« 何作ろう(o^∀^o) | トップページ | 素敵な奥さん »

カルチャーハウス

枚方カルチャーハウスのレッスンです

メニューはいちごのババロア

今日の体験で参加のYしたさんはカルチャーハウスの手違いで遅れて参加

先に中に入れるゼリーだけ作っておきます。

いちごをざく切りにしてお砂糖を加え加熱したら レモン汁、ゼラチンを加えて出来上がり
食感の違いを楽しむ為にババロアの中に加えます。

私はこのゼリーを家でいっぱい作ってヨーグルトに添えて食べてます。
美味しいよ(^O^)

ババロア作りからYしたさんも参加

一番の心配はこの短い時間で固まるのかなの…
なんせ2時間で作って試食もして終わらなきゃいけないので。
それに今日はよりによってすっごく天気がいい
GW頃の気温だって
どうか固まりますよーに。

まずは私のデモンストレーションから
これを試食してもらうので慌てて冷凍庫です。

冷やしてる間にみなさんに作ってもらいます。
意外と簡単にできたでしょ。

カルチャーハウス

試食タイム
ババロアもなんとか固まりホッと一安心

カルチャーハウス

『中のゼリーがいい感じ
絶対作ります』と嬉しい声が飛び交いました。

来月はフルーツのタルトです。お楽しみに

|

« 何作ろう(o^∀^o) | トップページ | 素敵な奥さん »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カルチャーハウス:

« 何作ろう(o^∀^o) | トップページ | 素敵な奥さん »