« いい色 | トップページ | このレッスン受けたかったの♪ »

お正月に使う?

    

10時~はstep1の黒糖のブランマンジェきなこソースのレッスン♪

長岡京市からお越しのきなこ大好きKどうさん

今日の注意点は牛乳は沸騰させないで。

生クリームは立てすぎないでね。

                      

ところでお正月にきなこ餅って食べる?

今年食べなかったけどきなこ餅大好き

いつもは食べるよってKどうさん

よかった(*^o^*)

実は前にこのレッスンをしたとき『お正月に残ってしまうきなこを使ってデザートを作ります。』って言ったらみんなから『きなこは何に使うの?』だって

みんなきなこ餅食べないんだっなって思ってたの。

              

そんな話をしてたらあっと言うまにレッスンも終わり

お正月に使う?

試食タイム

私も大好きなんでまた食べちゃいました

お正月に使う?

ダイエットはどうなったんだろ

Kどうさんにいただきました。

Sh380476 宝塚ホテルのドーナツときんかん

このきんかんがめちゃめちゃ美味しかったんです

きんかんの皮の苦味が好きなんだけど、すごく甘く苦味と甘みのバランスが絶妙

途中で止まらなくて一気に三個食べちゃいました

 

|

« いい色 | トップページ | このレッスン受けたかったの♪ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お正月に使う?:

« いい色 | トップページ | このレッスン受けたかったの♪ »