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2010年12月

ミステリーツアー

どこに着くんだろ?

ミステリーツアーに参加

明日の朝にはどこかのゲレンデに到着

こんな楽しいツアーに参加してきました

            

今シーズン初滑りのスノボ

っていっても始めてまだ4回めなのでまだまだへたっぴなんだけど。

到着やったー雪景色

Sh380399

ちょっと明るくなってきた

さぁ、滑るぞ

Sh380400

ターンの練習こけてもこけてもすっごいいい雪なんで痛くない

風がなかったのでそんなに寒くなかったけどずっと雪降ってたな…。

                 

帰る頃に晴れてきた

Sh380402

もう一泊したいけど足が限界

朝6時から滑ってたから十分かなぁ

明日の筋肉痛が怖い

(明後日かも)

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復習

バドミントン仲間Mおかさん

〇BCの基礎の復習をやってほしいと抹茶スフレロールとモンブランのレッスンです。

スフレ生地はシュー生地のように加熱して作ります。
ちょっとめんどくさいかな

モンブランはマロンクリーム作りが手が痛くなるけど『これはできるかも』って
モンブランの口金持ってるんだからぜひぜひ作ってみて。

こんなにいっぱい食べ切れる?

復習

復習

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忘年会

前の職場のメンバーと忘年会

地中海料理のお店だって

忘年会

人数多いので2階の部屋で貸し切り

天井の絵は顔だ

Sh380385_2

お料理はこんな感じです。

Sh380380 Sh380381 Sh380382

Sh380383 Sh380384

ピザにパスタにペンネ

お腹いっぱいになるよ♪

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ちょっと遅いX'mas

ちょっと遅いX'mas
ちょっと遅いX'mas

今年最後のレッスンははじめましてのYださんと今月2回めKりちゃん

Kりちゃんは前回のヘキセンハウスを子供がいる友達にあげたらすごい喜んでくれたんだって(*^o^*)

もう一台(一軒)は昨日食べましただって。

ウ゛ィスベーレンはクリスマスは終わっちゃったけどサンタさんも飾ってあげてね。

サブメニューのパシャンズはバターを使わない素朴なお菓子

食べだすと止まらないのよね。

今年一年のgigiはどうだった?

                  

来年1月のstep1は黒糖のブランマンジェ・きなこソース。

step2は洋梨のタルト

step3はタルトタタンです。

来年もよろしくお願いします(^o^)/

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最後のクリスマスケーキ

最後のクリスマスケーキ

Kしま先輩のクリスマスケーキです。

生クリーム6号です

今年のクリスマスも終わりだね。

みんなにはサンタさん来たかな

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めっちゃ寒い{{(>_<;)}}

めっちゃ寒い{{(>_<;)}}

クリスマスの今日はめちゃめちゃ寒い{{(>_<;)}}

雪がぱらついてる

ちょっと嬉しいのはなんでだろう?

              

中之島のあひるちゃん見に行ってきました。

でかい

写真って思ったら携帯の充電が…

私っていつもこんななの

       

よりによってめっちゃ寒い

見れたからいいか。

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女子会

女子会

Merry X'mas

シャンパンで乾杯♪

女同士がいいね(o^∀^o)

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ブッシュドノエル

やっぱりクリスマスはブッシュドノエルだよね。

初めて参加のMしたさんとTかけさん。それとNみちゃん

Mしたさんのおばあちゃんは95歳でロールケーキ焼いてくれるんだって。
血を受け継いでるね。

Tかけさんはできるかなって不安そう

ゆっくり作るから大丈夫だよ。

ジャーン

ブッシュドノエル

ブッシュドノエル

ブッシュドノエル

ねっ、大丈夫だったでしょ

立派なブッシュドノエル出来上がり

食べるのもったいないね(^O^)

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Merry X'mas♪

今日はクリスマスイブ

みんなどうやって過ごしてるのかな

            

10時のレッスンはYみちゃんです。

step1『ヴァイスベーレン』

Merry X'mas♪

step2『ブッシュドノエル』

Merry X'mas♪

ふたつとも作りました

疲れたでしょ?

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我が家にもクリスマス♪

      

いとこのMみちゃんとそのご主人のいとこのEちゃんです。

Eちゃんはじめまして

step1『ヴァイスベーレン』です。

お二人ともすごく要領がいいの

あっという間に出来上がり

今日のムースはちょっと簡単

デコレーションケーキを作るより簡単かも

ぜひ、クリスマスケーキだけでなくバースディケーキにも活躍してね

サンタさん、ヒイラギ、メッセージをのせて出来上がり。

今年はお子さんが二人とも受験生のMちゃん

結婚して初めてクリスマスを迎えるEちゃん

手作りのケーキでクリスマスを楽しんでください

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送ります

送ります

今年のケーキはバナナ入りチョコムースです。

冷凍で送るので冷蔵庫で一晩解凍して食べてね。

step3のヘキセンハウスも一緒に送ります。

無事壊れず届くかな

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最後にハプニング!!


ブッシュドノエルのレッスンです。

残念ながらSとうさんは体調不良の為お休み(ρ_;)
大丈夫かな

あとで取りに来られるってことでデモンストレーションの後、私もみなさんと一緒にSとうさんの分を作ります。

今日のスポンジは柔らかいメレンゲを作ることがポイント。

デモの後、一緒に作るので再度メレンゲの固さの確認ができたんじゃないかな

メレンゲ作りが大好きとKさん
わかる、わかる私も大好きです。

綺麗なメレンゲができたら嬉しくなっちゃうのよね

                  

ブッシュドノエルの仕上げは蔦や実、葉っぱをつけて遊んでもらいますが、Nださんは先月のガトーフランボワーズで経験済み
葉っぱも綺麗に絞れるようになってるさすが

絶対売れるよ。

あとは箱に入れて終了と思ったとこでハプニング発生

なんと切り株が立派過ぎて箱に入らない

箱を切ってお持ち帰りです

無事にもって帰れたかな

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美味しそう

美味しそうないちごが手に入りました。

美味しそう

クリスマスケーキ作り開始です。

まずは特注のケーキ作り

タルト&いちごムース&スポンジを生クリームでデコレーション

周りにビスキュイ貼って、いちごやサンタさんで飾りつけ

出来た

美味しそう                  

ここでハプニング

サンタさんが引っ掛かって箱に入らない

    

慌てて埋め込みました

なんとか箱に入りほっと一安心

       

続いて生クリーム6号、7号のクリスマスケーキです。

“美味しく美味しく美味しくなーれ”

美味しそう

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参考になります

Rよりお土産いただきました。

たまたま出かけたらアレルギー対応のお菓子が売ってたので参考になるかなって買ってきてくれたんです。

かわいい豚さん

隠れてるけどどんぐりが一緒に入ってる

私もこんなクッキー作りたいと思ってたの

参考になります

参考になります

とっても参考になりました。

参考になります

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大好きタコ焼き

蛸の徹行ってきました。

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今日はたこしそとほうれん草のタコ焼きを注文

天板に油をひくと店員さんがたこや他の具材、生地を流し込みます。

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あとは私の腕の見せ所

タコ焼き屋さんになりたかった私

くるくるタコ焼きはまかせて

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楽しい〜O(≧∇≦)o

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まだ間に合います

まだ間に合います

step1『ウ゛ィスベーレン』のレッスンまだ空きがあります。

12月22日(水)10時 
23日(木)10時 
24日(金)10時 
26日(土)10時 

レッスン前日午前中までご予約承ります。

メール、電話にてご予約ください。

0675039848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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プリティかえるちゃん

プリティかえるちゃん

小学校の同級生Kわからお土産もらいました。

名古屋土産です。

ライブで名古屋行ってきたんだって。

『旅行・ドライブ無事カエル

旅の思い出ふりカエル

幸福・大吉 福カエル♪』

青柳総本家のお菓子です。

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大変だった?


step3『ヘクセンハウス』です。

大変だった?

はちみつベースの生地を家型で抜き焼き上げます。

アイシングで組み立てお菓子で飾りつけ

今日の生地はシナモンを加えるので八ツ橋のようです。
噛めば噛むほど味がでる。
シナモン、はちみつ大好きな人はついつい食べちゃうよ
        

ちょっと組み立てるのが大変だったかな

大変だった?

最後に袋に入れるけど土台の袋が大きすぎて入らない

悪戦苦闘の結果、横向きに入れました

大変だった?

大変だった?

こんなかわいいおうちが二つできました。

プレゼントにどーぞ

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あげるのもったいない


ブッシュドノエルのレッスンです。

あげるのもったいない

今日はMせさんがお休みです。
顔にヘルペスができたんだって(゜∀゜;ノ)ノ
きっと疲れてるんだろな…。
ゆっくり休んでね。

今日はYぐちさんとMたにさんのお二人です。

ロールケーキは苦手って言うお二人ですがためらわず巻いたら大丈夫

デコレーションは薪の形に仕上げます。

蔦や実や葉っぱをつけてサンタさんを飾って出来上がり

半分あげようと思ったけどもったいないかな

あげるのもったいない

試食タイム

チョコだけどあっさり味のブッシュドノエル

いっぱい食べれるでしょ

あげるのもったいない

あげるのもったいない

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私にも作れた



今日は中学生3人組step1のレッスンです。

私にも作れた

始めてのお菓子教室にドキドキ

こんなかわいい生徒さんを前に私もドキドキ

            

まずは卵黄と卵白をわける作業

できるかな

できなかったらまず卵をボウルに割って手で優しくすくいあげると卵黄が取れるよ

            

びっくりしたのはスポンジ生地を絞り出す作業

3人ともすごく上手

お母さん達よりうまいんじゃない

  

こんなにきれいに出来上がりました

どうだったって聞くと「楽しかった」って

よかった

私にも作れた

私にも作れた

私にも作れた

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いつもありがとうございます

Sやま様よりご注文のフルーツケーキとオレンジケーキ出来上がりました。

お昼頃お届けします。

いつもありがとうございます

クリスマスケーキはRたさんからの贈り物です。

メリークリスマス♪

いつもありがとうございます

私からはヘクセンハウスです。

レッスンの残りだけどね

いつもありがとうございます

いろいろお世話になりました。

来年もよろしくお願い致します。

いただいたお茶はお正月にお茶が大好きだった両親にお供えさせていただきます。

ありがとうございました。

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クッキーいっぱい

今日もクッキー焼き焼き

クッキーいっぱい

クリスマスクッキーのまとめ買いがあったんだって

なので追加で焼いてます♪

ただいま夜中の3時…

眠たい(*_*)

あとはシーラーしてとじたら出来上がり

クッキーいっぱい

明日○フレークにお届けします。

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ふわふわ生クリーム

step1『ウ゛ィスベーレン』のレッスンです。

生クリームにメレンゲを加えたふわふわ生クリームのムースです。

ふわふわ生クリーム

ちょっと生クリームが苦手な私でも食べれるよういちごはたっぷり底に敷き詰めます。

う〜ん、贅沢(≧∇≦)

今日のメンバーは長岡京市からお越しのKどうさんと北条からお越しのHさん
いちごたっぷりにびっくりされてるようです。

ムースなのに意外と簡単

あっという間に出来上がり

最後はサンタさんとメリークリスマスのメッセージを乗せてメリークリスマス

ふわふわ生クリーム

ふわふわ生クリーム

kどうさんにいただきました。

私の好きなものいっぱい

宝塚ホテルのドーナツはブログに載せたから知ってたのかな

それにLotusのクッキーは大好きで梅田に出たらよく成城石井で買ってたんです。

栄太楼のデザートはなんと1月のレッスンの黒糖ときな粉のブランマンジェの味にそっくり

でもgigiのほうが美味しいかも

いっぱいありがとう毎日少しずつ楽しんでいただきます

ふわふわ生クリーム

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打ち上げ

ロハスフェスタと3周年カフェをお手伝いしてくれたメンバーと打ち上げ会です

って言ってもただの飲み会だけどね

                     

堺筋本町の『ジョルノ』です

『ジョルノ』さんとは3年前の夏のロハスフェスタで出展したときにお隣で、それ以来のお付き合いなんです。

まずはスパークリングワインで乾杯♪

打ち上げ 美味しい

          

じゃがいものスープ、フォアグラ添え

打ち上げ 

フォアグラが味のアクセントになって

           

生ハムとメロン

打ち上げ ここの生ハムが美味しいの

メロンもびっくりするほど甘かった

私は生ハムとメロンは別々に食べちゃった

   

ボルチーニのピザ

打ち上げ 

ピザの生地が美味しい

ボルチーニの食感はエリンギのよう。香りがとってもいい。

       

小海老のトマトクリームパスタ

打ち上げ

チーズをかけていただきます。海老がぷりぷり

トマトクリームめっちゃ美味しいきしめんのように薄い麺との相性が抜群

     

三元豚

Sh380248

トリュフをたっぷりのせてもらって

いい香り♪

お肉が柔らかくてジューシー

           

デザートはそれぞれチョイス

ティラミスと、ヨーグルト風味のブランマンジェに分かれました。

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ふわふわティラミス

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あっさりブランマンジェ

ブランマンジェのお皿がかわいい

                         

シェフを交えておしゃべり

おしゃべりが止まらない

      

シェフよりハーブティとビスコッティをいただきました。

Sh380252

なので、おしゃべりはまだまだ続きました。

長い時間お邪魔しました。

美味しかったです♪ごちそう様でした

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クリスマスプレゼントにどーぞ

クリスマスプレゼントにどーぞ

あと10日でクリスマス

クリスマス用クッキーいっぱい焼きました

明日Bフレークにお届けします

数に限りがあります。

お早めにお買い求めください(^O^)

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遠くからありがとうございます。

はじめまして

ロハスフェスタでお菓子を買ってくれたと言うKおかさん体験レッスンです。

『食べるのは大好きでいろんなお店を食べ歩きするんです。自分で。も作れるようになれたら』と参加です。

スポンジの簡単さにびっくり
でもメレンゲの立て方や混ぜ方が違ったとさらにびっくり
本やクックパッドじゃわかんないですもんね

カスタードクリームは混ぜるのが大変でも味は間違えないですよ。
明日筋肉痛にならなければいいんだけど…

                  

そうそうKおかさんも今年富士山登ったんだって。

話を聞いてると私も御来光を拝みに行きたくなったな

来年も行こうかな

                

初めてのgigiのレッスンはいかがでしたか?

冷やして食べてくださいね。

また来週生クリームのムースでお待ちしてます

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軽くて爽やか

先月のメニューstep2『ガトーウィークエンド』のレッスンです。

体調が悪いってことで今日に延期になったんだけどノロウイルスやったらしい

ひぇ〜っ、しんどかっただろな

ガトーウィークエンドはバターケーキなのにすごく軽いの
レモンの香りで周りのアイシングがポイントになってるの

すっきり爽やか

あまりの簡単さにびっくり

これならできそう

すっきり爽やか

すっきり爽やか

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枚方もクリスマス

カルチャーハウスのレッスンです。

Sたさんはおたふく風邪でお休みだって(゜∀゜;ノ)ノ

大人になってからのおたふく風邪ってキツイらしいね

Sたさん大丈夫?

       

今日のメニューは『ブッシュドノエル』

ちょっと早いクリスマス

今日のメンバーは午前中にクリスマス会を済ませてきたAねちゃんはお腹いっぱいだって

私と一緒で嵐ファンのHとりさんはスムーズにスポンジ作り

Hしまさんはこのケーキをクリスマス会に作らなきゃいけないのでドキドキ

          

ロールケーキは心配するより簡単にできるでしょ。

クリーム塗って切り株にデコレーション

綺麗に出来上がりました。

枚方もクリスマス

枚方もクリスマス

枚方もクリスマス

メリークリスマス(^з^)-☆Chu!!

   

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クリスマスケーキご予約承り中!!

街はクリスマスムード

もう2週間でクリスマスなんですね

そこでgigiもクリスマスケーキのご予約を承ります。

Photo_8生クリーム5号  3000円

        6号  3500円

              7号  4200円

しっとりスポンジに甘さ控えめの生クリームでデコレーションしてます。

                                  

Photo_9 生チョコクリーム

             5号  3000円

             6号  3500円

             7号  4200円

チョコスポンジには生クリームを加えしっとり、チョコの甘みだけで作ったチョコ生クリームはあっさりいただけます。

          

Photo_10 ザッハトルテ

             5号  3000円

       6号  3500円

 濃厚なチョコケーキにほろ苦いチョコと酸味のラズベリーが絶妙なバランスです。

         

※ご予約12月21日(火)まで

※お渡し12月22日(水)~26日(日)まで

               

お菓子教室gigi

06-7503-9848

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思いも寄らないプレゼント

思いも寄らないプレゼント

ピンポーン

ドアを開けるとアトリエを作ってくれた大工さんのSいさん

田舎から送ってきたってりんごを持ってきてくれたんです。

黄色いのは王琳2種類

それに100%のりんごジュース

とってもいい香り

美味しそう

ありがとうございます

遠慮なくいただきます。

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クッキーくくって

こんな言葉を思い出すな…

『クッキーくくって』

幼い頃よく母に頼んでたらしいです。

作ってって言えずくくってって言ってたらしいです。

そんなことを思い出しながらクッキー焼いてます。

クリスマス用クッキー

Sh380184Sh380185      

       

         

       

アーモンドサブレ

Sh380191

スプーン&フォーク

Sh380187

女の子の手

Sh380186

明日Bフレークにお届けします

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大きな柿

いただきました(*^o^*)

大きな柿とみかんに卵

大きな柿

Mさんにいただくフルーツいつも美味しいんです♪

卵は能勢の卵、エビを飼料にしてるんだって

贅沢な鶏さまだなぁ

食べるのが楽しみ♪〜θ(^0^ )

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街ができた

                

12月step3の『ヘキセンハウス』『シュトーレン』です。

どちらも日持ちがするので今日のレッスンのタイミングでちょうどいいかも!(b^ー°)

今日のレッスンは「ずっと作りたかったの」とSっち、「楽しみにしてました」とNいちゃん

お一人ふたつ作れます。

まず生地を作ってのばし、型で抜きます。

Sh380163

アイシングで組み立てます。

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お菓子を飾って

Sh380165

かわいい家がいっぱい

Photo

まるで小さな街ができたみたい

Photo_2

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こんな感じで…

こんな感じで…

Sやまさんご注文のフロランタンとエンガディナー出来上がりました。

20個入る箱をつけてと言うことだったので20個ずつ入れてみました。

こんな感じでいかがですか?

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癒されました

東通りにあるスペイン風居酒屋『グラナダ』に行ってきました。
ギター生演奏の店らしいです。

そこのマスターが落語にも興味があり、落語も聞けると言うことで興味津々

客とのスペースがないのでお話に入りやすくとても楽しかったです
落語はたまに両親と見に行ったな…

ギターは今まであまり聴く機会がなかったけどすごく心に染みる
癒されました。

実は怪しそうなビルだったんでビビってたんです(マスターごめんなさい)が感激しました。

ぜひまた行ってみたいと思います。

落語は六弦亭ざくろ
ギターは高公崇さんでした。

スペイン風居酒屋『グラナダ』
0663141267
大阪市北区神山町8-14
日宝東阪急レジャービル4F

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ちょっと早いクリスマス

                              

step2『ブッシュドノエル』のレッスンです。

久々に前の職場のYちゃん、Tかちゃん、Yみちゃんです。

軽いショコラビスキュイをチョコの生クリームでロールケーキにして切り株にデコレーションします。

Sh380151

楽しいO(≧∇≦)o

Sh380156

Sh380153Sh380154Sh380155               

         

                     

少し早いけどメリークリスマス

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愛らしい(*^o^*)

ロハスフェスタで購入しました。ストラップです。

かげから支える影法師

愛らしい(*^o^*)

あらしやまジョーは正義の味方

Sn3f0574

手足が短いので瞬発力はないけど精神的に守るんだって。

人気なのかあらしやまジョーは最後の1個でした。

  なんて愛らしい

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柔らかい


久々に参加『楽々山歩』です。

今日は忘年会で猪名川の『おくだ屋』です。

ワンちゃんがお出迎え

Sh380147

ここの鍋は味噌味なのにポン酢をつけていただきます。
すっごいお肉が柔らかい

柔らかい

残念ながらお鍋の写真は取り忘れた

途中でオカリナの披露やマジックショー、カラオケもあり盛り上がりました。

Sh380137 Sh380141

楽しい一年間でした。

来年もよろしく

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美味しかった

奈良の友達Mちことお買い物です。

いっぱい買っちゃいました(-^〇^-)

ストレス発散(笑)

美味しかった

夜のディナーは『クッチーナ イタリアーナ ジョルノ』です。

お任せで作ってもらいました

まずはワインとビールで乾杯

Sh380122

カリフラワーのスープ、フォワグラ添え

うーん、スープが美味しいフォワグラと一緒にいただくと濃厚でさらに美味しい

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すずきのカルパッチョ風サラダ

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ポルチーネ茸のパスタ、温泉卵添え

チーズとトリュフをたっぷり乗せていただきます

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4種のチーズのピザ

うーん、美味しいはちみつをかけても美味しいよ

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三枚豚…  (名前がわかんない)

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デザートは私はラムレーズンのティラミス、ラテのジェラート添え

Sh380130

Mちこはブランマンジェ、カシスのジェラート添え

Sh380131

今日も美味しかったです。

また来ますね

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1月度メニュー

早いもので今年も残すところ1ヶ月をきりました。
今年は暖かいからか、まだまだそんな雰囲気じゃない…と思いつつメニュー作りしました。
みなさんはどうですか

1月度メニュー

【step1】3500円
・黒糖ときなこのブランマンジェ

プリンのような柔らかい黒糖のブランマンジェにきなこソースをかけていただきます。
・フィナンシェ
しっとりアーモンドパウダーたっぷりのフィナンシェはgigi人気のお菓子です。

Photo                               

            

                     

                           

                      

【step2】4000円(バナナのタルトを予定してましたが洋梨のタルトに変更になりました。)
・洋梨のタルト
洋梨をたっぷり乗せたコクのあるタルト。アプリコットジャムの酸味とタルトの香ばしさがアクセント。
・メイプルクッキー
バターを使わずとっても簡単!なのに本格的クッキーです。

Photo_11                      

               

                        

                      

                                              

【step3】5000円
・タルトタタン
りんごを生かすお菓子の決定版。カラメルの苦みとりんごの酸味、甘味が美味しい
・バニラ風味のパルフェ
アイスクリームの一種
リッチな味わいをお楽しみください。

Photo_3                  

   

   

   

   

            

日程(下記の日程よりお好きな時間、メニューをお選びください)
<時間:10時、14時、19時>

11(火)
12(水)
15(土)
16(日)10:00step2
17(月)               15:30step1
18(火)
19(水)10:00step1
21(金)10:00step3
22(土)                                                 24(月)                15:30step2
26(水)10:00step1
27(木)                                                  28(金)10:00step1                                                 29(土)
30(日)10:00step1

(12月28日現在)

ご予約お待ちしてます。
日時変更ご相談に応じます。
お気軽にご連絡ください。

お菓子教室gigi
0675039848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

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12月空き状況

12月レッスン空き状況です。

step1【生クリームムースとパシャンズ】
16(木)10時→
18(土)10時→①                                                                                            22(水)10時→
23(木)10時→
24(金)10時→
26(日)10時→

      

step2【ブッシュドノエルとバニラキッフェルン】
Grl_0009            

6(月)14時→                                                                                                

18(土)14時→

21(火)10時→

               

step3【ヘキセンハイツとシュトーレン】

Hekusennhaitu                   

8(水)19時→
19(日)15時→

上記以外の日程
14(火)15(水)、20(月)、21(火)14時、22(水)14時、25(土)

日時ご相談に応じます。
お気軽にご連絡ください。(12月15日現在)

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満腹

今日は前の職場のメンバー・ケーキの先生達と会食です。

今日は新しいお客ちゃまOばた先生のお子ちゃまお二人も参加です。

残念ながらUだ先生は急遽入院になったらしく欠席大丈夫かな

全員で4人とお子ちゃま2人でバイキングです

やっぱりバイキングっていっぱい取っちゃうんだよね

満腹

ケーキもやっぱりいただきます

満腹

二日続けてのバイキング

明日からダイエットしなきゃ

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食べ過ぎ

クラブハリエのケーキブッフェ行ってきました。

朝7時半にgigi集合

45分出発

なんか楽しいO(≧∇≦)o

あっという間に1時間半クラブハリエ到着

Pap_0117

噂とは違いまだ人がいない

ガラス張りでパティシエ達がケーキ作り

Pap_0118

若いパティシエが多いなぁ

                        

10時ブッフェスタートです。

ケーキ類は注文したらその場でカットしてくれます。

食べ過ぎ

私はショートケーキ、モンブラン、レアチーズ、紅茶のムース、バナナとチョコのタルト、抹茶タルトをチョイス

食べ過ぎ

焼き菓子やパンもたくさんあります。

食べ過ぎ

テーブルはこんな感じ

Pap_0110        

食べきれるかな

10時半にバウムクーヘン焼き上がり

食べ過ぎ

すっごく柔らかくたまごの味、いつものバウムクーヘンとはまったく味が違う

この味が人気なのね

食べ過ぎ

残念ながらお腹いっぱいで私の大好きな焼き菓子はあんまり食べれなかった

ケーキが結構大きかったな

今度はみんなで違う種類をとって少しずつ食べよう。

全種類制覇するぞ

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