行ってきました
今日はカルチャーハウスでの講習会です。
どんな方が来てくれるのかドキドキだったんですが、お友達同士のお二人と、とても手際がよくカルチャーハウスのことをよくご存知の方、それと高校生の男の子の4人でした。
男の子がお菓子を作ってくれるって言うのは嬉しいことです
将来はパティシエかな
とてもほのぼのとした方ばかりでホッとしました。
4ヶ月間お付き合いください。
今日はグレープフルーツゼリーとココナッツマカロンです。
グレープフルーツは皮を 使うので丁寧に果汁を搾りだす作業が大変
みんなここで疲れた様子
まだまだ作業は続きますよ。今度は実をふさからはずします。これはみんな大丈夫ですね。
一番の問題は冷蔵庫
早く冷やしたいので冷凍庫に入れたいのにいっぱい入ってて入れれない
ちょっと焦りました
2時間で仕上げて試食もするのでなかなかゆっくりする暇はなかったけどここで
試食テーブルが広すぎ
雰囲気伝わらないですね
でもでもお味は気に入ってもらえたようです
また来月お待ちしてます。
| 固定リンク
「教室のこと」カテゴリの記事
- お菓子教室の件(2022.09.27)
- 秋だね♪(2019.10.08)
- 可愛く出来上がりました。(2018.12.01)
- ぜひ、クリスマスケーキに使ってね。(2018.12.01)
- Happy Halloween!!(2018.10.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント