« ほんとキラキラ | トップページ | 爽やかブルーベリームース »

ふわふわムース

step3メロンのムース

このレッスンはゼラチンの性質を学んでもらいます。

今までなにげなく作ってたムースもメロンで作ると固まらないんです

そう、メロンはたんぱく質分解酵素を持つフルーツなんです

メロンはしっかり加熱しましょう。

それとgigiでは初めてメレンゲを加えるムースに挑戦です。

なので今まではムースと言ってもババロアだったんです

Photo_2 メレンゲが入った分いつもよりふわふわムースです

|

« ほんとキラキラ | トップページ | 爽やかブルーベリームース »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわムース:

« ほんとキラキラ | トップページ | 爽やかブルーベリームース »