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2012年2月

体験レッスン参加者募集!!

パティスリーgigiのお菓子教室が気になるって方、体験レッスンを行います。

ぜひ、ご参加ください。

日時:3月12日(月)10時~

場所:パティスリーgigiより300mほど北 (ご予約後ご説明いたします。)

持ち物:エプロン・ハンドタオル・ケーキを入れる袋(箱はご用意いたします。)

ビスキュイ・アラ・クレーム

とっても簡単なスポンジにカスタードクリームをサンドします。

シンプルだけど美味しくていくらでも食べれちゃう

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各自作ったものは持って帰ってもらいます。 

レッスン後デモンストレーションのケーキをお茶とともに味わっていただきます。

ご予約は 06-7503-9848 松永まで

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でかっ(@ ̄□ ̄@;)!!

でかっ(@ ̄□ ̄@;)!!

gigi のお店を作ってくれたS 工務店さんから奥さまのbirthdayにケーキのご注文です。
モンブランがお好きだと言うことなのででかでかモンブランです
あとはメッセージプレートをつけたら出来上がりです。
お味はどうかな

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仕上がりはシンプル

仕上がりはシンプル

今日のレッスンは3人の予約だったのがお一人に(゚0゚)

他の方は日にち変更になっちゃったんです。

ということでHぎしさんとマンツーマン

Hぎしさんは家でもよく作られるだけあって手際がとてもいいの(o^−^o)

チョコレートが固まる心配もなく、あっという間にガトーショコラが出来上がりました

クレープも焼いてもらいましたが、さすが早い

まるでお料理してるみたい♪ヽ(´▽`)/

今日のケーキは見た目はとってもシンプルですが2つとも味は抜群

家でも作ってね。

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母と乾杯

本町の『ジョルノ』行って来ました。

今日は母の命日なんで二人で乾杯

母と乾杯

前菜とパスタを注文

こんな豪華な前菜を用意してくれました

母と乾杯

つづいて赤ワインで乾杯

母と乾杯

〆はパスタ

白子のアラビアータ。なんて贅沢

母と乾杯

う~っ、満腹

今日も幸せな一日でした

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来年のバレンタインに使います。

来年のバレンタインに使います。

今日の10時はstep 2のレッスンです。

ガトーショコラはチョコレートとココアたっぷり濃厚なケーキです。

Sとうさん、N ださん、K したさんの3人です。

デモをお見せして手順を頭に入れてもらいます。3人ともばっちり、いいガトーショコラができました。

サブメニューのミルクレープのクレープは3人に焼いてもらいます。

3人とも主婦なんで見てて安心

今日の話題はバレンタインの友チョコの話

娘さんのお菓子作りの奮闘ぶりはすごい(◎-◎;)
かなりレベルが高い

来年はこのガトーショコラだね。だって

ぜひ、作って作って(^o^)

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楽しい♪


第3日曜10時からはレッスン日

step 1のパヴェドショコラとシフォンのロールケーキ

生チョコは3種類
アーモンド、オレンジ、抹茶です。

作るのは簡単

混ぜて冷やして切ったら抹茶・粉糖・ココアをまぶします。

簡単なのにもうこんな時間ヾ(゜0゜*)ノ?

Hりさんは楽しいってo(^o^)o
細かい作業好きなのかな?

Hださんはこれだけ?って思ったけど、切ったらこんなにいっぱい

牛乳パックいいですね。とH さん

ラッピングもして出来上がりました

バレンタイン終わっちゃったけど誰かにあげてね。

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今日のbirthday

今日のbirthday

今日のbirthdayケーキは四角です

お二人のbirthdayらしいですが、B5サイズでとのことです。

真ん中にフルーツを飾って『お誕生日おめでとう

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3月度レッスンメニュー

バレンタインも終わり、ほっと一息と思ったら3月のメニューを出してなかった(泣)

遅くなりました。3月のレッスンメニューです。

【step 1】\3500-
・タルト・オ・フリュイ(いちごのタルト)

サクサククッキー生地をタルト型に敷き込みカスタードクリームといちごで仕上げます

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・クレーム・ブリュレ
トロリとプリンのような生地と飴のカリッとしたバランスが絶妙

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【step 2】\4000-    写真は後日添付します。
・ブッシェ
サクッとした生地でミルキークリームとチョコクリームをサンド
やさしい風味と食感のプチスイーツです。
ホワイトデーに使えます。
・いちごのクラフティ
混ぜるだけでオーブンで焼くと簡単デザートの出来上がり。冷やして食べてね。

【step 3】\5000-  写真は後日添付します。
・アップルパイ
リクエストの多かったアップルパイに挑戦します。パイ生地から作ってもらいます。
・サクリスタン
パイ生地を使ってサクサクお菓子をつくります。食べだしたらとまらない(^o^)

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日程
5(月)10時【step1】2 、14時、19時【step2】3

6(火)10時【step1】3、14時、19時

19(月)10時【step2】3、14時、19時

20(火)10時【step3】2、14時、19時

18(日)10時【step2】2

ご予約お待ちしてます(*´∇`*)
06-7503-9848

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2月度レッスン空き状況

2月19日(日)10時のstep 1→空き2

20日(月)10時step 2→空き1

21日(火)10時step 2→空き2

21日(火)14時step 2→空き1

26日(月)19時step 1→空き3

前日午前中までご予約お待ちしてます(*´∇`*)

06‐7503‐9848

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リニューアルオープン♪

リニューアルオープン♪

十三の行きつけのお店『ドマーニ』がリニューアルしました

ちょっと古びたお店の壁や天井、カウンターを綺麗に。入口がガラス一面∑(=゚ω゚=;)

とても明るいお店に大変身

女の子一人でも入りやすいお店です。

TKO 木下似のマスターがお出迎えしてくれますよ。

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大好き♪

大好き♪

だ〜い好きな甥っ子にバレンタインです

チョコレートケーキにクリームでハート
なんかシンプルすぎσ(^_^;)?

じゃーん、お店のLoveクッキーをのせました

喜んでくれるかな

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懐かしい味

私のバトミントン仲間であり、私の生徒さんであり、私のパソコンの師匠でもあるチッチャンことMおかさんからいただきました。

じゃーん、マドレーヌです。

懐かしい味

ちゃんとしたマドレーヌ型で焼いてるとこが素晴らしい

懐かしい味

とても懐かしい味がしました
母の味かな…

美味しかったです。ご馳走さまでした。

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Lucky

ラッキー

gigi の朝一番の仕事はカスタードクリームを炊くこと。

Lucky

ふたごの卵

なんかいいことがありそう

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復活!!

復活!!

可愛いお手々

復活しました

今回はアイシングではなくチョコレート使用してます。

なのでお値段が少し上がりました(*_ _)人ゴメンナサイ

Bフレークさんで販売中

gigi にも今ならありますよ

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お知らせです

みなさん、バレンタインのチョコレートは買いましたか?

パティスリーgigi は13(月)、14(火)は休まず営業いたします。

ぜひ、お越しください(*´∇`*)

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美味しそう(^〇^)

美味しそう(^〇^)

明日はお父さんの日なんで甘いもの好きなお父さんのために『森のおはぎ 』を購入

いろんな種類を買ってみました。

美味しそう(*´∇`*)

でも残念なのは、いつもはプラスチックのケースに入れ、ビニール袋でぶら下げれるようにしてくれるんですが、今日は白い箱に入れて紙袋にぼんと入れるだけ(T_T)、つまようじも紙袋の底に2本ぽーんと入ってました。
いつもは少ししか買わないからな…
あのラッピングが好きだったのに…

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イメージトレーニング

バレンタイン

夜のレッスンはちょっと早い時間で17時スタートです。

step 2のガトーショコラとミルクレープ。

服部にお住まいの保育士さんH ださんと職場が滋賀のK おかさん

ガトーショコラは素早い作業が必要
ゆっくりしてるとチョコレートが固まってくるからね。

なので何度もイメージトレーニングしてもらいました(笑)

その甲斐あってチョコが固まる前に作業ができました(*^^*)

美味しそう

ミルクレープはみんなでクレープを焼きます。綺麗なきりんさんに仕上げてね。

ミルクレープは思ってたよりすっきり爽やか
いくらでも食べれちゃうよ

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バレンタインに作ります♪

2月度レッスン始まりました。

10時はstep 2のガトーショコラとミルクレープです。

『バレンタインに作ります』とH かちゃん
ミルクレープがやりたかったとK りちゃんのお二人です。
K りちゃんは以前ガトーショコラはやったのに参加してくれたんです。

冬場のガトーショコラはちょっと作るの大変

チョコレートが冷えて固まらないように素早い作業が要求されます。

しっかり手順を頭に入れてね

        

ミルクレープのクレープはお二人にも焼いてもらいます。

クリームをサンドしていくと頭のようにまん丸

ついなでなでしたくなっちゃう

カットするとバウムクーヘンのように何層にもなってる。ヨーグルトとラズベリージャムです。

う~ん、爽やか

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ワインバー

今日は姉の友達の店『TERRA』行ってきました。

北野誠プロデュースのお店らしいです

カウンターとテーブル席が5つぐらいかな

箕面の商店街の真ん中辺り

赤い間口のお店です。

ワインバー

サラダにピザにエビグラタン、スパニッシュオムレツなどなど
お料理はボリューム満点

ワインバー

飲み物はワインの他にはビールやジンライムやソフトドリンクもあります。

未成年の甥っ子は赤ぶどうのジュースを飲んでました。かなり美味しいらしい

ワインの種類も豊富

ワイン好きな私は渋めの赤ワインをチョイス

ワインバー

楽しい一時でした。

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今月のケーキ

今月のケーキ

2月度今月のケーキは『ムース・オ・カラメル』です。

グラニュー糖をカラメル状に煮詰めたものをベースにムースにしました。
プリンのカラメルをイメージしてください。

なかなかの人気です

私も大好きなの

ぜひ、食べてみて

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今日のbirthday♪

今日のbirthday♪

HAPPY birthday 淳ちゃん

キティちゃんのbirthdayケーキです。

顔だけでリボンはお花でとのこといかがかな

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いただきました。

今年の節分は巻き寿司いただきました。

お菓子教室の向かいのTなかさんに手作りの巻き寿司

とても上品なお味で美味しかったです。お昼ご飯にいただきました。

仕事終わったら節分の豆を買いに行こうかと思ってたら隣のいとこのお姉さんの巻き寿司いただきました。

なんと豆も入ってたんです。

ひと口かじったとこでパチリ

ちゃんと北北西を向いて最後まで食べちゃいました


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雪

寒いと思えば、豊中にも雪が…

あっと言う間に辺りは真っ白

でも、すぐ溶けちゃうんだろな

一瞬ですが童心に戻れました

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