« | トップページ | さくらはまだ早い »

かなり重い

直径24㎝、8号サイズのデコレーション作ります。

Photo卵は9個ボウルに割りいれます。

6号サイズの3倍です。

Photo_2 ハンドミキサー、泡立て器で泡立てます。

直径28㎝のボウルではあふれそう

なんとかリュバン状まで泡立て粉を投入                    

                                                        さすがに混ぜにくいので手で混ぜます。

手で混ぜると生地の触感がわかって生地の状態がわかりやすいんです

Photo_3焼き時間は1時間

Photo_4 今日は張り切ってスポンジを4枚にスライスし
生クリームといちごをサンドします。

Photo_5いちごが大好きってことでいちごたっぷりです

HAPPY BIRTHDAY

生クリームたっぷりなのでかなり重くなってます。

気をつけてお持ち帰りください。

|

« | トップページ | さくらはまだ早い »

パテェシエgigi」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かなり重い:

« | トップページ | さくらはまだ早い »