異業種経営セミナー
ベンチャーネットワーク研究会の食事会に参加しました。
友達の紹介でこの食事会に参加させていただいたのですが、製麺、米、お茶、粉、だしや機械関係などあらゆる会社の代表取締役が勢揃い
ちょっと場違いだったかな
その中のお話で“美味しいものを作るということは甘いものを作るということ”
初めはその意味がわかんなかったが甘いものとはその素材の甘みをいかすということがわかった。というお話
すごく共感しました
私もその心は忘れないでいようと思います。
とても役に立つお話ばかり
それにやる気が伝わってきました。
私もじぃ〜っとはしてられない
サンプルのおからの乾燥をいただいたのでお菓子作りに早速取り組んでいきたいと思います。
お土産におうどんとしめじいただきました。
キッシュでも作ろうかな
| 固定リンク
「gigiの可笑しな毎日」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント