« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2013年5月

6月度お菓子教室

5月だというのに毎日暑くてダウンしそう(@Д@;

こんなときは冷たいデザートで元気をだしましょうo(*^▽^*)o

【step1】3500円
・グレープフルーツゼリー
皮を使ってさっぱりグレープフルーツゼリーを作ります。上にはキラキラゼリーを乗せます。

Photo

・ノアドココ
卵白を使ったココナッツのお菓子です。
カリカリの食感。噛むほどココナッツの甘みがでてきます。

640x480

【step 2】4000円
・ガトーバスク
アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせた生地を焼き上げます。

(写真後日添付)

・オレンジのコンポート
オレンジをシロップ煮にし、夏にぴったりのデザートを作ります。

640x480_2

日程
10(月)10時【step1】3、19時
16(日)10時【step2】
17(月)10時【step2】3、19時
18(火)10時【step1】3、19時
24(月)10時、19時

ご予約お待ちしてます。
0668640608
gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

やっと体調戻りました。
ブログ更新してなかったので、みなさんに心配おかけしたようですみませんm(__)m

今年の風邪は辛かったな…
やっと熱下がったと思っても胃がムカムカ(;_q)
なかなか仕事する気にならないと思ったら微熱が続くと言う状態でした。

もうすっかりよくなり食欲もバッチリ
あとは大好きな珈琲が飲めるようになれば言うことなし。

今までためてたブログも徐々にあげていきます。

ぜひ、gigi のブログに遊びに来てください。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

臨時休業いたします。

本日、体調不良のためパティスリーgigi 臨時休業いたします。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。
尚、明日からは通常どおり営業いたします。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

5月度お菓子教室

5月度レッスンはババロアに挑戦です。

【step1】¥3500-

・ババロアの三重奏

バニラのババロアを簡単に三種類に早変わり
グラスに流すとお洒落なデザートに

640x480_4

・抹茶のビスコッティ

ナッツやオートミールを入れたビスコッティ
抹茶を加え春らしい色合いに♪

640x480_5


【step2】¥4000-

・ムース・オ・ミエル

はちみつのムースにレモンゼリーを加えたさっぱりしたお味です。

Dsc_5208

・ロックケーキ

スプーンですくって生地を落として焼き上げるクッキーです。

ピーナッツの塩気とレーズンが絶妙のバランス

私の子供の頃の大好きなお菓子です。

640x480_6


☆日程☆お好きなメニューをお選びください。

5月13日(月)10時~、19時

  14日(火)10時~【step2】2、19時

  19日(日)10時~【step2】

  21日(火)10時~、19時

日時相談に応じます。

ご予約お待ちしてます。

0675039848

gigi-cake3103@leto.eonet.ne.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »