上手くできたかしら…
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
久しぶりっ
今日のお二人は前の職場の同僚です。
でもお二人には変化が…。
お一人は新婚さん、お一人はお腹にお子さんがいらっしゃるの
お二人とも幸せそう
私にも分けて
今日のレッスンはオムレットとマカロンです。
手際のいいお二人はあっと言う間にオムレット完成しちゃいます。
ここでオムレットの中身をご紹介
まず生クリームを絞ります。
カスタードクリーム・いちごを乗せて包むと完成
う〜ん、かわいい
サブメニューのマカロン
お二人は去年のレッスンでマカロンをやってるので原理はわかってるよね。
マカロナージュをして表面乾かして焼きます。
クリームはガナッシュチョコのバニラと抹茶、それにジャムを使います。
マカロン美味しいとニコニコ顔のお二人でした(*^o^*)
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
明日は母の誕生日
バースデイケーキでも作ろうかななんて考えてます。
みなさんも手作りケーキはいかがですか?
4月は簡単に作ってバースデイケーキにできますよ。
step1ショートケーキとショートブレッド
25日10:00③
step2オムレットとマカロン
25日14:00②
25日19:00②
27日19:00③
ご予約お待ちしてます。
初めての方の参加も大歓迎です。
予約は前日午前中まで受け付けます。
06-7503-9848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp
お菓子教室gigi
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
【パティスリーgigi】の商品のご紹介です。
ケーキは月替わりで変わる今月のケーキ
『gigiスペシャル』\350-.
ふわふわチョコスポンジにたっぷりのいちごと生クリームでデコレーション
生クリームをあまり食べない私も2個は食べれちゃうケーキです。
『チーズケーキ』\280-.
口の中に入れるととけちゃうほどしっとり、レモンをきかせたチーズケーキ
『ガトーショコラ』\300-.
どしっと濃厚なチョコケーキ
冷やして食べたらワインとも合うよ!(b^ー°)
『洋梨のタルト』\300-
.
タルトはサクサククッキー生地、中はしっとりアーモンドクリームの生地
洋梨たっぷり乗せました。
『クリームブリュレ』\300-
.
生クリームを加えたプリンより滑らかな生地の表面にフランスのお砂糖をかけバーナーで焼きあげます(ご注文を受けてから焼きます)。
2時間以内に食べてね。
『チョコプリン』\300-.
生チョコのような濃厚でとろ〜りプリンはチョコ好きにはかかせない一品です。
『エスカルゴ』\150-.
gigi特製シュークリーム
形がカタツムリに似てるとこから命名
ご注文受けてからクリームは詰めます。
2時間以内に食べてね!(b^ー°)
焼き菓子もたくさんご用意しております。
プレゼント用のラッピングや進物用のお箱もご用意してます
全国発送も承ります。
皆様のご来店お待ちしております。
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
4月15日(金)11時
【パティスリーgigi】Openしました
おかげ様でたくさんの方にご来店いただき感謝しております
まだ不慣れな為、大変お待たせして申し訳ありませんm(_ _)m
gigiの場所の紹介です。
まずは服部駅から国道に出ていただきます。
国道沿いを北に歩くとこの看板が見えてきます。
その路地をのぞいて見て下さい。
ミドリの枠の店が見えます。
古い家を中だけ改装しました。
屋根瓦のアンバランスが特徴
この看板もお見逃しなく
以前、本物のクッキーをつけてると鳥が群がってきたのでにせものに変えました(笑)
中ではスタッフがフル活動
Open前からこんなにたくさんの方に並んでいただきました
長時間飽きずに並んで下さった方々
途中で雨が降って来たにもかかわらず細い路地なので傘はいらないですと言って並んで下さった方もたくさんいらっしゃいました
本当にありがとうございます
お店は小さく二人入るといっぱいということもあり、みなさんにお待たせしたことお詫びいたします。
gigiはみなさんに愛されるケーキ屋さんになるよう努力していきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
5月度レッスンメニューです。
【step1】\3500-
☆ババロアの三重奏
ひとつのババロアからあっと言う間に三種類
チョコ・コーヒー・バニラ味です。
☆ビスコッティ
アーモンドの入ったイタリアのお菓子
少し固めだけどそのまま食べても美味しいし、コーヒーに浸して食べても美味しいよ。
10日(火)10:00③
16日(月)19:00③
17日(火)10:00②
29日(日)10:00①
【step2】\4000-
☆アイシングクッキー
サクサククッキーにアイシングで飾りつけ
Bフレークで人気の女の子の手も作れます。
☆レアチーズケーキ
濃厚で爽やかなレアチーズケーキ
ココットで作ります。
30日(月)10:00③
31日(火)10:00③
下記日程は好きなメニュー、好きなお時間が選べます。(5月8日現在)
16(月)10:00・14:00・19:00
17(火)10:00・14:00・19:00
29(日)10:00
30(月)10:00・14:00・19:00
31(火)10:00・14:00・19:00
ご予約お待ちしてます(*^o^*)
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
新年度ですね。
お店の開店準備で店にこもってたら、いつの間にか春になってた
みなさん春を感じてますか?
4月度のレッスンの空きがあります。
ぜひご参加ください♪
【step1】
ショートケーキとショートブレッド
18(月)10時~①
24(日)10時~
25(月)10時~③
【step2】
オムレットとマカロン
25(月)14時~①
27(水)19時~③
ご予約お待ちしてます☆
上記日程で予定の合わない方は
19(火)14時~、26(火)14時~、金・土以外の19時~ならできます。
まずはご相談ください。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント