« お菓子作りはここで♪ | トップページ | 大好きチーズケーキ »

照れくさい

step3エンガディナーのレッスンです。

エンガディナーはスイスのお菓子。
ソフトクッキーに濃厚なクルミ入りヌガーをサンド
私のエンガディナーはちょっとオレンジをきかせたケーキ屋さんで働いてたときのお気に入りです。

サバランはブリオッシュを作り、コアントローを入れたシロップに漬け込みます。
ガンガンに冷やせば夏のデザートに最適!(b^ー°)

今日のレッスンはパンの先生O先生とサバラン大好きYじさん

さすがにパンの先生の前でブリオッシュ作るのは照れくさい(//△//)

まぁ、お菓子のレッスンなので固いことは言わないでね

ちょっとドキドキのレッスンだったけどお二人ともサバランも気に入ってもらったようでよかったです。

試食は熱々エンガディナー

とろーっとヌガーが流れ出てきちゃってます

やけどしないでね。

お二人のエンガディナーもきれいに焼けてますね

|

« お菓子作りはここで♪ | トップページ | 大好きチーズケーキ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 照れくさい:

« お菓子作りはここで♪ | トップページ | 大好きチーズケーキ »