« いっぱい作った | トップページ | きれいに外れた »

高い位置から流して

19時からはシフォンのレッスン

Yはら先生とMやけ先生です。

バナナのシフォン楽しみにしてましたって(^O^)

ふわふわのシフォン作ってってね

作り方は簡単
ポイントさえ守れば初心者の方にも作りやすいお菓子です。

ただ追求すると奥は深いけどね

        

今回のデモは二種類、バナナシフォンと紅茶シフォン両方お見せします。

バナナはフォークで潰して加えます。

紅茶は濃く入れた紅茶と茶葉と両方加えます。
紅茶はアールグレイを使用してね。

                           

一番苦戦したのは型に入れるとこかな

高い位置から流し入れる。

手がぶるぶるしちゃうよね

                    

試食タイム

今日はYはら先生がルアイマカロンを買ってきてくれたので一緒にいただきます。

なんと直径7㎝のマカロン

チョコはカカオニブがのっていて生チョコがサンド

ピンクはラズベリーとホワイトチョコがサンドされて美味しい

どちらも甘すぎず、この大きさでも十分食べれる

高い位置から流して

美味しかったごちそうさまでした

|

« いっぱい作った | トップページ | きれいに外れた »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高い位置から流して:

« いっぱい作った | トップページ | きれいに外れた »