« 今日のBirthday♪ | トップページ | チーズとろとろ »

偶然!!


【step1】フルーツケーキとアイスクリーム

今日はHさんおひとりです。マンツーマンなんで緊張…ってこともなくのんびりしましょう

今日のケーキはラム酒漬けのミックスフルーツをたっぷり入れたバターケーキです。

シュガーバッター法で作ります。

ポイントはしっかりバターに空気を入れることと、卵を加えるとき分離させないことです。

Hさんは作るたびに固さが違うんだって。

まずはバターの固さが重要、あとはポイントに気を付けて作ってみて。

応用編で別立て法の作り方もお教えします。

卵白を立てるので少し軽い仕上がりになります。どちらがお好みかな!?

サブメニューのアイスクリームはアイスクリーマーを使います。

出来たてを器によそうとあっという間に溶けてきちゃう

お話はお盆は何してたって話に。

ご実家に帰られたということだったのでなにげなくどこですか?と聞くと

なんと私が以前住んでいたすぐそばだったんです

あんな小さな町のスーパーとび徳の話や耳成山の話ができとても楽しかったです。

またいつか訪れてみたいと思います。

|

« 今日のBirthday♪ | トップページ | チーズとろとろ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 偶然!!:

« 今日のBirthday♪ | トップページ | チーズとろとろ »