« たこ焼きParty♪ | トップページ | 大人味♪ »

生クリームはゆっくり立てて

step1ロールケーキのレッスンはIみね親子です。

ほんとお二人仲良くてまるで姉妹のよう(*^o^*)羨ましいです

お二人ともケーキ教室に通われてたと言うことで切り混ぜも完璧

あっと言う間にスポンジの出来上がり

     

サブメニューのラングドシャをシガレット状にするのは悪戦苦闘

ついお話してて気づけば全部一度に焼きあがっちゃったから(°□°;)

冷めると巻けないので二本のお箸を使いながら巻いてくれました。

すみません、お話に夢中になってました

                              

ロールケーキの仕上げはお二人とも生クリーム立てるのに緊張されてるようです

いつも立てすぎてしまうんだって

とろみがついてからミキサー低速で少し混ぜては様子見てを繰り返して

          

クリームは簡単にゴムベラでのばしてもらいます。

フルーツのせて手前から少し芯を作って一気に巻きます。

めん棒使うと巻きやすいよ。

         

試食タイム

あっと、食べる前に写真撮影 美味しそうに撮ってね

|

« たこ焼きParty♪ | トップページ | 大人味♪ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生クリームはゆっくり立てて:

« たこ焼きParty♪ | トップページ | 大人味♪ »