X'masケーキ
クリスマスケーキ第1号は4号サイズでした。
ちょっと早めのクリスマスパーティーかな(*^^*)
クリスマスケーキのご予約は20日まで受付ております。
今年はちょっと小さめ4号サイズもご用意しております。
お一人の方、新婚さん、カップルの方にちょうどよい大きさです。
ぜひ、どーぞ。
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クリスマスケーキ第1号は4号サイズでした。
ちょっと早めのクリスマスパーティーかな(*^^*)
クリスマスケーキのご予約は20日まで受付ております。
今年はちょっと小さめ4号サイズもご用意しております。
お一人の方、新婚さん、カップルの方にちょうどよい大きさです。
ぜひ、どーぞ。
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メリークリスマス
早いもので来週はクリスマス
gigiではプレゼント用のお菓子をたくさんご用意しております。
一番人気はX'masクッキー
プレーン、チョコ、抹茶、むらさき芋の4種類のクッキーです。
ご自身用に、お子様用やプレゼントに添えられる方などいらっしゃいます。
ぜひ、どーぞ(*^^*)
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もう今年も1カ月を切りました。
ほんと早い
1月度の予定は立ってるかな?
まだの方 ぜひ、ご参加ください。
日時
【step1】13日(月)10時・14時・19時,14日(火)10時・14時・19時
【step2】19日(日),20日(月)10時・19時,21日(火)10時・19時
【体験レッスン】 5日(日)10時・14時,6日(月)10時・14時・19時
メニュー
【step1】 ¥3500‐
・黒糖ときな粉のブランマンジェ
・フィナンシェ
【step2】 ¥4000‐
・ムース・オ・ヤウルト・エ・オ・フランボワーズ
・パリパリバナナ
【体験レッスン】¥1000‐
・ビスキュイ・ア・ラ・クリーム
ご予約お待ちしております。
予定の合わない方、日時ご相談に応じます。
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月1回日曜日レッスン日です。
step2のガトー・プラリネとジンジャークッキーです。
ガトー・プラリネはアーモンドのバタークリームのケーキです。
スポンジ焼いてバタークリームを作りますが117℃のシロップを卵に加えて泡立てます。
バターを加えてさらに泡立てプラリネペーストを加えたら出来上がり
バタークリームってバターにお砂糖を加えるだけだと思っていたとみんな
でも、ここからが大変です。
デコレーションします。
まずはスポンジカット
クリームサンドでスパテラの動きを練習して
考えとできなくなってくるとKにしさん
みんな下塗りが厚すぎるよ~
でも、生クリームと違って美味しい塗り直しOKだよ。
とってもきれいに出来ました。
Kにしさん作
Sばらさん作
Kおかさん作
家が遠いのでサンタは別にお持ち帰りです。
Hださん作
自転車で来ているのでたおれる可能性が…サンタは別にお持ち帰り
試食Time
間のアーモンドダイスがきいてるねとHださん
昔のバタークリームと違って美味しいとみんな絶賛
でも、バタークリームがこんな大変だとは…
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今日のBirthdayはパパさん
チョコケーキがお好きなよう
でも、本当の誕生日は明日9日なんだって
ほんとごめんなさい。定休日のため一日早めていただきました。
おめでとうございます。
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今日のBirthdayはれみちゃん
4号サイズのケーキなので目が上手く描けなくてごめんなさい。
きらきら目の白いところが表せなかったです
れみちゃんお誕生日おめでとう
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じゃーん
新しいショーケース入りました
入り口に段差があるののとジャストサイズなので新しいショーケースを入れるのに一苦労
終わったころには辺りが暗くなりだしてる(((((((・・;)
買い出しに行く予定だったけど断念
前のショーケースより奥行きがあるのでカウンター、テーブルも少しずつ移動
中が少し狭くなっちゃった
でも、このショーケースはとっても明るいそれに今までは2段だったのが横幅が広くなり3段になりました。
これからはBirthdayケーキや他のホール類も置けるようになりました。
Birthdayケーキのご予約を忘れていた方、ぜひご来店ください。
メッセージも当日入れれます。
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パティスリーgigiからのお知らせです。
8日(日)はお菓子教室レッスンのため13時からの営業になります。
23日(月)24日(火)は休まず営業
26日(木)振替休日
27日(金)〜30日(月)11:00〜19:00
31日(火)11:00〜18:00
1月1日(水)、1月4日(土)〜7日(火)正月休み
1月2日(木)、3日(金)12〜18時営業
みなさまのお越しをお待ちしております。
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今日のBirthdayケーキ
こはるちゃん、はるとくんはふたごかな
お誕生日おめでとう
れいちゃん
お誕生日おめでとう
チョコケーキでお誕生日おめでとうございます。
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12月度お菓子教室レッスン始まりました。
今日はstep1ヴァイスベーレン(生クリームのムース)です。
底にいちごをいっぱい敷き詰めます。
ふあっと生クリームといちごの酸味の相性抜群!
生クリームが冷えすぎてるとゼラチンが瞬間に固まるので気をつけて。
サブメニューのパシャンズはバターを使わないのでカロリーを気にしなくてOK( ´∀`)
そんなこんなで話題はダイエット
あ〜っ、痩せたい(((^_^;)
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12月レッスン始まりました。
19時からヴァイスベーレンとパシャンズです。
まずはスポンジを焼きます。
生地を絞り出しますが、高い位置から絞っての言葉にきれいに絞れたとMはたさん納得
ムースは生クリームの温度とゼラチンの温度が肝心
冷たすぎるとゼラチンが瞬間に固まってしますので気を付けて
上の模様はとってもきれいにできました。
ぜひ、また作ってね。
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10時からはstep1ヴァイスベーレンのレッスンです。
まずは土台のスポンジを焼きます。
続いて型の準備
いちごを敷き詰めます。
ヴァイスベーレンは以前に働いていたケーキ屋さんで作っていた生クリームのムースです。
生クリームの苦手な私もこれなら食べれる。
とっても軽いケーキです。
上に模様を付けてサンタを飾ればクリスマスケーキの出来上がり
デコレーションが苦手な方も簡単に作れます。
試食は私は小さめ
Nぐちさんはおかわりしてね。
サブメニューのパシャンズはバター不使用なんでカロリー控えめ
安心して食べてね。
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