« 2011年4月 | トップページ | 2011年6月 »

2011年5月

今日来てよかった

今日のレッスンはバドミントン仲間のチッチャンです。

本人よりMおかでなくチッチャンで載せてって希望です

今日はパソコンの話で始まりパソコンの話で終わったって感じです。

チッチャンはとっても詳しいの

またまたいろんな使い方教えてもらっちゃいました(-^〇^-)

これで私のブログが少しでも可愛くなればいいんだけど。

レッスンの話に戻ります。

レアチーズは大好き

でも、細かい作業は苦手(^。^;)
クッキーは全部型抜きで抜いたけど、アイシングは途中で断念(>_<)

慌ててお茶にしたから写真撮るの忘れた

苦手なクッキー型抜きとアイシングだったけど
『今日来てよかった』と言ってもらえたのでよかった。

またバドミントン参加するのでよろしくね!(b^ー°)

| | コメント (1) | トラックバック (0)

すっごい可愛い

すっごい可愛い

第4日曜日はレッスンの日

パティスリーgigiは13時からの営業となります。

レッスン中

ピンポ〜ン

Nちゃん、Jちゃんがお花を持って来てくれました。

開店祝い遅くなっちゃってって

すっごい可愛いお花

せっかく来てくれたのにお店やってなくてごめんなさい

しかもすっごい雨

ほんとにごめんね

お店に飾らしてもらいます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

レッスン追加の件

あのレッスンを受けたかったって声からリクエストレッスンをいたします。
ぜひ、みなさんもご参加ください。

2月度
step2キャラメルムース
6月20日(月)10時〜

5月度
step1ババロアの三重奏
6月28日(火)19時〜

体験レッスン
6月14日(火)14時〜

ご予約お待ちしてます。

06‐7503‐9848
http://gigi-cake3103.cocolog-nifty.com/chiffon/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

かわいい~♪

step2のアイシングクッキーとレアチーズケーキです。

今月2回めの参加Nださんと初めて参加のTじさんです。

クッキーは二種類作ります。

どちらがお好みかな

アイシングは楽しんでね

途中で私は飽きてきたけどお二人は根気強く全部アイシング完成

じゃ〜ん

こんな感じに出来上がり

| | コメント (0) | トラックバック (0)

早い者勝ち

早い者勝ち

月に一回の
日曜日レッスン日です。

日曜日の希望者が多く、先月は来れなかった
来月は予約取れなかったと言う声が…

みなさんにはご迷惑おかけしてます。

         

ババロアの三重奏のレッスン

綺麗な三層にしたいのでカップの周りにたれたババロアは必ず拭いてね。

バニラ、コーヒー、チョコ味の三種類

ひとつずつにちゃんと味がある

私はコーヒー味が好きかな

みなさんはどうかな

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おめでとう

おめでとう

すずちゃんはチョコケーキが大好き

生チョコケーキ8号です。

お誕生日おめでとう(-^〇^-)

いっぱい食べてね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お知らせ

すごい雨ですね。
今日は一日中雨かな!?

本日の営業はお菓子教室レッスンのため、13時からのオープンとさせていただきます。

よろしくお願いします(-^〇^-)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おめでとう(*^▽^)/

おめでとう(*^▽^)/

利奈ちゃんお誕生日おめでとうございます。

素敵なBirthdayをお過ごしください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おめでとう(*^▽^)/

おめでとう(*^▽^)/

あっくんお誕生日おめでとうございます。

素敵なBirthdayをお過ごしください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お疲れ様でした

おうちサロンを開こう!

クレオ大阪北の講演会無事終わりました。

今回は9名

カフェをやりたい方、教室をやりたい方、漠然とできたらいいなぁと思われてる方といろいろいらっしゃいました。

今回はお話の後の質疑応答を重要視し、まずは第一歩を踏み出せるようなお話をしました。

みなさんの夢の手助けができればいいなぁと思ってます

          

午後からは実習

お疲れ様でした

gigiの体験レッスンのケーキとレモンチェロのブランマンジェです。

カフェや教室にぜひ活用してもらえたらと思います。

お疲れ様でした

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おうちカフェ♪

5月23日(水)
クレオ大阪北にて講演会があります。

おうちサロンを開こうってことで、自宅でカフェや教室、お店をしたいって方にアドバイスや私の経験談などをお話します。

ぜひ、興味のある方はご参加ください。

締め切りは明日日曜日までです。

まずはクレオ大阪北で検索してみて!(b^ー°)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

6月度レッスンメニュー

気づけば5月も後半

まだ6月のメニューがでてない(°□°;)

みなさんにはご迷惑かけて申し訳ありません。

さて6月のメニューです。
毎回人気のゼリーが登場です。

【step1】\3500-
・グレープフルーツゼリー
グレープフルーツの皮を器に使い上にはキラキラ氷のようなゼリーを乗せて涼しげにします。

6月度レッスンメニュー

・ノアドココ
gigiの人気商品、カリカリとした卵白菓子です。
実はとっても簡単
みんなには内緒にしててね!(b^ー°)

6月度レッスンメニュー

14日(火)10:00~

14日(火)19:00~

26日(日)10:00~

【step2】\4000-
・タルトシトロン
さっぱりさわやかなレモンクリームをタルトに詰め込みます。

6月度レッスンメニュー

・チーズクッキー
甘くて塩味、このバランスがたまらない(^O^)チーズクッキーです。

20日(月)19:00~

21日(火)19:00~

 

              

           

*14日(火)14:00~体験レッスン

*20日(月)10:00~2月度step2キャラメルムース

*28日(火)19:00~5月度step1ババロアの三重奏

       

上記日程以外<下記からはお好きなメニューが選べます。>

13(月)10:00.14:00.19:00
14(火)10:00.14:00.19:00
20(月)10:00.14:00.19:00
21(火)10:00.14:00.19:00
26(日)10:00
27(月)10:00.14:00.19:00
28(火)10:00.14:00.19:00

<6月2日現在>

ご予約お待ちしてます。

電話、メールもしくは店頭でお申し込みください。

06-7503-9848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (2) | トラックバック (0)

おめでとうございます

おめでとうございます

君ちゃんお誕生日おめでとうございます(o^∀^o)

素敵なBirthdayをお過ごしください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お得情報

お得情報



お得情報

今日から3日間、服部天神で古本市があります。

服部商店街のブースでgigiも『らぶgigi』と『フロランタン』を販売します。

お得情報

なんと『フロランタン』が通常120円のところ100円で販売\(☆o☆)/

とってもお得(-^〇^-)

数が少ないのでお早めにどーぞ♪

同じブースの干し椎茸も美味しそうだったよ。

お料理するかた買ってみて!(b^ー°)

お得情報

お得情報

| | コメント (1) | トラックバック (0)

色が変わった\(☆o☆)/

今日10時からのレッスンはNださんとSとうさん

step1のババロアの三重奏♪

色が変わった\(☆o☆)/

ババロアって何でできてるか知らなかったけど卵黄が入ってるんだ(-^〇^-)

三層になると綺麗だね。

昔アイスであったよね、三層のアイス

と昔話に花咲いた

試食のときのお茶はNださんにいただいたハーブティー

お花がいっぱい

なんとレモンを入れると色が変わるの(°□°;)

すご〜い\(☆o☆)/

美味しくいただきました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

大き目のカップをご用意…

仕事帰りのCかちゃんstep1のレッスンです。

基本的なババロアから三種類のお味にします。

カップに流し込むのが大変そうなので口が広めのカップを用意

でもCかちゃんにはカップの大きさは関係なかったみたい

全然周りに垂らさず流し込めました。

すご〜い\(☆o☆)/

これって性格がでるよね。

ちなみに私はいっぱい垂らしたので拭き取りました(^。^;)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

おめでとうございます

おめでとうございます

いつもご注文いただいてるお花屋さんから8号サイズのデコレーションケーキのご予約です。

いちごとブルーベリーで飾り付け

ローソク3本だから3歳のお誕生日かな

ミッキーのチョコプレートでHAPPY BIRTHDAY

| | コメント (0) | トラックバック (0)

かわいい〜♪


step2アイシングクッキーと簡単レアチーズケーキです。

かわいい〜♪

かわいい〜♪

お店があったので19時半スタートです。

クッキーは2種類の生地を作ります。
クッキー作るのに時間かかり過ぎてアイシングする時間が少なかったね(^。^;)

Kりちゃんはあひるは白く、豚はピンクにアイシング

お船がかわいい(*^o^*)

かわいい〜♪

こんな感じにお好きな型で抜いて、お好きな模様にアイシング♪

楽しんでね。

かわいい〜♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

あと2回

あと2回
あと2回
あと2回

今日は第二土曜日カルチャーハウスの日です。

お店を始めたのでこの土曜日のレッスンは6月で終了です。

あと2回でこのメンバーとはお別れ

寂しい〜(ρ_;)

ババロアの三重奏と抹茶のビスコッティ

冷やす時間が短いのでガラスの瓶を用意

プラスチックよりガラスのほうが冷えるのも早いんです。

でも口が小さすぎて入れにくそう

三層になるとお洒落でしょ

ぜひ、ワイングラスで作ってみて!(b^ー°)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お知らせ

明日14日、パティスリーgigiは枚方のカルチャーハウス講習会のため、営業時間を

16時〜19時

とさせていただきます。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

尚、日曜15日は通常通り営業いたします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

5月度レッスン空き状況

雨が続くと憂鬱になりますね。

お菓子を作って憂鬱な気分を飛ばしましょう♪

5月14日(土)19時〜step2
レッスン追加しました。
明日5月13日までご予約受付ます。

【step1】\3500-
・ババロアの三重奏
・抹茶のビスコッティ

16(月)19時〜空き③
17(火)10時〜空き①
29(日)10時〜空き①

【step2】\4000-
・アイシングクッキー
・レアチーズ
14(土)19時〜空き③
30(月)10時〜空き③
31(火)10時〜空き③

ご予約お待ちしてます。

前日まで受け付けます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

久々のランチ



新しいパソコン買いました(-^〇^-)

これでブログアップもすぐできる

友達に設定をお願い…

でもでもその前に腹ごしらえ

久々のランチです

私達は贅沢にもランチコース

前菜・パン・パスタ・メイン・デザート・ドリンクとついてます。

すごい豪華

メイン料理もデザートも二人違うものを用意してくれました。

なのになのにメインの写真を撮るのを忘れちゃった(ToT)

豚を柔らかく煮たものと鴨のローストでした。

どちらも美味しい(^〜^)

久々のランチまた来たい店です。

(前菜) 

久々のランチ

(パスタ)

久々のランチ

久々のランチ

(デザート)

久々のランチ

          

ボッチ デ ビッラ
06-6821-0735
大阪府吹田市豊津町12-26 サクセス江坂 1F

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ババロアの三重奏

5月度step1のレッスンはKべさん

今月結婚式なんですおめでとうございます。

忙しい中レッスンに来てくれてありがとう

今日は基本のババロアから三種類のお味に変身させます。

グラスに注ぐとかわいいでしょ

ババロアの三重奏

友達が遊びに来るときぜひ作ってあげて。

きっとびっくりされるよ。

ババロアの三重奏

| | コメント (0) | トラックバック (0)

gigiのファン

gigiのファン

ゆいこちゃんのBirthday

ゆいこちゃんはgigiのファンなんだって

gigiのBirthdayケーキとっても喜んでくれたらしいです。

そんな声を聞くと自然に顔がほころびます(-^〇^-)

内緒にしてたけど、実は私はゆいこちゃんのファンなの(*^o^*)

開店祝いにお花をくれたその姿がまるで天使のよう♪

gigiのキャンペーンガールになってもらおうかな!(b^ー°)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うまっ

今日は母の日

そして私のBirthday

仕事が終わらない私に気遣って友達が手伝いに来てくれました。

    

そのまま飲み会

全く飲みに行ってない私、はじけちゃいそう(-^〇^-)

乾杯〜

     

この写真は『うま〜い』ってグラスを置いた瞬間です。

うまっ

私達のお気に入りは蛍いかの沖漬け

ちょっとおやじはいってる(^。^;)

中トロも美味しかった(o^〜^o)

久々にいっぱい飲んだぞ〜

Hなちゃん、Sいちゃんごちそうさまでした。

おごってもらっちゃいました(-^〇^-)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

母の日ケーキ

gigiのケーキを気に入ってくれたお客様

母の日ケーキに2台ご注文です

デコレーションケーキと洋梨のタルト

両方カーネーションで飾りつけました。

お母さんありがとう

母の日ケーキ

母の日ケーキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のショーケースは…

5月8日母の日

gigiのショーケースはこんな感じです。

カーネーションで彩られてます

このカーネーションは食べれるんですよ

母の日ケーキ

母の日ケーキ

母の日ケーキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ポワソン

私が高校生のときに描いた絵

ポワソン

お店に飾ってあるんだけど…

        

目が愛嬌ある

昔、ハリネズミのケーキがあったけどまるでその目みたい

って前にお話をして下さったお客様

今日は今田美奈子さんの本に載ってたと持ってきてくださいました。

     

その本見てたら無性にお菓子の本眺めたくなったな…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

食用カーネーション

食用カーネーション

明日は母の日

ケーキにカーネーションを飾ります。

カーネーションの食用があるって知ってましたか?

食べれるんだって…

ちょっと勇気がいるっ(^。^;)

明日の母の日
ぜひお母さまにカーネーション付きのケーキをプレゼントしてみて

そしてカーネーションのお味を聞いてみて(^O^)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

母の日

母の日

明日は母の日♪

パティスリーgigiは母の日用焼き菓子をご用意してます。

日頃お世話になってるお母さんにgigiの焼き菓子をプレゼントしてみては!(b^ー°)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

見事成功♪

見事成功♪

Nださんのいちごのタルトです。

タルトもカスタードクリームもばっちし成功

さすが〜(^O^)

クリームがとろっとして美味しそう

| | コメント (0) | トラックバック (0)

卵アレルギー

卵アレルギー

しゅんとくんのお誕生日

お姉ちゃんが卵アレルギーってことで卵なしのケーキです。

フルーツUpでご注文です。

お味はどうかな

しゅんとくん1歳のお誕生日おめでとう(*^▽^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

美味しかったって(o^〜^o)

美味しかったって(o^〜^o)

生チョコのデコレーションはKとうさん

gigiのフルーツケーキを気に入ってよく来てくださるの(o^∀^o)

あれ?写真失敗(°□°;)

白く写ってるけど生チョコに見えるかな?

改めまして
はやとくんお誕生日おめでとうございます(*^o^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

白のほうが可愛い(*^o^*)

白のほうが可愛い(*^o^*)

お誕生日ケーキのプレゼント

生クリームか生チョコか迷われてたけど、白の生クリームのほうがいちごが可愛く見える(*^o^*)ってことで生クリームのデコレーションに決定

生クリームで大正解\(^ー^)/

可愛い〜

         

じゅんちゃんお誕生日おめでとうございます(-^〇^-)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年4月 | トップページ | 2011年6月 »