« 11月度メニューと日程 | トップページ | ご来場ありがとうございます。 »

10月度カルチャーハウス

10月度カルチャーハウス

枚方のカルチャーハウスの講習会の日

翌日がロハスフェスタなので朝からシフォンケーキを焼いてたら出発がいつもの時間に

が〜んめっちゃ渋滞(゜∀゜;ノ)ノ
全然進まない
半分ぐらい走ったとこでナビの到着時間は講習会の始まる時間に

慌てて電話してオーブンとカセットコンロの準備をしといてもらうことに。

すごい焦ったけどなんとか15分前に到着

が〜ん
今日二回目のショック
車開けたらからっぽのタッパがシロップが車ん中にこぼれてる
掃除をする暇もなく荷物を運び出し急いで準備。

今日はいつものメンバー+体験会の方が参加です。

メニューは『モンブラン』
基本のスポンジを焼いて、生クリーム、マロンクリームを絞りだし栗の渋皮煮を飾って出来上がり

モンブランの口金で絞るとケーキがかわいく出来上がるのよね

モンブランの口金はたくさん穴が開いてて絞り出すとおそばのようにでてくるんだけどいろいろアレンジできるのでぜひ購入してみては…。

“バレンタインにはチョコクリームで絞りだし”“春には生クリームにストロベリーリキュールでピンクに染めて絞りだし”なんて感じにいろいろアレンジしてみてね

モンブランの絞り出し楽しめたようですね。

また、来月お楽しみに

|

« 11月度メニューと日程 | トップページ | ご来場ありがとうございます。 »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10月度カルチャーハウス:

« 11月度メニューと日程 | トップページ | ご来場ありがとうございます。 »