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2010年6月

全部手作り?

北条にある『MUCHO  CORAZON』に行ってきました。

以前にギターをやる友達がギター聴きに行くって。

すごい雰囲気のあるお店だよって言ってたなぁ。

バトミントン仲間がその近くに住んでるらしく連れてってくれました。

店内にはいたるところにギターが飾ってあって、テーブルもギターの形をしていたり、ギターがはめ込んであったりすっごいおしゃれ

それがなんと全部手作りらしいんです(^-^;

カウンター横には大きなギター

これは中に収納できる棚になってるんですΣ(゚□゚(゚□゚*)

ほんと驚きの連発

またタコスが美味しい

金、土、日の20時~22時はマスターのミニライブがあるそうです。

ギターに興味がある方、ラテン音楽に興味のある方、一度訪れてみては

Takosu

『ムーチョ コラソン』

豊中市北条町1-8-1606-6333-3898

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お誕生日おめでとう

今日はみんな寝不足なんじゃない

もちろんW杯見たよね。

いい試合だった

でも私はドキドキしてPKはちょうど駒野さんから見れなかったの

次に見た瞬間は…

でも、しょうがないよね。

とお仕事お仕事

今日はれいみちゃんの誕生日です。

いちごがないのが残念なんだけどフルーツいっぱいで飾り付けました

改めまして

れいみちゃん お誕生日おめでとうございます

Photo

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少し豪華に

なみこちゃん、るみちゃんお誕生日おめでとうございます。

少し豪華にと言うご注文なので

レッスンのブルーベリームースを真ん中に、メロンムースを丸くスプーンですくってまわりに飾りつけてみました

今日のフルーツはマンゴー、キウイ、メロン、パイン、ダークチェリー、ブルーベリーです。

Domani

今からお届けします

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熟したメロン

今月最後レッスンstep3メロンのムースです。

Photo_4

これはケーキ屋さんに勤めてたときのレシピを使用

当時はあまりメロンが好きじゃなかった私(;´Д`A ``

北海道の友達からいただいた夕張メロンの味に感激

なんて美味しいんだろ

って初めてメロンの美味しさを知ったのはもう大人になってから…

子供の頃は全部お姉ちゃんにあげてたな

今思えば、ちょっと損してたかな(´,_ゝ`)プッ

なんてね。

このムースは熟したメロンを使用するととっても美味しい

今日のメロンはいい感じ

美味しい出来上がりになりました。

Photo_3

バイクで来てるHとりさん無事に持って帰れるかなぁ?

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ジャムを添えて

ブルーベリームースのレッスンです。

今月2回めの参加Mせさんです。

板ゼラチンを買ったのでこの夏はムースにゼリーに挑戦してみる(*^o^*)
と嬉しいお言葉♪

Mせさんの出来上がりです。

ゼリーはつやつや

ブルーベリーは可愛く3つずつ飾りつけ

でも、はじめは手前が3個、奥に1個ずつ乗せてたんです。

私のほうから見ると、どうみても『 』にしか見えなくてヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

慌てて2個ずつ乗せて可愛く出来上り

職場に持っていくんだって

絶対喜んでもらえるよ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

Photo

試食タイム

今日は最後のレッスンなので私もいただいちゃいました

ブルーベリージャムを添えて

Photo_2 う~ん、美味しい

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久々の写真

バターフレークさんのクッキー久々に写真撮ってみました

むらさき芋クッキー

Photo

モザイククッキー

Photo_2

あとはハート形のアーモンドサブレ

Photo_5

それに抹茶サブレ、いちごサブレです。

(写真撮るの忘れた)

抹茶サブレといちごサブレはほろほろとしたクッキーです。

これが最後の納品でしばらくお休みします。

ぜひ今のうちにお買い上げください。

冷やして食べると美味しいよ

Photo_3

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地味に人気♪

地味に人気♪

step1のレッスンです。

今日2回めのGださんと初めて参加のKこちゃん
Kこちゃんはピカピカ社会人一年生です

ゼラチンは使ったことがないというお二人、必ず冷たいお水でもどしてね

ゼラチンは牛や豚の骨や皮のコラーゲンを抽出したもの

女性はコラーゲンにめがないよね(≧∇≦)

グレープフルーツゼリーも食べたら美容にいいかも

地味に人気♪

『サブメニューのプディングショコラは地味に人気なの』と話すと『地味に…』と笑われてしまった

最近ちらほらと『プディングショコラ美味しいから作るんですよ』と聞きだしたから。

生クリームがあまり好きじゃない(ケーキの先生なのにすみません)私もこれは大好きなんです

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ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

Aみちゃんのご依頼です。

ハーフ&ハーフのケーキご希望だったけど、2段のチョコ生クリームと生クリームに変更してもらいました。

半円をデコレーションするのってとっても大変なんです(^_^;)

この季節、もういちごがないのでマンゴー、キウイ、アメリカンチェリーで飾りつけ♪

ちょっと切り分けるのが大変だけど二種類の味が楽しめるのは同じ

二段なんでいつもより気をつけて持って帰ってね

冷蔵庫はいるかな

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いつもお仕事が忙しいIせさん

今日はなんとか早く終わりそうですと19時からstep1のレッスンです。

さすがに今朝のサッカーは見れなかったそうです

私はもちろん見ちゃったけどね

なのでもうちょっとで夕方寝そうになった

レッスンのほうはデモ見てたらすごく簡単そうなのにとIせさん

皮の掃除が大変なんだよね

以前、ケーキ屋さんで働いてた時、シャーベットを皮に詰めて販売してたので皮のお掃除を社員総出でやったの思い出すわ

オレンジやグレープフルーツは意外に簡単なんだけどりんごが大変だった覚えがある

りんごはかたいから力任せですると入り口を傷つけちゃうんだよね

同じ厚みで残さなきゃいけないのも大変だった

ほんと手間賃だよね。皮付き高いのわかるわ。

このグレープフルーツゼリーはいくらで売れるかな

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レッスンそっちのけ(^_^;)

10時のレッスンNみちゃんです。
息子さんがグレープフルーツゼリーが好きと言うことで3年連続の受講です(≧∇≦)

もう作り方覚えちゃったんじゃない

Nみちゃんとはこの夏に富士山に一緒に登るので、レッスンそっちのけで富士山の話ばっかり

いやぁ、あと一ヶ月後には富士登山なんです

って仕事仕事

話はしててもちゃ〜んときれいに出来ました

レッスンそっちのけ(^_^;)

ほんとグレープフルーツゼリーって美味しいよね

さすが息子さん、味がわかるね

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わたし綺麗?

久々のエステ

とはいっても体験なので右半分のみ(・_・)エッ....?

顔のたるみ、しみに効くという機械を使ってエステ開始

赤や青の光が出て二つの突起物からピリピリ電気のようなものがきたり、もみほぐすような感覚があったり(Nチーフちゃんと説明してくださったのにわかってなくてごめんなさい。)とても気持ちよかったです

私は首の凝りや肩こりもひどいので首や肩もやってくださったんだけど肩はまったく感じなかった

凝りすぎてるらしい

途中Nチーフの「すごーい」ってこえが飛び交う

何?何?

1時間ぐらいかな

終了

右頬が上がって首が右側だけ長くなったみたい

肩もすごく軽くなってる

エステにまったく興味のなかった私も「アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!」

誰かあの機械買ってくれないかな

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ボーノ

リストランテコンテお料理教室です

Photo_11

今日のお料理はトマトを使った料理でぇす

夏ですね

夏野菜のグリル、トマトスープ

魚介類のフレーグラ

オレンジケーキ    

の3品です。

夏野菜と言ったらトマト、ズッキーニ、ナス、かぼちゃ、きゅうり

トマトはにんにく、バジリコ、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネにしたものをスープに

他の野菜はオーブン焼きにして一緒にいただきます。

Photoフレーグラはパスタの一種でクスクスのようなもの

ボウルで作ります。乾燥させると普通のパスタのように長期保存ができるそうです。

魚介類をたっぷり入れてソースを作り、そのソースでフレーグラを入れ煮込みます。P1020464

今日の魚介類は赤メバル、それにイカ、アサリです。

サフランがきいてすっごい美味しかった

   

Photo_3 デザートのオレンジケーキは今まで作ったことのない作り方(゚0゚)

卵を泡立てて焦がしバターを入れるタイプだけど湯煎にかけゆっくり泡立てます。

オレンジの果汁、皮がたっぷり入ってしっとりしたケーキです。

Photo_4 焼きあがったケーキにはたっぷりのオレンジのお酒とグラスロワイヤルを塗ります。

オレンジピールやマーマレードを入れても美味しいらしいです。

今日のお料理達です。

今日も美味しくいただきました。ごちそうさです

Photo_6 Photo_12

Photo_9 P1020476 

カプチーノのウサギさんかわいい

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今日も蒸し暑い

今日も蒸し暑い

今日の10時からのレッスンはグレープフルーツゼリーとプディングショコラ

この蒸し暑さを乗り切るにはこのグレープフルーツゼリーが最適(≧∇≦)

ゼラチンを戻し、グレープフルーツを搾って、加熱、ゼラチンを溶かして出来上がり

文章にするとすごい簡単

今日は皮を器にするのできれいにお掃除、果肉も中に入れたいので房から実も外してもらいます。

忘れていけないのはキラキラレモンゼリー

これがかなり重要

美味しさ倍増!(b^ー°)

初めて参加のSとうさんも『楽しかったO(≧∇≦)o』と笑顔

お菓子作りは作る楽しみと食べてもらう楽しみがあるのでやめられないです。

美味しい笑顔がみたいのでまた作りたくなっちゃう私です。

みなさんはどうかな!?

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キラキラ光ってきれい

Kださん♪
グレープフルーツゼリー2回めの挑戦です。

今回はレモンゼリーもちょんと固まったようだね。
キラキラ光ってきれい

『ルビー』で作ると色がかわいいね。
苦みの苦手な人にはルビーがいいかな

今度余裕があったら『ルビー』と『ホワイト』二層で作ってみて。
とってもかわいい仕上がりになるよ

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メロン大好き

step3メロンムースとハイデザントです。

今月3回目のKださんです。

フルーツの中でメロンが大好きと言うKださん。

私は子供の頃メロンが嫌いだったと言うとびっくりΣ(゚д゚;)されてたようです。

でも学生の頃、北海道に行って夕張メロンを食べてから克服。いまや喜んで食べてます

Sh380374

今回のメロンムースは皮を器に中にも果肉をたっぷり入れ、ムースを流します。

せっかく作るんだからメロンたっぷり使って作ってみて。

いかが?ふわふわムースで美味しいよ。

サブメニューはロハスフェスタでも人気のクッキー

『ハイデザント』すこーしレモンの香りをきかせてさくさくのクッキーです。

きっと毎日食べても飽きないよ

Sh380373

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ここは芦屋!?

うつぼ公園周辺を探索

最近この周辺がとても気になってます

適当に車を走らせ

角のガラス張りのカフェを発見

店前にはフェラーリィが…

ここは芦屋(゚▽゚*)

芦屋の雰囲気を漂わせるお店でした。

カウンターとテーブル席が3つとテラスにもいくつかのテーブルがあります。

あまり広くないけどテーブル席は満席

知らずに入ったけどケーキ屋さんのお店だったみたい。

やはりケーキは食べなきゃね

Photo 私はラズベリーのムースを注文。

周りはマーブル模様のスポンジでおしゃれアーモンドパウダーの入った少し重めのスポンジでした。

中にはチョコレートムース

このチョコとラズベリーの相性が抜群

ラズベリーの酸味がよくきいていてとってもおいしかったです

次はりんごのタルトが食べた~い。絶対また来ますo(*^▽^*)o

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爽やかブルーベリームース

step2ブルーベリームースとオリーブオイルのクッキーのレッスンです。

ヨーグルト風味で爽やか(^з^)

中にはいっぱいフレッシュのブルーベリーを詰め込みます。
食べるとプチプチ感がたまらない(≧∇≦)

15㎝のセルクルにムースを流し込みます。

試食は俵型のセルクルで作ります。

お皿にジャムやソースで飾りつけてもお洒落ですよ。

型を変えるだけで雰囲気変わるでしょ

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ふわふわムース

step3メロンのムース

このレッスンはゼラチンの性質を学んでもらいます。

今までなにげなく作ってたムースもメロンで作ると固まらないんです

そう、メロンはたんぱく質分解酵素を持つフルーツなんです

メロンはしっかり加熱しましょう。

それとgigiでは初めてメレンゲを加えるムースに挑戦です。

なので今まではムースと言ってもババロアだったんです

Photo_2 メレンゲが入った分いつもよりふわふわムースです

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ほんとキラキラ

step1グレープフルーツのレッスンです。

ご主人がグレープフルーツ大好きなんですとMせさん

これならご主人も食べれるとMもとさん
甘いものが苦手なようです。

携帯で撮った写真では伝わらなかったみたいで刻んだレモンゼリーを乗せるほんとにキラキラと感激してもらえました

絶対、友達が遊びに来て出したらびっくりするよ

ほんとキラキラ光ってる

プディングショコラも口溶けがいいと気に入ってもらえてよかったです。

二つともすぐ作ってみます。と嬉しいお言葉が聞けました

ほんとキラキラ光ってる

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おじいちゃんちにあったな

今日のウォーキングの途中で見つけました。

Sh380352

いっぱいびわがなってる

おじいちゃんちにもあってすご~く美味しかったのを覚えてる

だから毎年買うんだけどお味がいまいちなんだよね

どこかで美味しいびわ売ってるのかな

誰か知ってたら教えてください

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またケーキ食べちゃった

江坂に出たので久々にHIRO珈琲に行ってきました。

とっても従業員の対応がいい

それだけで気持ち良いね

美味しい珈琲飲むとケーキも食べたくなる

でも夜の9時を回ってたので半分ずつ食べることでラズベリーのケーキを注文

Sh380351_2 土台はクッキー生地

その上にスポンジ、ラズベリーのムース、ラズベリーのゼリー

周りは生クリームでその周りにストロベリークランチがついてます。

生クリームもあっさりしていてらラズベリーの酸味が美味しかったです。

珈琲は一口飲むとはちみつの香りが口の中に広がるまろやかなお味でした。

満足満足

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カルチャーハウス体験会

毎月第2土曜日はカルチャーハウスの日です。

今日は体験会ということでいつものメンバー+3人です。

スフレタイプのチーズケーキ(7月度step1のメニューです。)とレモンチェロのブランマンジェです。

作り方は簡単なのにとっても美味しい

私のお気に入りのチーズケーキです。

ポイントは柔らかいメレンゲを作ることと蒸し焼きにすることです。

それと焼きたてはとってもフワフワなので一晩冷蔵庫で休めてから食べてください

ただ、今日のご試食は焼きたて

思った以上に切るのが難しいほとんど形が保てない

焼きたてのチーズケーキ食べる機会もそうないと思うので味わってみて

「ふわふわなのに味が濃い」とびっくりされてたようです。

みんなりくろーおじさんのチーズケーキを想像してたみたい

Sh380349

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ほっほっほたるこい♪

新梅田シティにホタルを見に行ってきました

Sh380346

中庭の小さな森にホタルが2000匹放流されてるそうです。

ほんと不思議

こんな街の真ん中にホタルを放すことができるなんて

ただ、あんまり飛び交ってなかったな

子供の頃見たホタルは川原を飛び交ってたけどなぁ…

帽子で捕まえたりもできたんだけどなぁ…

時代が違うのか

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はじめまして

今日初めて参加のYぐちさんです。

ご近所の方で看板を見てきてくださったそうです

step2のブルーベリームースです。

スポンジから焼くからちょっと大変だけど家ではグラスに流して作ってみて

初めてとは思えないほど手際がよかった

Sh380300 上のブルーベリーは5個かわいく飾りつけ

なるほどみんなのセンスが見れて勉強になるわ

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風が心地いい♪

前の職場の同僚の家でバーベキューです。

とっても素敵なお家でした。
その家の駐車場の下にとっても広いスペースがあるんです。

目の前は田んぼ、夕方になると心地よい風が…

美味しそうな食材がいっぱい

Sh380291

お肉はもちろん、そら豆、パプリカ、しいたけ、とうもろこし、玉ねぎのホイル焼きも美味しかった(*^o^*)

手羽先餃子やナンも用意しててくれたんです。

ワインは差し入れで赤と白

Sh380294 Sh380298

炭をおこすのが大変だった

6時なのにまだまだ陽射しが強い

Sh380290 Sh380292_3

夏のバーベキューは夜に限るね。

Sh380295_2 Sh380299_2

近くの川で蛍が見れるんだって

うらやましい

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HAPPY BIRTHDAY

HAPPY BIRTHDAY

お花屋さんのお姉さんのお誕生日です。

おめでとうございます。

直径24㎝8号サイズのデコレーションケーキを今日は4段にスライスしてみました

上にはブルーベリームースも添えてみたけど気に入ってもらえたかな

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6月度空き状況

まだ6月度ご予約間に合います。

step1【グレープフルーツゼリーとプディングショコラ】
Photo_2 15日10時→空き②
22日10時→①
25日10時→③19時→③
27日14時→②

                                                    

step2【ブルーベリームースとオリーブオイルのクッキー】
Photo 18日14時→③
29日14時→③                                        

                                                                                 

step3【メロンムースとハイデザント】
Photo_3 20日15時→③

                                                                                                                     

ご予約は前日午前中までとなります。

ご予約お待ちしてます♪ 

(6月22日現在)

お菓子教室gigi 06-7503-9848

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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ピカピカ光ってる

step2ブルーベリームースのレッスンです。

ブルーベリー大好きなMすずちゃん
今日はフレッシュと缶詰と両方使います。

甘味控えめでヨーグルト風味なので真夏でも食べれるよ。

フレッシュのブルーベリーはお口に入れるとプチプチ感で美味しいの

Sh380274上にもブルーベリーを飾って出来上がり。

どんな風に飾ろう 

                                                                                                           

Sh380283 上のゼリーがピカピカ光ってきれい

でも写真がきれいに撮れない

もうちょっとでゼリーに顔が映った心霊ケーキを撮るところ

セーフ 天井やドアが映っちゃったけどね

試食用は小さく作ったブルーベリームースです。

Sh380278横からブルーベリーが覗いてる

奥のオリーブオイルで作ったクッキーはバターの硬さを考えなくていいから楽チン

体にも良いよ。

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美味しくできた

美味しくできた

Kださんのグレープフルーツです

皮を使ってきれいに作ってくれました

「上のレモンゼリーがちゃんと固まってなかったのを刻んで乗せたので氷のようにならなかった
「でも、美味しかったです」とのメール

すぐ作ってくれたって聞くと私もとっても嬉しくなっちゃう(≧∇≦)

最近、急に蒸し暑くなったからちょうど食べやすいデザートでしょ。

またチャレンジしてみて。

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大変だった?

大変だった?

Mたにさんが作ってくれましたミルフィーユです

とってもきれいにできたね

大変だったでしょ。

その分きっと美味しかったはず

またチャレンジしてみてね!(b^ー°)

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マイナスイオンたっぷり!!

6月度楽々山歩は『赤目四十八滝』です

9時近鉄難波駅集合

赤目口まで電車

Photo ここからバスに乗るんですが、もう来てたのであわてて走ると…

まだ20分以上時間があった

さすが田舎一時間に1本しかない

新緑がとてもきれい

Sh380265 私は紅葉の時期よりこの5月、6月の新緑の時期のほうが好きなんです

緑が目に飛び込んでくる

とっても心がすがすがしくなる                                                                               

意外と急な階段や坂道もあった

Sh380263_2

Sh380264

びっくりしたのは近くの公園に行くのかなって格好であみを持った親子連れや、犬の散歩に来た人、赤ちゃんを抱っこした夫婦なども来られていたことです

あの階段のぼれたのかなぁ

私達はフル装備だったので大丈夫だけど…

                                                                   

滝はとても迫力がありました。

マイナスイオンたくさん浴びてまーす。

Sh380258 Sh380259 Sh380262

赤目四十八滝は今回で2回目でした。

何度来ても心地良い場所です

また来たいと思います。今度は車でチャレンジしたいです

                                                    

みんなの楽しみ打ち上げは大阪に帰ってビアガーデンです

Sh380268 Sh380272 

ここで盛り上がったのは言うまでもないです

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大人食いしちゃった

6月のレッスンが始まりました

レッスン前にstep2、step3のムース作ってみました。

ブルーベリームースはヨーグルト風味とっても爽やかなお味です。

作ってみました

メロンのムースは皮を使って作ります。メロンはタンパク質分解酵素を持ってるためそのままではゼラチンが固まらないので注意点に気をつけて

作ってみました

どちらもお気に入りのムースです

なんとブルーベリームースは15㎝の型で作ったんだけどスプーンでガバッと大人食いしちゃいました(≧∇≦)

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夏のデザートに最適

6月度レッスン始まりました。

step1のグレープフルーツゼリーです。

夏のデザートに最適

簡単で美味しく見た目がきれいで夏には欠かせないデザートです。

夏バテしても食べれるよ。
今日レッスン参加のKださんもきれいにできました。

夏のデザートに最適

夏のデザートに最適

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7月度レッスンメニューと日程

まだ6月というのに暑い日が続きますね

少し夜は冷え込むようで私はちょっと風邪気味

みなさんは大丈夫でしょうか?

風邪なんかに負けずお菓子作りに気合を入れていきます

7月度のメニューと日程です。

【step1】 \3500-.

☆チーズケーキ

Photo レモンをきかせた爽やかなチーズケーキ

蒸し焼きすることでとろっとした食感になります。

暑い真夏でも食べれそう

                                 ☆ココナッツマカロン

カリットした食感とココナッツの甘みが美味しい卵白菓子です。

【step2】 \4000-.

☆フロランタン

Photo_2 クッキー生地の上にスライスアーモンド入りのキャラメルをのせて焼き上げました。

gigi人気の一品です。

                                                     ☆黒ごまのブランマンジェ

濃厚な黒ごまのプディングです。

【step3】 \5000-.

☆ラタトゥイユのキッシュ

Photo_3 夏野菜のパプリカ、なす、ズッキーニ、トマト等を加えたキッシュです。

食欲のない朝食やパーティにいかが?            

                                ☆トマトのムース

前菜にもなるトマトのムース

あっさりいただけます

日程

【step1】 7(水)15:00→③

      12(月)10:00→②

      15(木)1000→③

      20(火)10:00→③

【step2】 11(日)16:00→③

     16(金)10:00→②

      24(土)14:00→②

【step3】 13(火)10:00→②

      22(木)10:00→③

(下記の日程はお好きなメニューをお選びいただけます。)

5(月)、6(火)、

12(月)14:00、19:00、 13(火)19:00、 15(木)14:00、19:00

16(金)14:00、19:00、 17(土)、     18(日)10:00、14:00

20(火)、         21(水)10:00、19:00   23(金)、

24(土)10:00、      25(日)10:00

<7月1日現在>

ご予約お待ちしてます。

お菓子教室gigi

06-7503-9848     gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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元気いっぱい!!

ミルフィーユレッスンです。

バドミントン仲間Mせさんと前の職場の同僚MきちゃんとMさわ先生と妹さん

見学は妹さんのお子さんAねちゃん

とっても楽しいレッスンになりそう

3時間Aねちゃん大丈夫かな

そう、パイ生地を作るのに3時間かかるの

みんながんばって

まずは小麦の生地(デトランプ)を作って四方に広げ、バターを包みます。

細長くのばして三つ折りにまたのばして三つ折りをし冷蔵庫で生地を休めます。

Photo_11 Photo_12 Photo_13

レシピにこの作業のイラスト書いといてね

Photo_5仕上げの作業

みんなさすがに疲れたかな

一番疲れたのはAねちゃんかな

テーブルの下をはいはいしたりぐずりだしてきた

お待たせしました試食タイム

Photo_6Aねちゃんも美味しそうにパクリ

ミルフィーユってこんなにしんどいんだ

ってみんなの感想でした。

Photo_7 Photo_8 Photo_9 Photo_10

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