« 3月度空き状況 | トップページ | 初めて食べた »

4月度レッスンメニュー

4月度は恒例ショートケーキです。

お菓子作りで基本のスポンジケーキを焼いて生クリームでデコレーションします

【step1】

Photo_3 スポンジを二枚にスライスして生クリームといちごをはさみ上に生クリームをのせいちごで飾ります。

・サブメニューはショートブレッド
イギリスの伝統的なお菓子、さくさくとクッキーです。

-日程-

4(日)10時、14時、19時
7(水)10時、14時、19時
8(木)10時、14時、19時
9(金)10時、14時、19時
11(日)10時、14時、19時
12(月)10時、14時、19時

                                                                                                                                                                                                                 

【step2】

Sn390181 三枚にスライスして生クリームといちごでサンド、生クリームでデコレーションします。

今回はホイッパーを使ってちょうどいい生クリームの固さを学んでいただきたいと思います。

・サブメニューはオートミールクッキー
飽きのこない素朴な口当たり
食べだしたらとまらないかも

-日程-

13(火)10時、14時、19時
14(水)10時、14時、19時
15(木)10時、14時、19時
16(金)10時、14時、19時
17(土)10時、14時、19時
18(日)10時、14時、19時

ご予約お待ちしてます。
日時変更はお気軽にお問い合わせください。

初めての方は電話、メールにてお申し込みください。

お菓子教室gigi
06-7503-9848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

|

« 3月度空き状況 | トップページ | 初めて食べた »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 4月度レッスンメニュー:

« 3月度空き状況 | トップページ | 初めて食べた »