小鳥のさえずり♪
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何ヶ月ぶりかな!?
久々にコンテのお料理教室行ってきました。
最近はテーブルを一直線につなげてるのはなんでかな!?
なんだか落ち着かない(^。^;)
ここに来てる方はみなさんとっても勉強熱心な方ばかり
庭にローズマリーやオレガノを育ててお料理によく使うらしい
私なんかお料理にローズマリーやオレガノを使うことがほぼない
みなさんから質問もたくさん飛び交う
食べに行ってる私達とは違うな…
今日のメニューは夏野菜がいっぱい
夏野菜大好きな私はウキウキ
う〜ん、やっぱり美味しい(o^〜^o)
ただ、私は19時からのレッスンがあるため先に失礼しました。
シェフお料理急がせてすみません。
今度はゆっくりうかがいます。
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Kしま先輩とNださんstep2レモンタルトとチーズクッキーのレッスンです。
gigiに来て何年めかなって話に…
あれ?gigiって何周年向かえたかな
4年?5年?
Kしま先輩は3年め
Nださんはもうじき1年だね。
月日が流れるのは早いな…
タルトの敷き込みはみんなが苦手とするところ
なるべく生地を触らないように
Nださんは家での特訓の成果がでてるね。
Kしま先輩もめん棒の動かし方はOKです。
レモンの果汁は2個を搾って60CC取ります。
足りない(^。^;)
よく搾って
ちょっと悪戦苦闘”(ノ><)ノ
弱火で加熱してとろみをつけます。
レモンゼストとアブリコットジャムを塗れば出来上がり♪
見た目はエッグタルトみたい
食べるとすっぱいp(>*<)q
まだまだ食べれる?
お代わりどーぞ
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気がつけば6月も後半(°□°;)
またもや7月のメニューが遅くなってしまった!!
やっとメニューが決まりました。
【step1】\3500-
・チーズケーキ
湯煎焼きでしっとりレモンのきいたチーズケーキです。
・プディングショコラ
粉を使わず湯煎焼きしたチョコスポンジを生クリームでロールケーキにしました。
粉を使用しないので口溶けが最高
【step2】\4000‐
・プチフール
カップケーキを使ってプチフールに挑戦
プレゼントにお薦めです。
・コーヒーゼリー
真夏のおやつはこれに決定
簡単で美味しいカロリーも低いしね
*写真は後日載せま。
-日程-
5(火)14:00、19:00
11(月)10:00、14:00、19:00
12(火)10:00、14:00
19(火)10:00、14:00、19:00
24(日)10:00
25(月)10:00、14:00、19:00
ご予約お待ちしてます!
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早速、復習してくれました。
Sじょうさんのオレンジゼリーです
皮を使ったお菓子は始めてなので嬉しいとSじょうさん
レッスンではグレープフルーツだったけどオレンジで復習です。。
でも搾り器がレモン用しかなかったので少し大変でしたとのことです。
綺麗にできてるよ(*^o^*)
搾り器は百均で売ってるので買ってね!(b^ー°)
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体験レッスンは10時からstep1のレッスンを受けられたMみやさんとメールで問い合わせのあったWなべさんです。
Mみやさんは服部天神の古本市でgigiのこと知ってくれたようです。
Wなべさんはブログを見て来てくれたんだって(-^〇^-)
みんなブログを見てくれてるんだ
毎日更新できなくてごめんなさいm(_ _)m
これからは毎日のこと載せれるようがんばります。
お二人とも切り混ぜもできるしスポンジは簡単に出来上がり
カスタードクリームがちょっと大変
でも頑張れば美味しいクリームに出会えるよ♪
このケーキは写真では美味しさが伝わらないんだよな…
なので、どんなケーキだろう(・◇・)?と思ってるみなさん、ぜひ参加してね!(b^ー°)
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Sじょうさん
パイナップルチーズタルトです。
すご〜い、上にはメレンゲを乗せて焼き上げてます。
gigiではそんなハードなことまだやってないな…
このお菓子のポイントはメレンゲかな
しっかり泡立てることがポイントです。
タルト生地はしっかり休めて型の底はなるべく触らないことだね。
お味はどうだった?
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