« ほっほっほたるこい♪ | トップページ | またケーキ食べちゃった »

カルチャーハウス体験会

毎月第2土曜日はカルチャーハウスの日です。

今日は体験会ということでいつものメンバー+3人です。

スフレタイプのチーズケーキ(7月度step1のメニューです。)とレモンチェロのブランマンジェです。

作り方は簡単なのにとっても美味しい

私のお気に入りのチーズケーキです。

ポイントは柔らかいメレンゲを作ることと蒸し焼きにすることです。

それと焼きたてはとってもフワフワなので一晩冷蔵庫で休めてから食べてください

ただ、今日のご試食は焼きたて

思った以上に切るのが難しいほとんど形が保てない

焼きたてのチーズケーキ食べる機会もそうないと思うので味わってみて

「ふわふわなのに味が濃い」とびっくりされてたようです。

みんなりくろーおじさんのチーズケーキを想像してたみたい

Sh380349

|

« ほっほっほたるこい♪ | トップページ | またケーキ食べちゃった »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カルチャーハウス体験会:

« ほっほっほたるこい♪ | トップページ | またケーキ食べちゃった »