« 抹茶パフェ | トップページ | クッキーいっぱい♪ »

今日も満足

  今月もやってきました

第4火曜日、コンテのお料理教室の日です。

今日の食材はフルーツがたっぷり

それになすにかぼちゃにチーズに…私の好きな物ばっかり

P1030053         

                    

まず、一品目『いちじくと梨のチーズのブルスケッタ』

うーん、ワインに合う

1_4

                    

二品目『焼きなすのスパゲティ、さんま添え』

2

Photo_8Photo_9下のオレンジ色のソースはトマトです。

オリーブオイルと合わすとオレンジになるんだって(゚0゚)

                              

三品目『かぼちゃと豚挽き肉の祖母風ハンバーグ』

3

Photo_3Photo_4かぼちゃと豚挽き肉の量は半々

混ぜるとかぼちゃコロッケを作ってるのかと錯覚するほど(^-^;

Photo

でも、食べるとお肉なんだよね。

万願寺とうがらしのソースを添えていただきます

きれいな色

                                   

四品目『ピオーネのサラダ、バニラアイス添え』

4

Photo_5 初めて知りました。お尻からむくときれいに皮がむけるんだってφ(・ω・ )メモメモ

ピオーネをワインなどで漬け込んで塩・こしょうで味付け、バニラアイスと食べるんです。

塩スイーツって感じ。はまりそう

                                

一品おまけ『きのこのスープ』

5

Photo_7Photo_6  天然の採れたてきのこが入ってきたということで鹿のだしでスープに

とろとろ鹿肉も入ってます。

すっごく贅沢

                     

今日も大満足でした

Photo_10 Photo_11

|

« 抹茶パフェ | トップページ | クッキーいっぱい♪ »

gigiの可笑しな毎日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日も満足:

« 抹茶パフェ | トップページ | クッキーいっぱい♪ »