« いちごたっぷり | トップページ | 春の定番デザートに決定! »

ふわふわムース

step3のシブーストです。

SかちゃんとOぴのお二人です。

今日のタルトはフォンセ生地

生地作りはハンドミキサーで作ります。

なので簡単♪

今日からタルトを伸ばすときの板がおNewになりました。

丸く板に書かれてるから伸ばしやすいかな

タルトに洋梨・ブリュレの生地を流して焼きあげます。

『これだけで美味しそう

 

続いてシブーストクリーム

カスタードクリームとイタリアンメレンゲをあわしたフワフワムース

イタリアンメレンゲはちょっと難しいけど熱々のシロップを加えたメレンゲ

シロップは水飴をイメージしてもらえばバッチシ

うわー、ふっわふわにできた

表面を平らにして

最後はお砂糖かけてバーナーで焼きます。

バーナーない人はスパテラをコンロで熱してじゅっとやってね

|

« いちごたっぷり | トップページ | 春の定番デザートに決定! »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわムース:

« いちごたっぷり | トップページ | 春の定番デザートに決定! »