« 2008年12月 | トップページ | 2009年2月 »

2009年1月

2月お菓子教室 step2 『フォンダン・ショコラ』

2月お菓子教室 『フォンダン・ショコラ』step2

こんにちは
2月度のもうひとつのメニューです。
『フォンダンショコラ』と『ダブルショコラサブレ』です。
『フォンダンショコラ』は焼き立てを食べると中からとろっとチョコレートが流れだします。
とっても簡単に作れるのでお友達が遊びに来られたときさっと作ってびっくりさせてみませんか?もちろんバレンタインデーにも使えますよ(^O^)v

『ダブルショコラサブレ』はちょっと苦めのクッキー生地にチョコチップをのせ焼き上げました。
どちらもチョコ好きにはやめられないお菓子です。

日程
7日(土)14:00
8日(日)10:00
10日(火)10:00・19:00
12日(木)10:00・19:00
18日(水)10:00・19:00
21日(土)10:00
22日(日)1400

お菓子教室gigi
☆まつながさとみ☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2月お菓子教室 step1 「生チョコ」

2月お菓子教室 『

お待たせいたしました。

2月は『生チョコ』と『シフォンのロールケーキ』です。

『生チョコ』はアーモンド・オレンジ・抹茶の3種類を作り四角くカットしてラッピングしてもらいます。
そのままバレンタインデーに使ってもらってもOKです(^O^)v

『シフォンのロールケーキ』はバニラをきかしたふわふわシフォン生地を天板で焼き、生クリームを巻き上げます。デモンストレーションのみですがとっても人気の一品です。

日程
7日(土)10:00
8日(日)14:00
9日(月)10:00・19:00
11日(水)10:00・14:00・19:00
13日(金)10:00・19:00
17日(火)10:00・19:00
21日(土)14:00・19:00

日時変更ご相談に応じます。

お菓子教室gigi
松永さとみ樾

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年12月 | トップページ | 2009年2月 »