« 2012年6月 | トップページ | 2012年8月 »

2012年7月

お知らせ

本日パティスリーgigi は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBirthday♪

ひろゆきくんお誕生日おめでとう

チョコ生5号です。


今日のBirthday♪

ひでくんお誕生日おめでとう

フルーツのタルトです。

今日のBirthday♪

たつやくんお誕生日おめでとう

生クリーム5号サイズイラスト入りです。

ワンワンです。

今日のBirthday♪

今日誕生日を迎えるひろゆきくん、ひでくん、たつやくん

この一年がみなさんにとって素敵な一年でありますように♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

作れると思わなかった

フロランタンのレッスンです。

フロランタンが作れると思わなかった…

クッキー生地を作って、スライスアーモンド入りキャラメルをのせて焼き上げたら出来上がり

カットの仕方によってはいっぱい作れるよ

オーブンの中でキャラメルがぐつぐつ言ってるのが見えるでしょ

火傷だけは気を付けてね。

黒ごまのブランマンジェは簡単なのに美味しい

私の大好物です。

冷えたグラスに流し込んでいただきます。

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

もうすぐオリンピック

もうすぐオリンピック

ロンドンオリンピック仕様のクッキーを作ってと依頼です。

英語教室の生徒さんに渡すのだそうです。
みんなでオリンピックでの金メダルの数を当てるんだって。

いくつ取れるかな!?
もうすぐだね、オリンピック。
楽しみ♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

お知らせ

こんにちは
パティスリーgigi から営業時間のお知らせです。

22日(日)はお菓子教室レッスンのため13時からの営業になります。

29日(日)は臨時休業させていただきます。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

和菓子のレッスン

今日は和菓子のレッスン『水ようかんと鮎菓子』です。

水ようかんの上には錦玉をのせてます。

和菓子のレッスン

鮎は父の大好物です。

お盆にお供えしたいと思います。みなさんもご先祖さんに手作りの和菓子はいかがですか?

求肥は電子レンジで簡単に作ります。これが意外と美味しい

鮎の皮はクレープのようにフライパンで焼きます。

金串を熱して目やひれを描きます。

結構難しいけど楽しい

和菓子のレッスン

水ようかんは6個できました。

今日はチョー熱いけど寒天やアガーで作ってるので溶ける心配なし

冷やして食べてね

和菓子のレッスン

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBirthday♪

今日のBirthday♪

今日のBirthdayはしんのすけくん

お店はお休みなのでお菓子教室まで取りに来てもらいます

すごい猛暑だけど大丈夫かな

しんのすけくんお誕生日おめでとう♪ヽ(´▽`)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のBirthday♪

今日のBirthday♪

おーちゃんファンの姉のために作りました。

Happy   Birthday です(*´∇`*)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

夏だね。part2

夏だね。part2

パティスリーgigi は夏限定!シューアイスを始めました。
お味はミルク、チョコ、ほうじ茶の三種類
去年に引き続きほうじ茶が大人気です

ぜひ、ご賞味ください(⌒‐⌒)

※ドライアイスはご用意しておりません。あしからずm(__)m

| | コメント (0) | トラックバック (0)

夏だね。part1

夏だね。part1

パティスリーgigi のショーケースが涼しげに彩ってます。

左からグレープフルーツゼリー¥350−
マンゴームース¥300−
桃のコンポート¥300−
レモンチェロ¥300−です。

冷たいデザート食べて夏を乗り切ろう♪ヽ(´▽`)/

| | コメント (2) | トラックバック (0)

8月度レッスンメニュー

今日ひまわり買いました。夏だね。
梅雨があけたら一気に暑くなるんだろな(^_^;)

暑さに負けずお菓子作りを楽しみましょう♪

8月度レッスンメニューです。
【step 1】¥3500-
・フルーツケーキ
ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり入れたバターケーキです。

640x480




・アイスクリーム
この夏は手作りのアイスクリームで乗り切りましょう♪保存料使ってないので安心です。

640x480_2

【step 2】
・キッシュロレーヌ
ベーコンとチーズだけと言うシンプルなキッシュを作ります。


・桃のコンポートとゼリー
旬の桃で涼しげなデザートを作ります。

7(火)10:00

・・・日程・・・<お好きな日時メニューをお選びください>
8月
6(月)、7(火)、27(月)、28(火)の10時、14時、19時

ご予約お待ちしてます。
0675039848
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

野球のボールに見える?

クッキーにアイシングで野球のボールに


メッセージを添えて

ひとつずつ袋に入れたら出来上がり

 

| | コメント (2) | トラックバック (0)

新商品

こんにちは
パティスリーgigi です。
今年もブルーベリーのタルトが登場です。
アーモンドクリームにブルーベリーのシロップ煮を加え焼き上げ、上にはフレッシュのブルーベリーで仕上げました。

眼にいいブルーベリーを食べて健康になりましょうo(^o^)o

新商品

| | コメント (0) | トラックバック (0)

プディングショコラ人気(⌒‐⌒)

今日のレッスンはMおかさんとKしたさん

Mおかさんはこのレッスン2回目です。

チョコプディングが美味しいのよねとMおかさん

チーズケーキもチョコプディングもメレンゲが肝心

きれいなメレンゲ作ってね。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

早く終わったね。

19時からはstep3サントノレのレッスンです。

実は体調不良で1週間延期にしてもらったんです。

Tかちゃんすみませんm(_ _)m

どうも今年はついてないようで…

肩が動かなくなったり、激しい頭痛におそわれたり、歯医者に行けば下の付け根あたりを傷つけられ口が開かなくなったり

もしかして大殺界だったりして

もちろんワクワク学校もはずれた誰かチケットあまってませんか?

体調不良からこんな話になっちゃいましたが負けずにがんばりましょう

銘菓サントノレはシブーストクリームを使用したお菓子

パイ生地にプチシューを貼り付けた王冠型のお菓子です。

作業が多いので3時間はかかると思ったんですがさすがTかちゃん

2時間5分で出来上がり

洗い物、試食で2時間40分で終了

きれいにできました。

出来立てが美味しいんだけど、もう遅いので持って帰って今日は食べれないね。

まあ、試食で出来立てを味わってもらおう

カリカリの飴とふわふわのシブーストクリームが美味しいよね。

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

雨やみますよーに

step2フロランタンと黒ごまのブランマンジェのレッスンです。

Mみやさん、Hぎしさん、Nださんの三人です。

今日の雨はすごかったね。警報が出てたんだって。なんて話をしているとまたまた激しい雨音

帰りにはやみますよーにと祈りながらのレッスンです。

フロランタンはアーモンドを薄く広げるのとカットするときのタイミングがポイントです。



袋に入れて持って帰ってもらいます。

試食はNださんのお土産もみじのてんぷらを添えて

いっただきま~す(゚▽゚*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

七夕祭り

こんにちは
雨ですね。朝は警報がでてたらしいですね。
明日は晴れますよーに

パティスリーgigiでは七夕の笹をご用意しました。
願い事ある方はぜひgigi にお越しください。

短冊いっぱい用意してるので『短冊ください』と声をかけてくださいね(^o^)

みんなの願い事がかないますよーに。

Dsc_2467

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お薦めレッスンです。

7月のレッスン始まりました。

今日はNむらさん、HりさんとはじめましてのMきさんとHかわさんが参加です。

step1のチーズケーキとプディングショコラのレッスンです。

チーズケーキはスフレタイプのしっとりチーズケーキ、お味はレモンがきいていて濃厚です。

みんなきれいに焼けました。


サブメニューのプディングショコラ

みなさんの作業が早すぎてチーズが焼きあがらないうちにプディングショコラをオーブンに入れることに

低温で焼いたためきれいに焼けずやり直してしまった

でも口溶けのいい生地を食べてもらえてよかったです。

このプディングショコラかなり人気のあるケーキなんです。

このstep1のレッスンかなりお薦めです。実はこのチーズケーキはパティスリーgigiのチーズケーキと全く一緒なんです

7月9日(月)10時からの空きが1名あります。ぜひご参加ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

7月度レッスン空き状況

7月度レッスンの空き状況です。

【step 1】チーズケーキとプディングショコラ

640x480_2 640x480_3

7月9日(月)10時1

【step 2】フロランタンと黒ごまのブランマンジェ

P1020366_640x480 P1020647_640x480

7月23日(月)10時2

 

 

【和菓子】水ようかんと鮎菓子
7月17日(火)10時2

 

<7月3日現在>         

ご予約お待ちしてます。
0675039848

| | コメント (0) | トラックバック (0)

7月度今月のケーキ

7月度今月のケーキ

夏本番!!
とうとう7月がやってきました。暑いのが苦手な私は冷たいデザート食べて夏をのりきりたいと思います。

7月度のケーキは

【メロンムース\380-】

旬のメロンの果肉を取りだしジューサーにかけてムースにしました。
中にはメロンの果肉も入っている贅沢なデザートです。

あっさり味で身も心もすっきり(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年6月 | トップページ | 2012年8月 »