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2013年12月

X'masケーキ

X'masケーキ
クリスマスケーキ第1号は4号サイズでした。
ちょっと早めのクリスマスパーティーかな(*^^*)

クリスマスケーキのご予約は20日まで受付ております。
今年はちょっと小さめ4号サイズもご用意しております。
お一人の方、新婚さん、カップルの方にちょうどよい大きさです。
ぜひ、どーぞ。

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プレゼントにどーぞ

プレゼントにどーぞ
メリークリスマス
早いもので来週はクリスマス
gigiではプレゼント用のお菓子をたくさんご用意しております。
一番人気はX'masクッキー
プレーン、チョコ、抹茶、むらさき芋の4種類のクッキーです。
ご自身用に、お子様用やプレゼントに添えられる方などいらっしゃいます。
ぜひ、どーぞ(*^^*)

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1月度お菓子教室

もう今年も1カ月を切りました。

ほんと早い

1月度の予定は立ってるかな?

まだの方 ぜひ、ご参加ください。

日時

【step1】13日(月)10時・14時・19時,14日(火)10時・14時・19時

【step2】19日(日),20日(月)10時・19時,21日(火)10時・19時

【体験レッスン】 5日(日)10時・14時,6日(月)10時・14時・19時

 

メニュー

【step1】 ¥3500‐

 

・黒糖ときな粉のブランマンジェ

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・フィナンシェ

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【step2】 ¥4000‐

 

・ムース・オ・ヤウルト・エ・オ・フランボワーズ

・パリパリバナナ

【体験レッスン】¥1000‐

 

・ビスキュイ・ア・ラ・クリーム

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ご予約お待ちしております。

予定の合わない方、日時ご相談に応じます。

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昔のバタークリームとは違って美味しい

月1回日曜日レッスン日です。

step2のガトー・プラリネとジンジャークッキーです。

ガトー・プラリネはアーモンドのバタークリームのケーキです。

スポンジ焼いてバタークリームを作りますが117℃のシロップを卵に加えて泡立てます。

バターを加えてさらに泡立てプラリネペーストを加えたら出来上がり

バタークリームってバターにお砂糖を加えるだけだと思っていたとみんな

でも、ここからが大変です。

デコレーションします。

まずはスポンジカット

クリームサンドでスパテラの動きを練習して

考えとできなくなってくるとKにしさん

みんな下塗りが厚すぎるよ~

でも、生クリームと違って美味しい塗り直しOKだよ。

とってもきれいに出来ました。

Kにしさん作

Sばらさん作

Kおかさん作

家が遠いのでサンタは別にお持ち帰りです。

Hださん作

自転車で来ているのでたおれる可能性が…サンタは別にお持ち帰り

試食Time

間のアーモンドダイスがきいてるねとHださん

昔のバタークリームと違って美味しいとみんな絶賛

でも、バタークリームがこんな大変だとは…

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今日のbirthday♪

今日のBirthdayはパパさん

チョコケーキがお好きなよう

でも、本当の誕生日は明日9日なんだって

ほんとごめんなさい。定休日のため一日早めていただきました。

おめでとうございます。

今日のbirthday♪

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今日のBirthday♪

今日のBirthdayはれみちゃん

4号サイズのケーキなので目が上手く描けなくてごめんなさい。

きらきら目の白いところが表せなかったです

れみちゃんお誕生日おめでとう

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これからよろしく

じゃーん

新しいショーケース入りました

これからよろしく

入り口に段差があるののとジャストサイズなので新しいショーケースを入れるのに一苦労

これからよろしく

これからよろしく

終わったころには辺りが暗くなりだしてる(((((((・・;)
買い出しに行く予定だったけど断念

前のショーケースより奥行きがあるのでカウンター、テーブルも少しずつ移動

中が少し狭くなっちゃった

でも、このショーケースはとっても明るいそれに今までは2段だったのが横幅が広くなり3段になりました。

これからはBirthdayケーキや他のホール類も置けるようになりました。

Birthdayケーキのご予約を忘れていた方、ぜひご来店ください。

メッセージも当日入れれます。

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お知らせ

パティスリーgigiからのお知らせです。

8日(日)はお菓子教室レッスンのため13時からの営業になります。

23日(月)24日(火)は休まず営業

26日(木)振替休日

27日(金)〜30日(月)11:00〜19:00

31日(火)11:00〜18:00

1月1日(水)、1月4日(土)〜7日(火)正月休み

1月2日(木)、3日(金)12〜18時営業

みなさまのお越しをお待ちしております。

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12月のお菓子教室

お菓子教室の案内,ブログの載せれずごめんなさい。

10日(火)10時、16日(月)19時
step1ヴァイスベーレン(生クリームのムース)とパシャンズ(バターを使わないクッキー)

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10日(火)14時
step2ガトープラリネとジンジャークッキー

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ご予約お待ちしています。

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今日のbirthday♪

今日のBirthdayケーキ

こはるちゃん、はるとくんはふたごかな

お誕生日おめでとう

今日のbirthday♪

れいちゃん

お誕生日おめでとう

今日のbirthday♪

チョコケーキでお誕生日おめでとうございます。

今日のbirthday♪

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早速作ってくれました。

早速作ってくれました。

11月度レッスンを受けてくれたEがわさん
ご主人がりんごのタルトをとっても気に入ってくれたらしく作ってくれました。

完璧、とっても美味しそうにできてる( ´∀`)

喜んでくれる人がいると作り甲斐があるね。

どんどんお菓子作りを楽しんでください。

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いちごいっぱい

いちごいっぱい

12月度お菓子教室レッスン始まりました。
今日はstep1ヴァイスベーレン(生クリームのムース)です。
底にいちごをいっぱい敷き詰めます。
ふあっと生クリームといちごの酸味の相性抜群!
生クリームが冷えすぎてるとゼラチンが瞬間に固まるので気をつけて。
サブメニューのパシャンズはバターを使わないのでカロリーを気にしなくてOK( ´∀`)
そんなこんなで話題はダイエット
あ〜っ、痩せたい(((^_^;)

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12月レッスン始まりました。

19時からヴァイスベーレンとパシャンズです。

まずはスポンジを焼きます。

生地を絞り出しますが、高い位置から絞っての言葉にきれいに絞れたとMはたさん納得

ムースは生クリームの温度とゼラチンの温度が肝心

冷たすぎるとゼラチンが瞬間に固まってしますので気を付けて

上の模様はとってもきれいにできました。

ぜひ、また作ってね。

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美味しい~♪

10時からはstep1ヴァイスベーレンのレッスンです。

まずは土台のスポンジを焼きます。

続いて型の準備

いちごを敷き詰めます。

ヴァイスベーレンは以前に働いていたケーキ屋さんで作っていた生クリームのムースです。

生クリームの苦手な私もこれなら食べれる。

とっても軽いケーキです。

上に模様を付けてサンタを飾ればクリスマスケーキの出来上がり

デコレーションが苦手な方も簡単に作れます。

試食は私は小さめ

Nぐちさんはおかわりしてね。

サブメニューのパシャンズはバター不使用なんでカロリー控えめ

安心して食べてね。

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