今日のレッスン
今日は7月度step2の最後のレッスンです。
今日のメンバーは料理の先生お二人と最近ヘルパーのお仕事につかれた方の3人です。
しかも今日はヘルパーの仕事夜勤明けらしいんです。お疲れのところわざわざ堺から来てくれてありがとう
今日の3人は仕事柄か固い生地を絞るのは楽勝のよう。
ハプニングはチェリージャムを炊くところにあった。
まずはチェリーの軸と種とり、初めはいい感じだったんだけど『ぎゃ〜』っと言う悲鳴が
種がおでこ直撃
そう、実が固いと力強く押すためチェリーストレーナーが安定しなくてあっちこっちに飛んじゃうの
だから私はいつもシンクの中で種とりします。
大事に至らずよかったです。無事にチェリージャムも炊け試食タイム
今回のサブメニューはレモンチェッロのお酒と白ワインを使ったデザート。
M澤先生大丈夫?お顔がポッとしてきたよう。
ごめんなさい私好みのお味にしちゃった
次回からはお酒少なめにします
M澤先生ちゃんと帰れたかな?
チェリーストレーナ頼んどいたよ。
M澤先生はチェリージャムを気に入ってもらったようでチェリーストレーナお買い上げです。
みなさんはいかが?
| 固定リンク
「教室のこと」カテゴリの記事
- お菓子教室の件(2022.09.27)
- 秋だね♪(2019.10.08)
- 可愛く出来上がりました。(2018.12.01)
- ぜひ、クリスマスケーキに使ってね。(2018.12.01)
- Happy Halloween!!(2018.10.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント