« 運動会 | トップページ | チョコ大好き »

悲しい思い出

焼き立ては柔らかいから形が保たれないな…

                 

シフォンケーキのレッスンです。

アメリカ生まれのシフォンケーキ、サラダ油とお水を加えるのが特徴

焼き上がりは型のままビニール袋に入れて一晩寝かすとしっとりしたシフォンケーキが食べれます。

翌日まで我慢できるかな

柔らかいので優しく切ってね

            

そういえば、友達のとこ遊びに行ったとき、シフォンケーキを作っていったら包丁で上からぐっと押さえて切られたことがあったな。

その瞬間高さは半分になった

ちょっぴり悲しい思い出です(;´д`)トホホ…

でも、美味しいって食べてくれました。

お土産に最適です。…たぶん(;´▽`A``

|

« 運動会 | トップページ | チョコ大好き »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 悲しい思い出:

« 運動会 | トップページ | チョコ大好き »