« 偶然!! | トップページ | 今日のBirthday♪ »

チーズとろとろ

【step2】キッシュロレーヌと桃のコンポートのレッスンです。

Kべさん、Iやまさん、Hださんの三人です。

まずはキッシュの土台のパートブリゼを作ります。

フードプロセッサーを使えばすぐできるんだけど、手で作ると疲れるな…

キッシュロレーヌはベーコンとチーズのみのキッシュ、とろとろチーズがたまらなく美味しい

小さいタルトとココット皿で応用編ほうれん草とソーセージ、チーズを加えたものを作ります。

キッシュのいいところは家であまった食材で作れること。私はれんこんのきんぴらを加えたのが好きです

桃のコンポートは夏のデザートには最適

Rかちゃんはもうちょっと早く教わればよかった。

桃いっぱいもらって食べきられなかったの

ぜひ今度は作ってね。

みなさんのキッシュ出来上がりました。

オーブンかオーブントースターで温めて食べてね。

う~っ、ワインが飲みたくなる(笑)


|

« 偶然!! | トップページ | 今日のBirthday♪ »

教室のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズとろとろ:

« 偶然!! | トップページ | 今日のBirthday♪ »