« 今度はバナナタルトに挑戦 | トップページ | シナモン大好き »

濃厚ないちごのババロア

今日のレッスンはJしまさんと同僚のMまさんです。
Mまさんは初めての参加です。

ババロア・オ・フレーズとマドレーヌのレッスンです。

濃厚ないちごのババロア

ババロアとは17世紀末頃ドイツのバイエルン地方にあった飲み物をゼラチンで固めて宴会に供したのがはじまりと言われてます。

アングレーズソースにゼラチンと生クリームを加え冷やし固めたものだけど今日はいちごピューレをたっぷり加えます。

想像するだけでも美味しいよね

それにいちごのあらみじん切りのゼリーを作り、間に食感の違い・味の変化を楽しむために加えます。

う~ん濃厚

マドレーヌはハチミツ味のしっとりマドレーヌです。
プレゼントに最適です。

ロハスにも出展するので期待しててね

今日のJしまさんにLeonidasのチョコいただきました。
美味しい〜

一気に食べちゃった

あっ、ダイエット中だった

濃厚ないちごのババロア

|

« 今度はバナナタルトに挑戦 | トップページ | シナモン大好き »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 濃厚ないちごのババロア:

« 今度はバナナタルトに挑戦 | トップページ | シナモン大好き »