« 誰か知ってる? | トップページ | きれいに膨らんでる(^O^) »

はじめまして

今日初めて参加のKださん

習い事がお好きでいろんな資格を持ってられるそうです。

今日はそんな話をしながらレッスンを進めて行きます。

ババロアはドイツのバイエルン地方の飲み物にゼラチンを加えて宴会用に出したのが始まりと言われてます。

牛乳・卵黄・砂糖を加熱することによってコクのあるババロアができます。

今日は簡単に三種類にします。

改めてバニラ・コーヒー・チョコ味のどれが好きかなと別々に食べてみたけど、やっぱり三種類一緒に食べるのが美味しい

バニラの香りの後に、コーヒーの苦み、チョコのコクその後にラム酒の香りがきて美味しいの

ぜひ、かわいいグラスで作ってみて(*^o^*)

|

« 誰か知ってる? | トップページ | きれいに膨らんでる(^O^) »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はじめまして:

« 誰か知ってる? | トップページ | きれいに膨らんでる(^O^) »