熱々…
第二土曜日はカルチャーハウスの日
今回はお休みの方がいらっしゃったのでお二人です。
メニューはstep1と同じで“りんごのタルト”と“チュロス”です。
タルト生地、上のそぼろ状のクッキー生地は手で作っていきます。
カルチャーハウスの難点は水道がカウンターの中なので手を洗うのにぐるっとまわってもらわなきゃいけないこと
今日は二度、三度と手を洗う場面が…
ごめんね。ぐるっとまわってきて
でも、フードプロセッサーがあれば手を汚さずに手軽に作れるので家ではフードプロセッサー使ってね。
セルクルに詰めたら35分で焼き上がり
試食含めて2時間で終わらなきゃいけないので熱々のタルトを食べてもらうことになります。
熱々は切りにくいので家では冷めてから切ってね。
| 固定リンク
「教室のこと」カテゴリの記事
- お菓子教室の件(2022.09.27)
- 秋だね♪(2019.10.08)
- 可愛く出来上がりました。(2018.12.01)
- ぜひ、クリスマスケーキに使ってね。(2018.12.01)
- Happy Halloween!!(2018.10.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント