4月度レッスンメニュー
4月度は恒例ショートケーキです。
お菓子作りで基本のスポンジケーキを焼いて生クリームでデコレーションします
【step1】
スポンジを二枚にスライスして生クリームといちごをはさみ上に生クリームをのせいちごで飾ります。
・サブメニューはショートブレッド
イギリスの伝統的なお菓子、さくさくとクッキーです。
-日程-
4(日)10時、14時、19時
7(水)10時、14時、19時
8(木)10時、14時、19時
9(金)10時、14時、19時
11(日)10時、14時、19時
12(月)10時、14時、19時
【step2】
三枚にスライスして生クリームといちごでサンド、生クリームでデコレーションします。
今回はホイッパーを使ってちょうどいい生クリームの固さを学んでいただきたいと思います。
・サブメニューはオートミールクッキー
飽きのこない素朴な口当たり
食べだしたらとまらないかも
-日程-
13(火)10時、14時、19時
14(水)10時、14時、19時
15(木)10時、14時、19時
16(金)10時、14時、19時
17(土)10時、14時、19時
18(日)10時、14時、19時
ご予約お待ちしてます。
日時変更はお気軽にお問い合わせください。
初めての方は電話、メールにてお申し込みください。
お菓子教室gigi
06-7503-9848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
| 固定リンク
「レッスンメニュー」カテゴリの記事
- 12月度お菓子教室(2020.11.17)
- 11月お菓子教室(2020.11.17)
- お菓子教室再開いたします。(2020.10.06)
- お菓子教室の件(2020.07.23)
- お菓子教室の件(2020.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント