« きれいに外れた | トップページ | 今日も満足 »

抹茶パフェ

抹茶パフェ

Kしま先輩作、抹茶パフェです。
「少し固めにできたけどお味はバッチシ」だって

固くなる原因はやっぱりゼラチンの量かなぁ

ほんとなら微量計がほしいところ。
通常のはかりでは計り方によっては約1gの誤差がでてくるからなぁ…

それとレッスンでは冷やす時間が短いから柔らかめになっちゃうけど、本来はスプーンですくえる固さです。

ゼリーは包丁で切れる固さで大丈夫です。

なのでちょっとムースが固そうだね。

今度作る時は少し減らすか4gぎりぎりにして作ってみて

|

« きれいに外れた | トップページ | 今日も満足 »

生徒さんの作品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 抹茶パフェ:

« きれいに外れた | トップページ | 今日も満足 »