最後の教室
今日、第二土曜日はカルチャーハウスの日です。
みなさんのご希望にお応えしてマカロンです。
卵白を泡立てアーモンドパウダー、粉糖を加えたらマカロナージュ
このマカロナージュの作業が特徴的だね。
丸く絞りだすのが難しかったかな
あとは表面をしっかり乾かしたらオーブンで焼きます。
膨らむかドキドキ
ピエはできるかな
今日はもう一品、アーモンドショコラです。
お砂糖を結晶化させるのが科学の実験みたいで楽しいO(≧∇≦)o
なんだか寂しくなってきた
実はこの教室は今日のレッスンで終わりなんです
3月からは移転して新しいお教室になります
今までありがとうございますm(_ _)m
とお教室に声をかけてみた
次回レッスンは新しいお教室で体験会になります。
お近くの方ぜひご参加ください♪
3月12日(土)12時半〜
フロランタンです。
もう一品ご用意してますのでお楽しみに(-^〇^-)
カルチャーハウス
枚方市香里ヶ丘3-11-1
0728601131 ←ご予約はお電話で
| 固定リンク
「教室のこと」カテゴリの記事
- お菓子教室の件(2022.09.27)
- 秋だね♪(2019.10.08)
- 可愛く出来上がりました。(2018.12.01)
- ぜひ、クリスマスケーキに使ってね。(2018.12.01)
- Happy Halloween!!(2018.10.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント