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お腹いっぱい

リストランテコンテのお料理教室行ってきました。

今日も旬な食材がいっぱい

きれいにディスプレイ美味しそう

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『マダコと空心菜のサラダ』

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空心菜って生で食べれるの初めて知りました( Д) ゚ ゚

P1020664細く千切りにし、冷水にとるとクルクルと丸まるんです

くせがなくシャキシャキして美味しいです。

レモンの香りのソース、きゅうりのソースでいただきます。

今日は美味しいいさぎが手に入ったと言うことで皮をカリッと焼いたいさぎもいただきました

めっちゃめちゃ脂がのってる

きゅうりのソースもまた美味しい

水でのばせば冷製スープに早変わりなんですって

『夏野菜とチーズサラミのフォカッチャ』

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フォカッチャの具材は夏野菜たっぷり

よーく炒めて水分飛ばします。

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フォカッチャ生地は丸くのばし、具材をたっぷり

両端を折り、手前からくるくる巻きます。

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これがフォカッチャなの( Д) ゚ ゚

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2種のはずが4種も作ってくれました。冷めたら細く切って食べて。

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『鴨のタリアータ唐辛子ソース』

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ほんとは豚肩ロース肉のはずがいい鴨が入ったんだって

P1020687Lucky〜

ローズマリーとオリーブオイルでマリネ

しばらく漬け込みます

            

唐辛子は紫とうがらしを使用

初めて見たこんな黒いとうがらし

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加熱すると…

P1020689こんな色に

どこで売ってるんだろう紫とうがらし

甘いとうがらしでした

                                        

『とうもろこしのブリュレ』

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とうもろこしの甘味は鮮度が命だって

P1020655 とれたてを湯がいたとうもろこし食べさせてもらいました

めちゃめちゃ甘くて美味しい(*^o^*)

卵黄、全卵、砂糖、牛乳をあわせて作ります。

出来上がりをカットして表面にグラニュー糖をのせこてで焼きます。

あらら、びっくり焼きとうもろこしの味ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

お祭りの夜店を思い出すな

今日はボリューム満点お腹いっぱ~い

ぜひ、フォカッチャ作ってみます

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