« 今日も蒸し暑い | トップページ | わたし綺麗? »

ボーノ

リストランテコンテお料理教室です

Photo_11

今日のお料理はトマトを使った料理でぇす

夏ですね

夏野菜のグリル、トマトスープ

魚介類のフレーグラ

オレンジケーキ    

の3品です。

夏野菜と言ったらトマト、ズッキーニ、ナス、かぼちゃ、きゅうり

トマトはにんにく、バジリコ、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネにしたものをスープに

他の野菜はオーブン焼きにして一緒にいただきます。

Photoフレーグラはパスタの一種でクスクスのようなもの

ボウルで作ります。乾燥させると普通のパスタのように長期保存ができるそうです。

魚介類をたっぷり入れてソースを作り、そのソースでフレーグラを入れ煮込みます。P1020464

今日の魚介類は赤メバル、それにイカ、アサリです。

サフランがきいてすっごい美味しかった

   

Photo_3 デザートのオレンジケーキは今まで作ったことのない作り方(゚0゚)

卵を泡立てて焦がしバターを入れるタイプだけど湯煎にかけゆっくり泡立てます。

オレンジの果汁、皮がたっぷり入ってしっとりしたケーキです。

Photo_4 焼きあがったケーキにはたっぷりのオレンジのお酒とグラスロワイヤルを塗ります。

オレンジピールやマーマレードを入れても美味しいらしいです。

今日のお料理達です。

今日も美味しくいただきました。ごちそうさです

Photo_6 Photo_12

Photo_9 P1020476 

カプチーノのウサギさんかわいい

|

« 今日も蒸し暑い | トップページ | わたし綺麗? »

gigiの可笑しな毎日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボーノ:

« 今日も蒸し暑い | トップページ | わたし綺麗? »