« 悲しい思い出 | トップページ | いっぱい作った »

チョコ大好き

チョコ大好き

今日のレッスンはザッハトルテ
YぐちさんとMたにさんです。

お二人ともチョコは大好き

ザッハの生地はアーモンドパウダーを入れしっとりした生地に仕上げます。

作り方はガトーショコラの要領

お二人とも以前にガトーショコラは作ってるので生地作りは

ただ冬場はチョコがすぐ固まるので気をつけてね。

三枚スライスが手こずったかな

力を入れず包丁を大きく動かすのがポイント

ガナッシュチョコをざぁっと流して、金箔で飾り付けで出来上がり

金箔がなかったら市販のチョコで飾り付けてもかわいいよ。

私がよく使うのは小枝や紗々です。

お試しあれ(^_^)v

|

« 悲しい思い出 | トップページ | いっぱい作った »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコ大好き:

« 悲しい思い出 | トップページ | いっぱい作った »