今日のbirthday♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
14時からリクエストでマカロンのレッスンです。
なんと河内長野から参加です
以前の2月のメニューなんでチョコマカロンとアーモンドショコラです。
マカロンがうまくいかないとTなかさん
しいたけみたいになるんです(T_T)
マカロンの注意点
①綺麗なメレンゲを立てること⇒お砂糖を加えるタイミングが重要
②マカロナージュ⇒艶がでるまで、やりすぎに注意
③乾かし方⇒しっかり膜はるまで乾かして
マカロナージュはうまくいったかな
きれいに絞れてるよ
はーいお疲れ様です。
試食タイム
どうだった
家でもできそう?
一番重要なのは乾かし方だね。表面しっかり乾かして
たぶんしいたけになるのは乾かし方がたりなかったと思うよ。
ミニ扇風機買ってね(笑)
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
ずっと行ってみたかったHong Kong Side行ってきました。
店内は中華と思えないほどおしゃれ
なのに子供連れが多い(・_・)エッ....?
なんか嫌な予感…
何はともあれ中華大好き
せっかくここまで来たんでランチコースいただきました
まずは前菜
なんか中華っぽくないな…
スープ
ふかひれ?うん、ふつーに美味しい
メイン料理はエビマヨと牛肉の炒め物でチョイス
連れと一つずつ頼みました。
どちらも美味しい
量は少なめなのが残念
牛肉の炒め物
イカの炒め物
う~ん、牛肉と味が似てる
思ってたほど熱々じゃない
デザート
杏仁豆腐とマンゴープリンからチョイス
デザートは残しちゃいました
ごめんなさい
おしゃれな空間で美味しくいただきました。
夜はもっと美味しいのかな
もうちょっとインパクトのある料理が食べたいな。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
4月のレッスンメニュー
【step1】\3500‐
・ショートケーキ
お菓子作りの基本のスポンジを焼いて簡単にデコレーションします。
・ショートブレッド
ショートケーキの始まりといわれるショートブレッドはサクサクしたクッキーです。
【STEP2】\4000‐
・バナナのバターケーキ
キャラメル風味のバナナのバターケーキ。とってもしっとりして美味しいよ。
・杏仁豆腐
【STEP3】¥5000‐
・練りきり
和菓子の練りきりに挑戦。春なので桜を作ります。
ー日程ー
2(月)19時→step12
10(火)10時→step12、14時、19時
16(月)10時30分→step12
17(火)10時→step21、14時、19時→step2 3
22(日)10時→step21
24(火)10時→step33
(3月29日現在)
ご予約お待ちしてます。
ご予約は店頭、メールもしくは電話でお願いします。
gigi -cake 3103@leto .eonet .ne.jp
0675039848
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
最近のコメント