« 今月のカルチャーハウス | トップページ | 夏の醍醐味 »

お料理教室

今月もコンテのお料理教室がやってきました。

とっても美味しかったです

    

『なすとトマトのオーブン焼き』

Photo_5

オリーブいっぱい使ってソース作り

このソース美味しいパスタにも使えそう

Photo_6 Photo_7 Photo_8

              

                          

『テスタローリ』       

Photo_9

テスタローリって世界最古のパスタなんだって(゚0゚)

クレープのように生地を焼いて作ります。

Photo_11 Photo_12

この生地をカットしてさっと湯がいて出来上がり

バジリコペーストやミートソースでいただきます。

もちもちして美味しいパスタでした

                                                  

『メダイとトマトのオーブン焼き』             

Photo_13

メダイとは目がまん丸で頭も丸い別名だるまっていうらしいです。

耐熱容器にメダイやトマトたくさんの野菜を入れオーブンで焼きます。

Photo_14 Photo_15 Photo_16

Photo_17 Photo_18

メダイや野菜の美味しいエキスがからまりあってとっても素敵な味になってます。

                                                              

デザートは『桃のコンポート』

Photo_23

桃のコンポートとマスカルポーネでデザート完成

めちゃめちゃ美味しかったのでそのうちgigiでも登場するかも

Photo_21 Photo_24

                     

今日は帰って仕事があるのでワインは我慢

ジャスミンティです。

Photo_26 Photo_27

                             

シェフの大好きなおやつ『西洋ほうずき』いただきました。

Photo_29 Photo_30

すっごく小さいの(右写真は小皿に入ってる状態です)

大きく育てると美味しくないんだって…

                  

                     

月1回の私の贅沢です 

|

« 今月のカルチャーハウス | トップページ | 夏の醍醐味 »

gigiの可笑しな毎日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室:

« 今月のカルチャーハウス | トップページ | 夏の醍醐味 »