« プレゼントに最適 | トップページ | お知らせ【キャンセル料について】 »

お知らせ【レッスンメニューの件】

                                                                  

今日から4月
gigiも心機一転頑張っていきます

そこでgigiはお菓子教室の体制を一部変えていきたいと思います。

step1の初級コースは基礎コースとして生まれ変わります

生地やお菓子の基本を学んでいただきます。
12回受講していただくと一通りのお菓子は作れることになります。

<4月>ショートケーキ、<5月>ババロア、<6月>グレープフルーツのゼリー、<7月>チーズケーキ、<8月>フルーツのケーキ、<9月>季節のロールケーキ、<10月>モンブラン、<11月>タルトポンム、<12月>X’masの生クリームムース、<1月>ブランマンジェ、<2月>パヴェドショコラ、<3月>フルーツのタルト

(上記のようメニューは固定になります。)

                                                           

step2はアレンジケーキになります。

季節感のあるお菓子作りが楽しめます
基本の生地やクリームが幅広く学べます。

(毎月メニューが変わります)

                                                           

step3の上級コースがいよいよ始まります。(5000円)
クリームの絞り方や飾り方、生地の応用を学んでいただきます。

(毎月メニューが変わります)

                                                          

|

« プレゼントに最適 | トップページ | お知らせ【キャンセル料について】 »

レッスンメニュー」カテゴリの記事

コメント

Step3も出来るんですね

楽しみにしています

投稿: さやか | 2010年4月 2日 (金) 19時08分

さやかさんブログ見てくれてるんですね。
ありがとう

今月のstep3なかなか人気です。

今までひと手間かけたお菓子はしんどく感じるかと思ってできなかったんですが、このstep3は時間のかかるお菓子や仕上げに重点をおいてやりたいと思います。

お好きなほう選んでね

投稿: satomi | 2010年4月18日 (日) 20時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お知らせ【レッスンメニューの件】:

« プレゼントに最適 | トップページ | お知らせ【キャンセル料について】 »