« 一人で祝杯 | トップページ | 今日のbirthday♪ »

バナナケーキ

step 2のバナナケーキと杏仁豆腐です。

バナナケーキはバターケーキですが、ジェノワーズを作るときのように卵を泡たてて最後にバターを加える手法で作ります。
まずはバナナを炒めてバターを加えると『こんなにバター入るの(^-^;』
『バターケーキですから(笑)』
こんな会話を持ちながら生地の完成
バナナを飾ってオーブンへ
美味しく出来上がりますよーに。

バナナケーキ

杏仁豆腐はとってもとろ〜り
ゼラチンで作ります。
実は私、寒天が苦手なんです。
杏仁霜を加えてグラスに流せば冷蔵庫で冷やし固めます。

バナナケーキ

試食は杏仁豆腐が固まらず、先にバナナケーキだけ試食です。温かいバナナケーキはふわふわ
いくらでも食べれちゃうね(⌒‐⌒)

バナナケーキ

|

« 一人で祝杯 | トップページ | 今日のbirthday♪ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バナナケーキ:

« 一人で祝杯 | トップページ | 今日のbirthday♪ »