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試食のケーキがつぶれた

step3のシブーストとオレンジクッキーです。

今日のお二人はパンの先生です

タルト生地はまとめるときに練らないように気をつけてね。

つい、生地を手にしたらパンのように練ってしまいがちなので

今日のフォンセ生地はコシのある生地。
液体を流し込むのに向いてます。
意外と伸ばし安い生地なので18㎝のタルト型に敷き込みます。

タルトの中には洋梨・クレームブリュレの生地を流し焼きあげます。

これだけで美味しそう(*^o^*)

続いて上に乗せるシブーストクリーム

イタリアンメレンゲとカスタードクリームを合わせます。

イタリアンメレンゲのシロップは115℃。お鍋を動かしてとろみがついたらOKです。

お好みで洋酒を加えてね

固まればお砂糖ふってバーナーで焼き上げます。

             

試食は潰れちゃった

でも、表面はパリッと
中はふわふわ
洋梨にとろっとプリン
下のタルトはサクサク

いろんな食感が楽しめます(*^o^*)

『いくらでも食べれそう』と言う声が飛び交います

おふたりのシブーストもこんなに美味しそうに出来上がりました

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