« | トップページ | レッスン追加の件 »

タルトの敷き込み

タルトの敷き込み
タルトの敷き込み

Kしま先輩とNださんstep2レモンタルトとチーズクッキーのレッスンです。

gigiに来て何年めかなって話に…

あれ?gigiって何周年向かえたかな

4年?5年?

ほんとに数字にうとくなった

Kしま先輩は3年め

Nださんはもうじき1年だね。

月日が流れるのは早いな…

タルトの敷き込みはみんなが苦手とするところ

なるべく生地を触らないように

Nださんは家での特訓の成果がでてるね。

Kしま先輩もめん棒の動かし方はOKです。

レモンの果汁は2個を搾って60CC取ります。

足りない(^。^;)

よく搾って

ちょっと悪戦苦闘”(ノ><)ノ

弱火で加熱してとろみをつけます。

レモンゼストとアブリコットジャムを塗れば出来上がり♪

見た目はエッグタルトみたい

食べるとすっぱいp(>*<)q
まだまだ食べれる?

お代わりどーぞ

|

« | トップページ | レッスン追加の件 »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タルトの敷き込み:

« | トップページ | レッスン追加の件 »