« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »

2013年9月

今日のbirthday♪

今日のbirthday♪
今日のbirthday♪
今日のbirthday♪
今日のbirthday♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月度お菓子教室

みなさん台風は大丈夫でしたか?
自宅の前の必ずできる水溜まり、大工さんに排水の穴を大きくしてもらたおかげで水捌けもよくほっとひと安心(^-^)

まだまだ残暑厳しいようですが、秋はそこまでやって来てます。
芋・栗・かぼちゃの美味しい季節。
お菓子作りにも力が入るよ(^ー^)

10月度レッスンメニュー
【step1】¥3500-
・モンブラン
スポンジに生クリーム、渋皮煮マロンにそば状のマロンクリームを絞ります。

【step2】¥4000-
・マロンムース

〈日程〉

7日(月)10時・19時.

8日(火)10時・19時.

20日(日)10時.

21日(月)10時・19時.

22日(火)10時・19時

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パティスリーgigiからお知らせです。

9月23日は豊中教習所でイベントがあります。

白バイ&ミニパト撮影会やミニ消防ポンプ車に乗れたり、ワクワクステージでは歌あり、踊りありととっても楽しそう

他にもいろんなイベントがあります。

パティスリーgigiも豊中おやつ宣言ブースにて焼き菓子を販売します。

ぜひ、お近くの方はお越しください

Dsc_0181

| | コメント (0) | トラックバック (0)

体験教室始まりました。

新しい教室でのレッスンが始まりました

本日は体験レッスンです。

6名の方が参加してくれました。

初めての方が3名。お仕事が忙しくなって来れなくなった方も久々に参加してくれました。

その中のお一人はなんと枚方から参加

遠いところありがとうございます。

まずはタルト生地、続いてアーモンドクリームと作ります。

作業はほとんど同じです。

タルト生地はラップにはさみ伸ばします。

丸い型で抜いたらそのままアルミのカップに。

その中にアーモンドクリーム・洋梨・ダークチェリーを乗せて焼き上げます。

こんな感じに焼きあがりました。

Dsc_0126

tea timeはgigiのケーキとともに

Dsc_0122

楽しんでいただけたかな

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »