何年ぶりやろ?
最近、久々の友達に会うことが多いです。
何年ぶりやろ?
5〜6年ぶりかな?
昔、何度か行った丹波篠山の“一会庵”に行ってきました
一会庵は自家栽培の玄蕎麦を石臼で挽いて作られています。
メニューはそば切り、おろしそば、そばがき、そばがきぜんざいのみです。
蕎麦の味を味わってほしいと薬味は無しです。
この揚げ蕎麦が美味しいんですとまらない
思わず『おかわり~』って叫びそう
蕎麦の香りがそのまま味わえます。
もうちょっとで写真を取らずに食べかけた
友達と半分にしたとこです。
そのあとのそば湯もやめられない
つゆにそば湯を加えるととろとろとしたスープのよう
美味しい〜
帰りに小西のパンをお土産に買い、メイプルカフェでお茶して帰りました
最近は助手席に乗ることが多かったけど、たまには運転もいいかな
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