« 商売繁盛で笹もってこい! | トップページ | ちっちゃい洋梨 »

りんごたっぷり

りんごたっぷり

10時からstep3タルトタタンのレッスンです。

                  

土台のパートフィユッテから作ります。

ちょっと大変なので家では冷凍パイシートでOKですよ

                   

今日のタルトタタンはりんごたっぷり6個使います

ちょっと皮向くのが大変かな

フライパンで炒めて型に敷込みオーブンでじっくり焼きこみます。

焼き上がれば冷凍庫でしっかり固めるのが本来…

ただ今日は冷やす時間が短いので型から外すとバラけちゃう

ムースフィルムでくずれないようにとめときます。

            

りんごがこんなに美味しいとは再認識するはず

サブメニューのパルフェと一緒に食べると美味しさ倍増です(*^o^*)

ついつい食べ過ぎちゃうよ

|

« 商売繁盛で笹もってこい! | トップページ | ちっちゃい洋梨 »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: りんごたっぷり:

« 商売繁盛で笹もってこい! | トップページ | ちっちゃい洋梨 »