時、19時
21日14時、19時
22日14時、19時
24日14時、19時
25日14時、19時
電話・メールにてご予約お待ちしてます♪

お菓子教室gigi
☆まつながさとみ☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »