« やっぱり美味しい | トップページ | きな粉好き(*´∇`*) »

難しい(;_・)

step 2クランツとシューのミルフィーユです。

難しい(;_・)

クランツはマドレーヌのようにリング状の型でバターケーキを作ります。

問題はバタークリーム
今日は卵を使わないクリームにしました。117度に煮詰めたシロップをバターに加えたクリームです。
117度ってσ(^_^;)?

気をつけないとボウルの中で飴のように固まってしまいます

バタークリームでみんなぐったりしちゃったかな

でも、アーモンドシュガーではシロップが白く結晶化する様に興奮の様子
楽しんでもらえたかな

周りにつけて

難しい(;_・)

出来上がり

難しい(;_・)

|

« やっぱり美味しい | トップページ | きな粉好き(*´∇`*) »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 難しい(;_・):

« やっぱり美味しい | トップページ | きな粉好き(*´∇`*) »