濃厚ないちごのババロア
今日のレッスンはJしまさんと同僚のMまさんです。
Mまさんは初めての参加です。
ババロア・オ・フレーズとマドレーヌのレッスンです。
ババロアとは17世紀末頃ドイツのバイエルン地方にあった飲み物をゼラチンで固めて宴会に供したのがはじまりと言われてます。
アングレーズソースにゼラチンと生クリームを加え冷やし固めたものだけど今日はいちごピューレをたっぷり加えます。
想像するだけでも美味しいよね
それにいちごのあらみじん切りのゼリーを作り、間に食感の違い・味の変化を楽しむために加えます。
う~ん濃厚
マドレーヌはハチミツ味のしっとりマドレーヌです。
プレゼントに最適です。
ロハスにも出展するので期待しててね
今日のJしまさんにLeonidasのチョコいただきました。
美味しい〜
一気に食べちゃった
あっ、ダイエット中だった
| 固定リンク
「教室のこと」カテゴリの記事
- お菓子教室の件(2022.09.27)
- 秋だね♪(2019.10.08)
- 可愛く出来上がりました。(2018.12.01)
- ぜひ、クリスマスケーキに使ってね。(2018.12.01)
- Happy Halloween!!(2018.10.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント