« バースディケーキは手作り | トップページ | 4月度レッスン空き状況 »

商品の紹介です。

【パティスリーgigi】の商品のご紹介です。

ケーキは月替わりで変わる今月のケーキ
『gigiスペシャル』\350-.
ふわふわチョコスポンジにたっぷりのいちごと生クリームでデコレーション
生クリームをあまり食べない私も2個は食べれちゃうケーキです。

                            

『チーズケーキ』\280-.

商品の紹介です。

口の中に入れるととけちゃうほどしっとり、レモンをきかせたチーズケーキ

       

『ガトーショコラ』\300-.

商品の紹介です。

どしっと濃厚なチョコケーキ
冷やして食べたらワインとも合うよ!(b^ー°)

                     

『洋梨のタルト』\300-

商品の紹介です。.

タルトはサクサククッキー生地、中はしっとりアーモンドクリームの生地
洋梨たっぷり乗せました。

               

『クリームブリュレ』\300-

商品の紹介です。.

生クリームを加えたプリンより滑らかな生地の表面にフランスのお砂糖をかけバーナーで焼きあげます(ご注文を受けてから焼きます)。
2時間以内に食べてね。

         

『チョコプリン』\300-.

商品の紹介です。

生チョコのような濃厚でとろ〜りプリンはチョコ好きにはかかせない一品です。

            

『エスカルゴ』\150-.
gigi特製シュークリーム
形がカタツムリに似てるとこから命名
ご注文受けてからクリームは詰めます。
2時間以内に食べてね!(b^ー°)

              

焼き菓子もたくさんご用意しております。

プレゼント用のラッピングや進物用のお箱もご用意してます

全国発送も承ります。

皆様のご来店お待ちしております。

|

« バースディケーキは手作り | トップページ | 4月度レッスン空き状況 »

パティスリーgigi」カテゴリの記事

コメント

ネットで、新しいケーキ屋さんが出来たことを知って、日曜日に買いに行きました。味試しといくつか購入。生ケーキは、スポンジもクリームもとってもおいしい。大好きなポアールの生クリームにもひけをとりません。パウンドケーキやクグロフも印象に残るおいしさ、程よい堅さ、柔らかさ、甘さで、とても気に入りました。シュークリームは、ちょっと皮とクリームの一体感がないかあと思いましたが、これが好きな人もいますね。また、買いに行きます。うれしいです。

投稿: かえるまま | 2011年4月26日 (火) 07時26分

かえるままさんコメントありがとうございます。

パティスリーgigiにご来店いただきありがとうございます。

残念ながらシュークリームは私もまだまだ納得いかない状態です。

少し改良しました。

気に入っていただけるかわかりませんが少しは味のバランスもよくなったかと思います。

gigiは常に美味しい味を追求していきたいと思います。

これからもよろしくお願いします

投稿: satomi | 2011年4月26日 (火) 14時05分

エスカルゴ(シュークリーム)の改良版、いただきました。私の後のお客さんは売れきれと言われていたので、ぎりぎりセーフ( ̄ー ̄)ニヤリ
最初のとろとろクリームに比べると、ぼたっととした重厚感があり、濃厚に感じました。カリッと香ばしい皮に負けてない存在感それでいて、ちょうど良い甘さ。gigiの特徴、優しい味をちゃんと守ってくれているエスカルゴ
病みつきになりそうです。

投稿: Nだ | 2011年4月29日 (金) 22時04分

Nださんコメントありがとうございます。

エスカルゴお買い上げありがとうございます。

シュークリームの好みは分かれるので難しいとこですが、真夏になるまではこの濃厚なカスタードクリームで行きたいと思います。

また、5月は新しいケーキが登場します。
お楽しみ


投稿: satomi | 2011年5月 3日 (火) 11時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 商品の紹介です。:

« バースディケーキは手作り | トップページ | 4月度レッスン空き状況 »