« 2011年12月 | トップページ | 2012年2月 »

2012年1月

2月度レッスン空き状況

2月度レッスンの空き状況です

【step1】¥3500-

パヴェドショコラ(三種類の生チョコ)、シフォンのロールケーキ

6日(月)18:30~

7日(火)10:00~

19日(日)10:00~

27日(月)19:00~

【step2】¥4000-

ガトーショコラ、ミルクレープ(ヨーグルト味)

20日10:00~

21日10:00~①、14:00~

*詳しくは2月10日掲載の2月度レッスンメニューをご覧ください。

ご予約お待ちしてます

06-7503-9848

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

今月のケーキ

1月の今月のケーキは『抹茶ムース』

本日最終日です。

まだ、食べたことのない方いかがですか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪

今日のbirthday♪

今日はこころちゃんのbirthday

お誕生日おめでとうございます。

ご馳走たくさん作ってもらったかな

プレゼントはもうもらったかな

今年がこころちゃんにとって素敵な年でありますよーに

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪

今日のbirthday♪

今日は大好きなパパのbirthday

注文は“ぼく”がします。

チョコレートクリームでスポンジは白

ローソクは5本

隣でお母さんが『ぼくの誕生日じゃないでしょ』だって(笑)

ぼくは5才なんだね。

改めまして

パパお誕生日おめでとうございます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いただきました。

Hぎしさんから韓国のお土産いただきました。
手足や顔のパック
いただきました。

お菓子は旧正月で祝うお菓子です。
日本のおせちのように何段も積み重なったお重に入ってるみたい
丸い茶色のお菓子は私のすきなお菓子の味
いつもありがとう♪ヽ(´▽`)/

いただきました。

            

Kしたさんから大分土産です。
前回のレッスンでこのお菓子の話をしてたんです。
子どもの頃よく食べたお菓子
やっぱり美味しい
ご馳走さまでした。

いただきました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪

今日はこうせいくん、こたろうくんの誕生日
毎年gigi でケーキを頼んでくれるんです。
お二人一緒にbirthdayを祝ってるのかな

お誕生日おめでとうございます。

今日のbirthday♪

                  

ともさんお誕生日おめでとうございます。
ともさんのbirthdayはじつは明日
でも明日は出張になっちゃったんですって(((^^;)
なので一日早くケーキでお祝い

ともさんお誕生日おめでとうございます。

今日のbirthday♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きな粉好き(*´∇`*)

14時からはH にしさんと初めましてのI づかさん

step1のレッスンです。

きな粉好き(*´∇`*)

きな粉大好きなお二人♪きっと気に入っていただけるはず

牛乳温め、黒糖・ゼラチンを加え、生クリームと合わせたら出来上がり

ちょー簡単

一番難しいのがカップに流し込むことかもの…

きな粉ソースと小豆餡を添えて食べてね。

えっ、Iづかさん小豆嫌いなの(^o^;)

慌てて栗の甘露煮を取ってきたのは言うまでもないです(笑)

きな粉好き(*´∇`*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

難しい(;_・)

step 2クランツとシューのミルフィーユです。

難しい(;_・)

クランツはマドレーヌのようにリング状の型でバターケーキを作ります。

問題はバタークリーム
今日は卵を使わないクリームにしました。117度に煮詰めたシロップをバターに加えたクリームです。
117度ってσ(^_^;)?

気をつけないとボウルの中で飴のように固まってしまいます

バタークリームでみんなぐったりしちゃったかな

でも、アーモンドシュガーではシロップが白く結晶化する様に興奮の様子
楽しんでもらえたかな

周りにつけて

難しい(;_・)

出来上がり

難しい(;_・)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

やっぱり美味しい

やっぱり美味しい

step 1【黒糖ときな粉のブランマンジェ】のレッスンです。

gigi の8月の今月のケーキでとても人気のケーキです。

それがとっても簡単なの

きな粉好きな方には絶対喜んでもらえるはず

サブメニューのフィナンシェも美味しいのに簡単

バレンタインデーにはココアを加えてチョコフィナンシェにしてプレゼントしてみては。

みんな『これはできそう!!』材料も簡単なんで作ってみてね(o^・^o)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪

今日のbirthday♪

あさみちゃんのbirthday

本当の誕生日は明日なんですよね。

明日はお休みなのでごめんなさい。

7号サイズでフルーツUPでぇす

あさみちゃんお誕生日おめでとうございます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪

今日はパパとかずみさんのbirthday♪

おめでとうございます。

今日のbirthday♪

今日のbirthday♪

ただ心配なのがかずみさんのデコレーションケーキ8号サイズなんだけど、ローソクが50本必要とのこと(゜〇゜;)

50本も立てれたのかな

| | コメント (0) | トラックバック (0)

作ってもらいました。

作ってもらいました。

見て〜ヽ(*´▽)ノ♪

姉のお友だちに作ってもらいました。

新聞で作ったバック

お店に飾ってます☆

疲れたときはこれを見て癒されたいと思います♪


残念なのは朝日新聞だったら、もっといっぱいの嵐がいたんだけどな…

まだお正月の新聞処分してない人いるかな!?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

焼き上がりました。

焼き上がりました。
焼き上がりました。

『らぶgigi 』焼き上がりました。

明日はとよなか産業フェアの豊中おやつ宣言ブースにて『らぶgigi 』を販売いたします。
ぜひ、おこしください(*´∇`*)

場所:豊中中央公民館(10〜16時)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月度レッスン

年始早々風邪を引いてしまい、レッスン日変更してしまいご迷惑おかけしました。

1月度レッスンスタートです

19時からstep 2クランツとシューのミルフィーユです。

1月度レッスン

クランツ生地はマドレーヌのように後でバターを加えて作ります。

クリームはバタークリーム
今日のバタークリームは卵を使わないクリームです。

ピーナッツシュガーは科学の実験のようで楽しい♪

スライスしてクリーム塗ってピーナッツシュガーをかけて

1月度レッスン

私の大好きなクランツの出来上がり(*´∇`*)

1月度レッスン

シューのミルフィーユは突然のお客様に作ってあげて

1月度レッスン

| | コメント (0) | トラックバック (0)

女子会



女子会

やっと体調復活!

今年の風邪はかなりキツかった(/ー ̄;)

体力つけるために『肉〜!!』の前にビール

服部の牛閣さんに行って来ました。

女子会コース

ドリンクは飲み放題

女子会

まずはキムチやナムルが登場

女子会

ネギのサラダも美味しかった

お肉は三種類

女子会

チヂミもでてきた

かなり満腹

最後にお兄さんが鉄板でビビンバを作ってくれます。

う〜っ、苦しい

でも、デザートのゆずシャーベットは食べれるよ。

楽しい時間はあっという間

ドリンクの最終オーダー

今日はマッコリで攻めてみました

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪


今日はかずやくんのbirthday♪

たくさんの方が集まるんですって(*´∇`*)

素敵なbirthdayになりますよ〜に。

今日のbirthday♪


菜々美ちゃんは成人の日を迎えられおめでとうございます。これからお酒飲めるね(笑)


今日のbirthday♪


ゆうじさん、ともこさん結婚記念日おめでとうございます。
ご夫婦の仲睦まじい姿が目に浮かびます(〃^ー^〃)

今日のbirthday♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

楽になった

楽になった

パティスリーgigi の裏口は家の裏口とつながってるんです。

でも、50㎝の段差が…(;´д`)

急いでるとかなりしんどいんです。

じゃ〜ん、大工さんに作ってもらいました。

段差がなくなりました。

これで楽になるなヽ(*´▽)ノ♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いただきました。

いただきました。

Rかちゃんからいただきました。

新婚旅行のお土産です。

私の好きなくるみのお菓子

美味しかったです。

ところで沖縄は楽しかったかな(⌒‐⌒)

今年こそはわたしも沖縄行きたいよ〜ヽ(*´▽)ノ♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今月のケーキ

今月のケーキ

1月の今月のケーキは
抹茶ムース(\350-)

甘さ控えめ抹茶ムースはお茶屋さんの抹茶を使用しているので抹茶の苦味がGood 。

上の餡の甘みで食べてね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday♪

今日のbirthday♪

今日はまさふみさんのbirthday♪

おめでとうございます。

早めに取りに来ていただいたのに出来てなくてすみません。

gigi ではお伺いしているお時間に合わせてお作りしてます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)


| | コメント (0) | トラックバック (0)

福もらってきました。


豊中えびす行って来ました。

11日はgigi のアイドルM さきちゃんが福娘で登場。

福もらってきました。

いっぱい福もらってきました。

福もらってきました。

えべっさんで必ず買う飴ちゃん

福もらってきました。

1億円札ももらってきました。

1億円札は逆さに向けて壁に貼ってね。

きっとお金がいっぱい入ってくるよ。

福もらってきました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2月度レッスンメニュー

2月はバレンタインデー

ぜひ、手作りのチョコをプレゼントしてみては

【step1】¥3500-

パヴェドショコラ

スイート、アーモンド、抹茶の生チョコを四角くカットしてラッピングします。

640x480

シフォンのロールケーキ

ふわふわシフォンの生地をくるくるロールケーキにします。

640x480_2

【step2】¥4000-

ガトーショコラ

とっても濃厚なチョコレートケーキです。赤ワインのお供に。

Photo

ヨーグルトのミルクレープ

クレープを何枚も焼いてヨーグルトクリームをはさみ丸いケーキにします。

オーブンがない人でも作れるよ。

640x480_3

【日程】

6(月)10:00【step2】③,14:00,18:30【step2】

7(火)10:00【step1】③,14:00,19:00

19(日)10:00【step1】①,

20(月)10:00【step 2】

21(火)10:00【step2】①,14:00【step2】

27(月)19:00【step2】

ご予約お待ちしてます。<1月30日現在>

06-7503-9848     gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ご迷惑おかけしました

1月度レッスンは昨日から始まる予定でしたが、私の体調不良により昨日・今日の二日間キャンセルをしてしまいました。

ご予約いただいた方にはご迷惑おかけしてすみません。

休ませていただいた分レッスン日を追加したいと思います。

1月16日(月)10時、14時、19時

1月17日(火)10時

1月30日(月)10時、14時、19時

以上です。

ご予約お待ちしてます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday

今日のbirthday

今日はみさきちゃんのbirthday

みさきちゃんがここで買うって決めてくれたの(*´∇`*)

ありがとうみさきちゃん

あらためまして

お誕生日おめでとうございます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のbirthday

今日はまさひろさんとゆめのちゃんのbirthday

まさひろさんお誕生日おめでとうございます♪

今日のbirthday

ゆめのちゃんはイチゴ大好きなんでフルーツUP

ゆめのちゃんお誕生日おめでとうございます♪

今日のbirthday

| | コメント (0) | トラックバック (0)

元気をもらってきました。

元気をもらってきました。

1月4日京セラドーム行って来ました。

そう、翔さまに会いに…

去年一年バタバタで自分の時間を過ごすってことがなかった私

今年は年始早々、こんな素敵な時間がもてるなんて夢のよう

とても輝いてる翔さま

おーちゃんの踊りのきれと歌唱力は抜群

なぜか存在感のある松潤

とっても盛り上がりました。

でも、なんだか翔くん元気なかったような…

大丈夫かな

| | コメント (0) | トラックバック (0)

洋服屋さんσ(^_^;)?

洋服屋さんσ(^_^;)?

見てみて

いっぱい買っちゃった♪ヽ(´▽`)/

洋服屋さんでもするの?って感じ(笑)

左手前ピンクのカーディガンは姉にもらいました。

右手前は嵐のbeautiful worldに着て行く翔くんカラーのシャツ

こうやって写真撮るとブルー系が多いな…

赤い服増やさなきゃ( ̄∇ ̄*)ゞ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

私のお正月

今年のおせちも両親との思い出の『若水』です。

一の重には伊勢海老、貝柱雲丹に田作り、くわい、黒豆、数の子、筍などなど

20120103_200250

二の重にはあわび、うに、鰆幽庵焼き、鮭、栗きんとん、海老など

20120103_200343

三の重には紅白なます、鮎甘露煮、昆布巻き、里芋、たたきごぼう、鰻など

20120103_200030

姪っこお手製栗きんとんも登場

田作りと黒豆はOぴにいただきました。

Nぼりんこだわりだし巻きとお雑煮の白味噌はちょー美味しい

お正月は美味しいもの食べてほっこりしてます(*≧∀≦*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年もよろしく

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

お正月どのようにお過ごしですか?

私は久々にゆっくりしてます

今年の目標は

「規則正しい生活を送ること

去年は疲れ果ててソファーの上で寝ちゃうこともたびたび…

今年は自分の体を労りたいと思います( ̄∇ ̄*)ゞ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年12月 | トップページ | 2012年2月 »